Sudamericanos pueden trabajar un año en Nueva Zelanda

Nueva Zelanda ofrece visa temporal para argentinos, chilenos y uruguayos

Argentinos, chilenos y uruguayos menores de 35 años pueden pasar una estancia de doce meses en Nueva Zelanda, mientras estudian, trabajan y exploran el país, considerado como “el más bello del mundo”.

Nueva Zelanda ofrece visa temporal para argentinos, chilenos y uruguayos

Jóvenes argentinos, chilenos y uruguayos menores de 35 años pueden pasar una estancia de doce meses en Nueva Zelanda, como parte de una experiencia cultural y profesional, que les permite trabajar y estudiar, mientras exploran el país.

Esto es posible gracias a la llamada “Working Holiday Visa” (Visa de Vacaciones y Trabajo) que conceden las autoridades de inmigración de Nueva Zelanda a los portadores de un pasaporte de Argentina, Chile y Uruguay, que tengan entre 18 y 35 años, cuenten con fondos suficientes para pagar su estadía y que deseen estudiar y trabajar en Nueva Zelanda, mientras disfrutan de unas vacaciones en el que es considerado como el “país más bello del mundo”.

Visa de vacaciones y trabajo

La “visa de vacaciones y trabajo” para ciudadanos sudamericanos permite:

  • Vivir en Nueva Zelanda hasta doce meses continuos.
  • Entrar y salir del territorio neozelandés tantas veces como se desee.
  • Trabajar en Nueva Zelanda hasta 12 meses en total. Se puede trabajar para el mismo empleador por un máximo de 6 meses.
  • Estudiar hasta 6 meses en total.

El ciudadano sudamericano debe retornar a su país de origen antes de que venza la visa de trabajo y vacaciones de Nueva Zelanda.

Requisitos para obtener la “Working Holiday Visa” de Nueva Zelanda

Los requisitos que debe reunir el solicitante son:

  • Ser portador de un pasaporte argentino, chileno o uruguayo vigente.
  • Tener entre 18 y 35 años.
  • Contar con suficiente dinero para pagar un billete de avión de ida y regreso de Nueva Zelanda, además de poder cubrir sus gastos de estadía. Se exigen como mínimo 4 mil doscientos dólares neozelandeses que deben ser demostrados a las autoridades del país.
  • Tener un seguro médico vigente que cubra sus gastos médicos en Nueva Zelanda.

No se requiere tener una oferta de trabajo en Nueva Zelanda para que la “Working Holiday Visa” de Nueva Zelanda sea aprobada.

Otros detalles sobre la Visa de Trabajo y Vacaciones de Nueva Zelanda aquí »

Período de solicitud de la “Working Holiday Visa” de Nueva Zelanda

Hay un límite anual para el otorgamiento de estas visas. Ninguna solicitud será aprobada una vez que se alcance este límite. Cuando el límite se llena, el solicitante debe esperar hasta el año siguiente para presentar una nueva solicitud.

El período de solicitudes para ciudadanos sudamericanos se abre una vez al año, en las siguientes fechas:

  • Para ciudadanos argentinos: a partir del 19 de septiembre de 2017
  • Para ciudadanos chilenos: a partir del 10 de octubre de 2017
  • Para ciudadanos uruguayos: a partir del 24 de octubre de 2017

La solicitud de esta visa se realiza únicamente en línea en el sitio oficial de Inmigración de Nueva Zelanda. Se puede acceder al registro electrónico en los siguientes enlaces:

Dado la popularidad de estas visas, se recomienda a todos los interesados preparar con tiempo todos los requisitos y documentos necesarios y entrar en el sistema en línea tan pronto se abra el lapso de recepción de solicitudes.

Las “Working Holiday Visa” también se conceden a jóvenes de España, Brasil y México, pero el período se recepción de solicitudes varía según la nacionalidad del candidato. El próximo lapso de inscripción para estos nacionales será en 2018.

Puede conocerse más sobre estas y otras visas de trabajo en la sección Visas de Nueva Zelanda aquí »

Descubre el porqué Nueva Zelanda es considerado el país más bello del mundo, explorando la sección Descripción general de Nueva Zelanda.

Lee sobre las ventajas de vivir en Nueva Zelanda aquí »

Publicado el 15 de septiembre de 2017