Viendo 15 entradas - de la 46 a la 60 (de un total de 101)
  • Autor
    Entradas
  • #280138
    Invitado MQI
    Miembro

    Jajajajajajajajajajajajajajajajajaja

    Tu lo que das es risa payasa o payaso de poca monta das risa pero por la pena.

    Primero es el número de Red lo que te identifica OK que te quede claro

    Segundo Pongo mayúsculas donde se me pegue la regalada gana pero mas que nada por que solo un imbecil o una Imbecil como tu se enfoca en esto como material de discusión.

    Tercero ¿Cultura? Eso es lo que falta en personas como tu, di de una buena vez Alex Necesito que me hagas llegar por este medio todas las recetas Venezolanas Posibles. Ya que me gustan y a pesar de ser Venezolano soy Tan Ignorante que no las Conozco.

    Así Quizás te ayude un poco pero solo un poco.

    Ya que un Curso o taller gastronomico Venezolano no te va a salir de gratis.

    Me despido de ti Hermafrodita de Foro.

    PD. Si estas en españa que haces a estas horas en Internet. Deberias estar durmiendo. Otra Mentira mas.

    #280139
    Invitado MQI
    Miembro

    saludos, mencionaban que abrian los restaurates y despues cerraban,quizas porque parte de lo que se llevan en la maleta los venezolanos es la absurda y mal nacida "viveza criolla" y seguro se creen qu een España pueden hacer como aqui, evadir impuestos y obligaciones y al darse cuenta que hay que pagarlos deciden cerrar,ya he sabido de tres casos.

    por otro lado Alex, disculpa, si eres tan bueno como chef o cocinero ¿por que no has logrado obtener un contrato en España o en otro pais? me parece un poco contradictorio que seas tan buen chef y estes pidiendo consejo en esta pagina sobre como obtener un contrato alla en España y si de verdad te quieres ir para alla te aconsejo practicar un poco la paciencia y la humildad ya que con esa acitud y de paso sin pasaporte europeo, eres candidato a devolverte antes de los tres meses

    #280140
    Invitado MQI
    Miembro

    Bueno Señores no cabe duda que se encontraran similitudes entre las cocinas europeas y Americanas, recuerden que La Cultura Americana viene de la colonización Europea.

    Ahora que hace que se cree una Cocina Autóctona en un País Que Fue Colonia ¡Simple! Que por estas Tierras se encontraron Nuevos Ingredientes, que aquí se fusionaron corrientes y técnicas Provenientes de África, los Nativos o Indígenas, Europa y mas adelante Asia. También que debido a la fertilidad de estos suelos Ingredientes, frutos y animales provenientes de otros lugares se adaptaron muy bien. Dando como resultado mucha variedad.

    Algo Similar, sucedió con las Patatas en Europa Países como Francia, Irlanda y hasta España la acogieron como suyas cuando se trata de un fruto de las tierras Suramericanas. Dando así recetas muy propias como las Patatas a la Francesa (Papas Fritas)

    Con Respecto a lo de Conseguir Contrato como Chef. Solo les digo que Mi Formación como cocinero es solo un Hobie. Y Trate de canalizar algo pero como negocio propio solo me interesaba conseguir Independencia. Las otras experiencias fueron dos pasantias en Un Hotel y Un Restaurante Comedor respectivamente.

    Como les dije y les recuerdo los Venezolanos siempre nos preocupamos por Formarnos Académicamente Yo soy Profesional en el Área de Banca y Finanzas y es esa la actividad donde Laboro. De Irme Un Día y Convertirme en Inmigrante Buscaría Trabajar en este tipo de Trabajo Contabilidad, Atención al Cliente, Análisis de posibles Clientes, Trabajo de Oficina. En Su Defecto Trabajo de Ventas por metas o Sector Inmobiliario.

    #280141
    Invitado MQI
    Miembro

    ¿"Profesional" con semejante ortografía? Si. Claro. Solamente en Venezuela.

    #280142
    Invitado MQI
    Miembro

    Profesional viene de profesion no veo donde esta la mala ortografia, de verdad no estoy de acuerdo en estos foros que se este resaltando algo tan pueril como la ortografia muchas veces cometemos errores no por falta de conocimiento sino mas buien por flojera o falta de tiempo para corregir,de verdad qcreo que no le agrega valor a la converssaacion resaltar errores ortograficos y que conste qu eno estoy para nada de acuerdo conloque ha dicho Alex ni con su forma de expresarse

    #280143
    Invitado MQI
    Miembro

    Juanjo: entiendo lo que dices, y entiendo lo que hablas de la flojera a veces para poner acentos, pero en el individuo al que nos referimos (Alex) va por ahi dándoselas de sabio y llamando a los demás ignorantes.

    Si te fijas muy bien el poner palabras empezando por mayúsculas sin venir después de puntos de puntuación denota mas bien bastante incultura, si a eso le unes lo absurdo de sus argumentos, te da el coctel explosivo de una persona a la cual sus acusaciones se le devuelven como un boomerang.

    Yo por mi no tengo ningún inconveniente en seguir con el tema inicial, pero ha sido él mismo el que se fué por las ramas ya que se le acabaron todos sus "argumentos".

    Recibe un cordial saludo.

    #280144
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Gustavo, hola a tod@s,
    he conocido en Madrid y Barcelona muchos, muchos lugares de comidas suramericanas (por mi afición a las mismas entre otras razones), viéndolas cerrar a corto plazo . Cierto.
    Sin ir mas lejos, frente a mi despacho abrieron el año pasado dos restaurantes, ambos de personas conocidas suramericanas. A día de hoy ambos ya cerraron.
    La señora que trabaja en casa desde hace 13 años, solía ir a ver a sus compatriotas a un lugar de comidas que abrieron hace un par de años. Ya está cerrado.
    En la plaza de Roma abrieron un chiringuito también. Cerrado.
    Y así, generalmente, se da la cosa.
    Póngase usted, Gustavo, en España, con cabeza española por un momento (solo un momento jejejeje) y quizás pueda comprender en parte las posibles razones.

    Los medios de comunicación y los médicos están constantemente con la guardia en alto en avisos sobre comidas rápidas como hamburgueserías y todas las, de donde sean, que estén colmadas de calorías y productos de elaboración propios para saciar el hambre a la que se conoce como "comida basura" (con perdón). Es lo primero que te prohíben cuando vas al médico. Así, a la primera.
    La obesidad, el exceso de peso, el colesterol, son los caballos de batalla a evitar y prevenir por todos los medios y ese tipo de comidas tienen para darlo y regalarlo.
    Eso sin contar las listas de alimentos que la ciencia prueba son provocadores cancerígenos.
    Únale la alta exigencia legal en la transparencia del origen de los productos utilizados y la completa higiene a la vista de todos, con los inspectores de sanidad hoy sí y mañana también, mirándo y abriendo sus cajones, neveras, mirando con lupa sus freidoras… quedándose sentados horas viendo como desarrolan la función y la elaboración, anónimamente, por supuesto, rotándose.
    Las posibles denuncias por olores y ruidos, quejas y reclamaciones de los vecinos….
    Si a eso le añade lo que le cuesta la licencia de apertura, la adecuación exigida legalmente del local, los impuestos, los seguros de cada persona que en el lugar trabaje, su legalidad, sostenimiento y mantenimiento…..
    saque sus propias conclusiones amigo Gustavo.
    Francia, Italia y España son los países con mejores materias primas y mejor cocina de Europa, que es tanto como decir, del mundo. No la hay mejor.
    Ya sabe, la cocina mediterránea hace que sean los paises de más longevidad del mundo. El primero es España.
    Sin mérito alguno, sencillamente materia prima, siglos de elaboración y aplicación de "menos comida, más salud" y "cuando coma, nunca se sacie, quede con un poco de hambre".
    Es decir, otra forma de ver, entender y vivir.
    A su restaurante, de abrirlo, seguramente acudirán sus compatriotas para encontrarse con su mundo, su comida y su cultura, como es lógico y todos hacemos. Pero no olvide que suelen tener bajo poder adquisitivo, no olvide que suelen hacérselo en casa para no gastar, no olvide que, a medida se van integrando, van queriendo perder quilos y ganar años de vida y obedecen las consignas. No olvide, que, de abrirlo, lo hará en un lugar del mundo donde la comida es lo mejor.
    Y siempre recuerde que usted pagará lo mismo vayan 10 o 100 o nadie, gasten en su local 100, 1000 o nada, lo mismo que donde hay que pedir mesa de reserva con una o dos semanas de anticipación.

    En fin, que a mi me gusta muchísimo la comida venezolana eh? pero sea realista…
    Usted pide opiniones y yo le doy la mia como es mi costumbre, con total franqueza, respeto y la mejor intención.

    Por cierto, he leido un post que habla de la patata de forma inadecuada, como si el mundo creyera que es española o los españoles así lo hubieran hecho creer. Nada más lejos.
    La patata, lo sabe toda Europa, la trajeron los españoles de América y gracias a ella el continente completo se salvó de la hambruna desde el siglo XV al XVIII y hasta la fecha es puntal fundamental de cualquier europea comida. Como el chocolate, que como cacao, de suramérica trajeron los españoles y es una auténtica universal delicatessen.
    Que quien eso escribe, como que nadie sabe que ambos productos son de origensuramericano, consulte cualquier enciclopedia.

    He vuelto de las vacaciones con rollo eh jejejeje?
    Espero estén bien .
    Saludos afectuosos para tod@s.

    #280145
    Invitado MQI
    Miembro

    Acertado como siempre Catalán. Gusto en verlo por aquí.

    Saludos.

    #280146
    vaca
    Miembro

    ¿Cuántos nombres tienes tú? En este tema te haces llamar primero Elena y luego Gonzalo, luego en el del canje de la licencia de conducir eres Gloria, lo que das es pena ajena. Se ve que lo de las trampas y los chanchullos lo dices por ti, pero por tu I.P. se te descubre. Te engañas tú solo (a), Gloria Elena Gonzalo, a nosotros ni por un minuto porque sabemos más de computación que tú de honestidad.

    [url]http://foros.mequieroir.com/foros/read.php?f=23&i=16515&t=16435[/url]
    Re: POR QUE VENEZUELA???????
    Autor: Elena (—.Red-83-42-186.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 9-Aug-06, 9:18 pm

    [url]http://foros.mequieroir.com/foros/read.php?f=23&i=16514&t=16435[/url]
    Re: POR QUE VENEZUELA???????
    Autor: Gonzalo (—.Red-83-42-186.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 9-Aug-06, 7:17 pm

    [url]http://foros.mequieroir.com/foros/read.php?f=23&i=16509&t=16289[/url]
    Re: Lo que publicó UCVE sobre el canje:
    Autor: Gloria (—.Red-83-42-186.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 9-Aug-06, 1:34 pm

    #280147
    Invitado MQI
    Miembro

    Repito lo que le dije al otro sabio defensor como usted de lo indefendible, osea, de la supuesta calidad internacional de la cocina venezolana:

    Mas vale estar callado y parecer estúpido que hablar y despejar todas las dudas.
    Usted también ha perdido una oportunidad brillante de quedarse callada.

    Déjese de estar por las ramas buscando cosas como direcciones IP’s y demás cuentos de camino.

    Si usted sabe tanto de "computación" como de gastronomía pues lo lleva clarísimo señora Arocha. Mas bien será mejor que aprenda algo de "Informática".

    Si desea que debatamos acerca de temas informáticos (no de "computación") con gusto la espero para dejarla en evidencia al igual que en el de la variadísima gastronomía venezolana (y los famosos 300 platos).

    Por cierto, no es por hacerla que vuelva a tomarse sus tranquilizantes, pero, aquí le va esto (gracias por ponérmelo tan fácil):

    Autor: Gonzalo (—.Red-83-35-145.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 10-Aug-06, 6:14 pm

    #280148
    vaca
    Miembro

    Estimado Alex: te sugiero que no pierdas tu valioso tiempo con una persona de la que ni siquiera conocemos su identidad sexual, amén de que no vale la pena tratar de hacer del burro persona. ¿Con quién estás debatiendo, con Gloria, Elena, Gonzalo o con todos a la vez? Un individuo que para empezar no se identifica de forma honesta, sencillamente no merece ser tomado en cuenta en absoluto. Fíjate que una vez que quedó en evidencia respondió con más y más ofensas, se fue por las ramas aduciendo que eso era un desvío del tema inicial, pero fue incapaz de explicar el por qué de su mitomanía al presentarse como uno y trino en el foro, simulando que hay otras personas que piensan como él o ella pero se comparten el computador. Empero, nos da la razón más adelante cuando copia orgulloso (a) su nueva dirección de I.P., obviamente porque es dinámica y lo que hizo fue apagar y encender el computador para cambiarla. ¡Es que es de un patetismo sorprendente, todavía tiene la voluntad de recomendar la medicación que emplea, sin éxito, para su uso personal!

    De vez en cuando aparecen por aquí personas que tienen sus vidas tan vacías, que se dedican a intentar provocar a los demás foristas con comentarios que no aportan nada útil, sólo dejan entrever la ignorancia y el resentimiento que les embarga. Lo mejor es no tomarlos en cuenta y que se retiren una vez que queden aislados, que paguen un psicólogo y dejen a los demás opinar en paz, es lo mejor. De mi parte ninguna de sus palabras me inmuta porque ofende el que puede, no el que quiere, y menos aún me importa que lo haga alguien que no sabe ni cómo se llama ni de qué sexo es.

    Volviendo a temas realmente interesantes: te felicito de corazón por tus conocimientos de gastronomía, pero te comento que no necesariamente por ser preparado y talentoso se te hará más fácil conseguir trabajo aquí, ese comentario que dijeron por allí al respecto está totalmente errado. El tema laboral en España es problemático para el nativo en primer lugar y luego para nosotros, mejor es que te informes bien primero antes de dar el paso definitivo, para evitar perder tiempo y dinero. Entra al foro de extranjería de http://www.lexjuridica.com, te será de gran ayuda, de todos modos estoy a la orden para todo lo que pueda. ¿Para dónde quisieras venir? Yo estoy en Tenerife, desde ya te digo que aquí tendrías futuro porque prácticamente lo único que se mueve es el turismo (aquí lo llaman hostelería y engloba muchas cosas: atención al público en bares y/o cafeterías, panadería, cocina, repostería, etc.), pero hay que tener paciencia como con todo en la vida, por supuesto.

    Saludos cordiales, buenas noches y mucho éxito.

    #280149
    Invitado MQI
    Miembro

    Número de páginas web relacionadas con la cocina internacional (Fuente: Yahoo).

    Cocina italiana: 21,5 millones
    Cocina francesa: 21,1 millones
    Cocina china: 13,6 millones
    Cocina mexicana: 13,4 millones
    Cocina española: 10,4 millones
    Cocina japonesa: 10,2 millones

    Muuuuuuuuuuuuuuuuuy por detrás, a muchiiiiiiiiiisima distancia, con 704 mil páginas encontramos la cocina………..colombiana !!!!

    Y bastaaaaaaaaaaaaante mas por detrás, con unas pichis 314 mil páginas encontramos la "variadísima" y "famosísima" cocina venezolana (me imagino que incluyendo los 300 platos de Alex y el dulce tres leches de María Arocha)

    En fin, los números hablan por si solos de manera fulminante y ponen a cada cosa en su sitio y a cada uno en su lugar. Haciendo la mísma búsqueda en otros buscadores se consiguen números distintos en cuanto a cifras, pero guardando igualdad en las magnitudes y las diferencias.

    Como decía Joselo: "La cultura ofende".

    #280150
    Invitado MQI
    Miembro

    Lo importante no es cual sea la mejor , ni cual es la que mas se conoce. Lo importante es saber que cada pais del mundo por muy pequeno y pobre que sea,seguro tiene una variedad de platos que no le envidian nada a los demas. A mi me importa poco que la cocina italiana sea la mas popular, o que la china y mejicana sean las que mas venden.

    Yo vivo en USA y aqui conozco 2 restaurantes venezolanos que ya tienen mas de 6 anos trabajando. y duelale a quien le duela la gente tiene que hacer colas los fines de semana para comerse unas arepas con caraotas y carne mechada. Ahora tambien hay que comprender que la cultura americana es mucho mas abierta y futurista que la espanola. Esta es la razon por la cual un restaurant venezolano triunfa en USA y en espana se va a la ruina. Es que yo no monto un restaurante venezolano en madrid o Barcelona aunque me den el dinero.

    #280151
    Invitado MQI
    Miembro

    Estimada Maria reciba un gran saludo. En verdad que tiene usted razón asi que dejare el debate con el polifacético individuo de sexo indefinido.

    Lo que si le voy acotar es que prefiero utilizar las mayúsculas en cualquier lugar a manera de Titulo. Que hacer galas de Intelectualismo Pidiendo mejor Uso de los ¡PUNTOS DE PUNTUACIÓN!

    JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA…………………..

    ……………………….JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

    ¡AY!`

    ¿COMO ES ESO? DE LOS PUNTOS DE PUNTUACION.
    Por favor explíqueme.

    Hasta donde yo se, son conocidos como signos de puntuación y viene siendo que el punto solo es uno de ellos. Entonces usted tiene el coraje de decirme Ignorante además de cuestionar mi formación académica y escribe semejante desfachatez. ¡POR EL AMOR DE DIOS!

    Por otro lado el uso de mayúsculas de forma inadecuada no es falta de ortografía sino más bien falta gramatical. Las faltas de ortografía se refieren al mal uso de las letras, acentos, apostrofes, y reglas especificas.

    Por Otro lado el que debería revisar mejor es Usted.

    JAJAJAJAJAJAJAJA

    PUNTOS DE PUNTUACION

    POR DIOS.

    Por otro lado señor Catalán. Si, esta muy bien lo que dice con respecto a la permisología por eso desde un principio del post aclare que se abstengan de Abrir una taguara antihigiénica. (Para los que no sepan Taguara es un modismo Venezolano cuyo significado es: establecimiento comercial de cuestionable reputación)

    Y si se van a cerrar los restaurantes que ofrecen platos hipercaloricos y saturados de grasa entonces cerraran la mayoría de establecimientos de cocina Española. Como Yo no caigo en Falsedad simplemente hago referencia a los principales productos tanto platos como materia prima de la comida Española.

    Jamón Serrano
    Pierna de Cochino el animal con el más alto índice de grasas saturadas, además curada con sal es decir alta en sodio. Señor esto es una Bomba contra la salud.

    Chorizo Español
    Lo Mismo que el Anterior pero mucho Peor pues requiera de mayor cantidad de grasa.

    Queso Manchego
    Exceso de sal además de grasas por ser un Queso muy curado.

    Las Tortillas
    Huevos Enteros con su gran dosis de colesterol incluida, frita por supuesto.

    Los Callos
    Panza de Vacuno o de Cochino, Chorizo, Refrito mas Garbanzos. Mucha Grasa, sodio y una bomba digestiva.

    Manteca Roja.

    Migas de Harina. Aceite a mas no poder, salchichas, harina refinada y Bacon este plato es capaz de matar a un anciano.

    Chafaina. Con esa cantidad de asaduras, aceite, tuétano y sal no es lo mas saludable que se diga.

    Aquí les pongo estas que son catalanas.

    Butifarrón dulce del Ampurdán, esto es cualquier cosa menos saludable.

    BUNYOLS. Mortales simplemente.

    Confitat esto no puede ser sano, grasa saturada a más no poder. El aceite se calienta y las presas de animales son de carne roja.

    De mas esta decir que aunque la medicina y estética los Veten no dejan de ser muy sabrosos. Una excelente opción al paladar.

    Además de lo que hacia referencia anteriormente es de que los ingredientes viajan y solo son eso ingredientes un plato que me gusta de la cocina Vasca es el Marmitako que lleva Papas y Bonito muy sabroso y muy Autóctono de allá con un ingrediente principal de Suramérica. También así el Ajo Colorado.

    El Tiramisu es Italiano al Igual que el Profiterole y llevan Café y Chocolate por otro lado le recuerdo que el chocolate si es de América mas no así el Café que es Original de Asia y África.

    Les recuerdo en ningún momento he dicho que la gastronomía Venezolana este por encima de ninguna mas sin embargo no es vacía y falta de recetas.

    Hasta Cócteles y bebidas regionales existen. Lo que pasa es que no existen Inversionistas con deseos de hacer conocer lo nuestro. Miche – Cocui – Caña Clara – Rones – Una muy Tradicional que últimamente se ha perdido es algo maravilloso llamado ron con ponsigue. Unas Frutillas muy Similares a la Ciruela que se dejaban remojar en el Ron Por unos meses y que le regalaban un agradable y peculiar sabor inconfundible. La Caña Clara No Tiene nada que envidiar a la Tequila Siempre y cuando sea destilada de forma natural y sin aditivos químicos. El Cocuy es muy aromático y su uso en cócteles es muy bueno, El Miche es muy Similar a un Vodka pero con un característico Toque Dulce. Quien en un Viaje a las costas no ha disfrutado de una sabrosa Guarapitá que si es hecha con productos de primera calidad es uno de los cócteles más ricos del mundo.

    Un Buen preludio para el Sexo es llevar a tu Novia a la Playa Tomarse unas Guarapitas Y comerse un Rompe colchón o una Fosforera (Rompe colchón: es un plato de mariscos similar al ceviche pero con especias e ingredientes de la región – Fosforera: Sopa de mariscos por lo general picante a la cual se le agrega limón no lleva verduras)

    Señores Venezuela tiene mucho que dar en lo que a gastronomía se refiere y la verdad que es muy sabrosa.

    Saludos Cordiales.

    #280152
    Invitado MQI
    Miembro

    ¿2 restaurantes?. ¿Tantos?. ¡Vaya exitazo!

    ¿Cuantos mexicanos, japoneses, italianos, españoles, franceses, griegos?

    Seguro que no mas de dos, ¿no?

Viendo 15 entradas - de la 46 a la 60 (de un total de 101)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.