Viendo 11 entradas - de la 91 a la 101 (de un total de 101)
  • Autor
    Entradas
  • #280183
    vaca
    Miembro

    Revisando nuevamente las diferentes opiniones sobre este tema, para verificar si había copiado todas las recetas que publicó Alex, me encontré con algo muy interesante: el señor que se hace llamar Gonzalo, Elena o Gloria según le plazca en el momento, también es Eduardo y Armando. ¿Pero de qué padece este (a) señor (a)? A punta de nombres falsos intentó crear una matriz de opinión en contra de nuestra comida, pero resulta que de cuatro personas que participan aquí (Gloria aparece en otro tema), sólo una es real y las demás un invento. ¿Qué tal? Y llama a los demás "personajuchos, ignorantes, picados, locos", etc., etc., se cansa de embasurar y embasurar el foro… Con razón los argumentos eran tan parecidos, lo que me hizo muchísima gracia es cuando "Elena" le respondió a "Gonzalo", ¡él mismo se paga y se da el vuelto, caray! Podría armar una obra de teatro con cuarenta personajes y el solo como actor, lástima que Cabrujas esté muerto y no pueda disfrutar de todo ese talento.

    ¿O será que es toda una familia opinando a través del mismo computador? Así sí compro mi carro, jaaaa, jaaaa, jaaaaa. Ya con eso les di ideas a los cinco, para que tengan cómo refutar lo que estoy diciendo.

    A ver, compañeros foristas, les remito las pruebas de mi conclusión y les invito a participar en la siguiente encuesta: ¿qué deberíamos regalarle a esta persona para curarla de su mitomanía? ¿Con qué intención cree usted que este individuo se multiplica por cinco? Se escuchan opiniones, jee, jeeee.

    Autor: Elena (—.Red-88-5-118.staticIP.rima-tde.net)
    Fecha: 7-Aug-06, 10:01 am

    Autor: Eduardo (—.Red-88-5-118.staticIP.rima-tde.net)
    Fecha: 7-Aug-06, 2:07 pm

    Autor: Armando (—.Red-88-5-118.staticIP.rima-tde.net)
    Fecha: 7-Aug-06, 2:21 pm

    ——————————————————————————————

    Autor: Elena (—.Red-83-41-174.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 8-Aug-06, 8:39 pm

    Autor: Armando (—.Red-83-41-174.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 8-Aug-06, 8:24 pm

    ——————————————————————————————

    Autor: Gonzalo (—.Red-83-42-186.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 9-Aug-06, 7:17 pm

    Autor: Elena (—.Red-83-42-186.dynamicIP.rima-tde.net)
    Fecha: 9-Aug-06, 9:18 pm
    —————————————————————————————–

    #280184
    Dpp
    Miembro

    jajajaja de pana que leer todos esos mensajes discutiendo por la gastronomia Venezolana es para morirse de risa, sean felices cada quien con su opinion y ya!

    #280185
    Invitado MQI
    Miembro

    Sin querer entrar en la polémica infantil persecutoria que tienen aquí tres personas que han acaparado el foro, simplemente me limito a copiarles la carta de un local venezolano para que cada uno saque sus conclusiones. No voy a poner el nombre del local para no hacerle propaganda (ni mala ni buena), los precios oscilan entre 1,70 euros y 4,50 euros.

    -Arepa de carne mechada
    -Arepa de carne mechada y queso amarillo
    -Arepa de carne mechada y queso blanco
    -Arepa de carne mechada y aguacate
    -Arepa de Lomo
    -Arepa de pollo mechado
    -Arepa de pollo mechado y queso amarillo
    -Arepa de pollo mechado y queso blanco
    -Arepa de pollo mechado y aguacate
    -Arepa de paté
    -Arepa de pernil
    -Arepa de pernil y queso amarillo.
    -Arepa de Reina pepiada
    -Arepa de queso blanco
    -Arepa de queso blanco con membrillo
    -Arepa de queso amarillo
    -Arepa de tortilla a la francesa
    -Arepa de ensaladilla rusa
    -Arepa llanera
    -Arepa mexicana
    -Arepa de setas
    -Arepa dominó
    -Arepa de perico
    -Arepa de perico y queso amarillo
    -Arepa de jamón y queso amarillo
    -Arepa de jamón y queso blanco
    -Arepa de jamón cocido
    -Arepa de panceta
    -Arepa de jamón serrano con tomate
    -Arepa de chorizo y queso amarillo
    -Arepa de pernil, panceta y queso
    -Arepa de pernil y panceta
    -Arepa de pollo, panceta y queso
    -Arepa de pollo y panceta
    -Arepa de paté y jamón
    -Arepa de panceta y queso
    -Arepa de paté y queso blanco
    -Arepa de paté y queso amarillo
    -Arepa de atún
    -Arepa de atún y queso amarillo
    -Arepa de salpicón de atún natural
    -Arepa de salpicón de cangrejo
    -Arepa de berberechos
    -Arepa de boquerones
    -Arepa de pulpo a la gallega
    -Arepa de calamares a la romana
    -Arepa de gambas al ajillo
    -Arepa de mejillones en escabeche
    -Arepa de anchoas
    -Tequeños
    -Ensalada oriental (soja, col, zanahoria, remolacha y gambas)
    -Empanada de carne mechada
    -Empanada de atún
    -Empanada de queso amarillo
    -Cachapa de queso blanco
    -Cachapa de queso blanco y membrillo
    -Cachapa de queso blanco y jamón
    -Cachapa de queso blanco y mermelada de fresa
    -Cachapa de jamón y queso amarillo
    -Cachapa de carne mechada
    -Cachapa de pollo, jamón y queso amarillo
    -Cachapa de carne mechada y queso blanco
    -Perro caliente especial (con carne, pimiento y cebolla)
    -Perro caliente con guarnición (con cebolla, lechuga, col y zanahoria)
    -Sandwich de jamón y queso
    -Sandwich de jamón, queso y huevo
    -Sandwich vegetal
    -Sandwich americano
    -Sandwich de pollo
    -Sandwich de atun, queso, tomate y lechuga
    -Croissant de ensaladilla
    -Croissant vegetal
    -Croissant de jamón y queso
    -Croissant de pollo

    #280186
    Invitado MQI
    Miembro

    Sin tampoco entrar en polémica, el resumen es arepas, cachapas y poco mas. Seamos claros que esto es lo único original que puede ofrecer nuestra cocina al margen de lo que se nos pueda ocurrir, que sin duda lo puede haber. Sin ir mas lejos, en la mismísima Venezuela un restaurante "criollo" es eso: Arepas, Cachapas, Mondongo y Pabellón durante todo el año con el añadido de Hayacas y Pan de Jamón en navidades.

    Pienso que básicamente los restaurantes venezolanos pueden tener éxito en lugares con alta concentración de emigrantes latinos y que la cocina del lugar de acogida tampoco sea mucho del otro mundo, como por ejemplo Florida o las Canarias, para que también pueda resultar atractiva para los habitantes autóctonos de ese sitio.

    La cuota de mercado a la que se puede aspirar en otro sitio distinto es bastante reducida dada la alta competencia que puede haber de cocinas de otros paises con mejor márketing y atractivo. Otro factor es el conocimiento que se pueda tener de un pais para que también su cocina tenga éxito. Venezuela no es conocida a nivel mundial salvo por el petróleo y ahora lamentablemente por Chávez.

    Un cordial saludo,

    Armando.

    PD: Sra Arocha, por favor no me asigne una personalidad que no tengo, sin ánimo de polemizar por mi parte.

    #280187
    Invitado MQI
    Miembro

    A modo de ver, todos los que critican la poca variedad de la cocina venezolana son unos ilusos que no tienen nada mejor que hacer. Lo que falta es que la gastronomia nuestra tenga la culpa de sus resentimientos y perdidas. Los que criticaron aqui la comida, son el tipo de persona que se quejan por todo y no quiero ni pensar que le echen la culpa de sus pesares a Venezuela.

    Cuanto me puede importar a mi que a los espanoles o italianos, les guste o les dejen de gustar las arepas o el mondongo?????? Mientras me guste a mi ya voy bien.

    Tengan algo de verguenza y dejen de criticar la comida que los crio.

    #280188
    Invitado MQI
    Miembro

    Tu problema manolo (que no es tuyo en exclusiva, sino de muchos compatriotas) es que se toman a pecho las cosas y piensan que todo es crítica, cuando simplemente es descripción, lo que ocurre es que muchas veces para desgracia nuestra, la descripción es lamentablemente negativa.

    Lo mas triste es que la respuesta siempre es la misma, inventarse que se tienen complejos, frustraciones, ignorancias y derivar siempre en el insulto es el argumento que utilizamos los venezolanos para defender nuestros puntos de vista.

    Así nos va.

    Y en este foro sobran los ejemplos.

    #280189
    Invitado MQI
    Miembro

    Tienes razon, de una forma u otra soy parte de esto, Pero hay una diferencia muy grande entre criticar algo o darle el valor que tiene. Todo por muy insignificante que sea tiene un valor o un lado positivo. Y sinceramente si no estas de acuerdo conmigo o con los demas, al menos da tu punto de vista. Yo pienso que la critica de esta manera esta mal, y me disculpo ante todos por lo que dije.

    A mi hay muchas cosas que no me gustan de la cocina venezolana ,como tambien les digo que no es la que mas me gusta. Pero de ahi a ponerla por el piso como se hizo aqui no lo haria. Por muy mala que sea.

    Gracias

    #280190
    Lighter
    Miembro

    Hombre!!! Hay lugares, aunque obviamente no cien por ciento como dices, y menos sobreviven en el tiempo.

    La razón, quizás no hay tantos venezolanos como piensas, pero
    también hay que tomar en cuenta que los gustos de los españoles en cuanto alimentación no son tan variados, y son poco dados a experimentar. Entre otras cosas, el maiz en España es mayormente usado para alimentar cerdos, por lo tanto no están tan dados a la idea de consumir maiz entre otros.

    Muchos de los venezolanos en España, aunque son venezolanos por nacimiento, creo que muchos son hijos de españoles u otras nacionalidades europeas donde las costumbres alimenticias, ni siquiera en Venezuela, incluian la dieta común del venezolano (arepas, caraotas, cachapas, etc).

    También hay que considerar el mercado, por ser una gastronomía menos difundida, cuesta mucho más posicionarse.

    En fin, eso no debe ser una dificultad, y lo primero que hay que entender es que debemos adaptarnos a estas circunstancias, que por demás para algunos podría convertirse en una dificultad o infelicidad.

    Saludos,

    CELG

    gustavo escribió:
    >
    > Por q razon en Madrid Capital donde se supone que
    > existen una cantidad considerables de Venezolanos entre
    > residentes, sin papeles, retornados y estudiantes; no existe
    > un sitio auntentico y 100 por ciento venezolanos. Cual es la
    > razon para que no existan sitio o para los que abran al poco
    > tiempo cierren sus puertas, cuales seran las razones poca
    > calidad, precios elevados o sencillamente que no tiene
    > clientela por q se prefiere al Mac Donald

    #280191
    Invitado MQI
    Miembro

    No entiendo mucho de informática, pero me da la impresión de que las direcciones IP que se muestran están incompletas. La parte que no se muestra -por privacidad, imagino- se sustituye por tres guiones (—). Por tanto, todas esas direcciones IP pueden efectivamente corresponder a personas distintas.
    Por otro lado, ¿y qué más da si la comida venezolana (o española, o francesa o camerunesa) es mejor o peor? Este tipo de discusiones me recuerdan a esas disputas infantiles sobre quién la tiene más grande. Después de todo, las chiquitas y juguetonas también hacen su apaño ¿no?.

    #280192
    Lighter
    Miembro

    Tienes y no tienes razón desde mi punto de vista. En principio, es verdad que a veces nos complicamos la vida, y hacemos lo fácil más dificil. Sin embargo, está claro que cosas tan simples como la comida y ciertas tendencias gastronómicas nos pueden hacer la vida difícil. Basta viajar un poco, y luego te das cuenta que si tu gusto gastronómico está restringido algún tipo de dieta específica, cambiso radicales en esta te pueden hacer la vida en ese lugar un tanto incomoda. Yo no soy de esas personas, pero te aseguro que hay muchas que si se complican la vida. Esa es la naturaleza de nosotros los seres humanos, somos complicados. A fin de cuentas, si queremos buscar excusas para decir que aquí o allá es mejor, estos ejemplos son buenos. Si no, sólo hay que conversar con alguien que no esté conforme con haber venido. Te dirá: " es que el frío es….", "la comida no me gusta…..", "la ropa es …", "la gente es muy….", es que la tv es muy ….". etc. luego, que si las playas, el salto angel, etc.

    #280193
    Caro
    Miembro



    Por favor no se insulten, que dos no cambiaran a millones…

    en mi opinion los restaurantes no funcionan, porq los venezolanos solemos ser un poquito individualistas tirando a algo mas (si alguien triunfa, nos da un poquito de "yo tambien quiero") de cierta forma y muy pijos (la mayoria)…

    si el lugar no tiene excelentes instalaciones, un aire europeo griego o romano, un aroma a lirios, jazmines o algo parecido, un personal de etiqueta de extrema educacion, pisos de piedras rociadas con agua del jordan,,, etc…. ( jajaja) NO VAMOS…..

    NO SON TODOS, pero si muchos, muchisimos y hay bastantes en el extranjero…. y claro

    va un venezolanito a echarle bo… pichon, y pone su esfuerzo pero no tiene platica pa montar un restaurantonon… sino algo normalito,

    y la gente va, pero en seguida, que si la arepa es muy chiquita, que las caraotas no son como las de mi abuela, que las sillas son muy duras, q antipatica es la hija de la dueña, la carta no es extensa, no tienen frescolita es una mier…, etc etc etc (por ejemplo)

    a ver,, a mi me gusta la excelencia en muchas cosas, pero bueno nuestra comida es super criolla y no es como el Peta-Zetas que hace "fizzy" en la boca, pero crecimos con esos sabores y habra gente que le guste mas q a otra.

    Saludos, y mi humilde opinion.

Viendo 11 entradas - de la 91 a la 101 (de un total de 101)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.