Viendo 15 entradas - de la 61 a la 75 (de un total de 101)
  • Autor
    Entradas
  • #280153
    Invitado MQI
    Miembro

    Te lo voy a explicar sólo una vez ya que tienes un problema bastante serio de conocimientos, aunque te aconsejo que acudas a centros de formación para adultos:

    Se escriben con mayúscula todas aquellas palabras que vienen después de un punto y seguido o al comienzo de un párrafo.

    Hay mas casos, pero creo que con esto como inicio debería ser suficiente, no vaya a ser que te satures.

    Otra cosa que deberías aprender es el correcto uso de las comas.

    Por ejemplo, has escrito:

    "prefiero utilizar las mayúsculas en cualquier lugar a manera de Titulo. Que hacer galas de Intelectualismo"

    Entre "título" (que debiste haber escrito sin mayúsculas) y "que hacer galas" lo correcto era haber utilizado una coma. Las comas sirven (entre otras cosas) para entrelazar ideas dentro de un mismo párrafo, aunque todo hay que decirlo, las ideas no precisamente abundan en tus escritos. No hace falta mas que leer tu concepto de "a manera de Título" para darnos cuenta.

    ¿Y tu eres "profesional"? ¿Así redactas tus informes? No me cabe duda que sólo te puedes calificar de "profesional" en Venezuela.

    #280154
    Invitado MQI
    Miembro

    JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

    ¡MIRA BURRO!

    Revisa los ¡PUNTOS DE PUNTUACIÖN! JAJAJAJAJAJA

    Más y tú, llevan Acento.

    No se, ya que eres un erudito en cuanto a los PUNTOS DE PUNTUACION se refiere.

    Y en cuanto a redacción y planteamiento de ideas.
    Escribes.
    Tienes un problema bastante serio de conocimientos. Esto sencillamente es una Joya de la Estupidez. El conocimiento al ser un recurso no presenta problema alguno sino mas bien carencia o abundancia.

    Y a partir de las circunstancias y hechos circundantes se llega a la conclusión de si esta condición representa una contrariedad o una ventaja.

    ¡JEJEJEJE! Eres peor que Michael Moore Defendiendo a los Republicanos.

    Coge un Buche de clavos o mejor aun Amputa tus Manos para que mas nunca te acerques a un teclado.

    Ahora Sigo con lo de la gastronomía Venezolana.

    Los Postres mas populares o por lo menos los que mas me gustan.

    Primero haré énfasis en las frutas que se conservan en almíbar.

    Dulce de Lechosa.
    Cabello de Ángel.
    Dulce de Icaco
    Jalea de Mango
    Dulce de Platano

    Aquí otros que me gustan también

    Catalinas
    Besitos de Coco
    Pan de Leche
    Empanada de Guayaba
    Mil Hojas
    Mazamorra
    Huevos Chimbos
    Torta de Pan
    Quesillo
    Torta de Pan
    Torta tres Leches
    Torta de Auyama
    Cortado de leche
    Abrillantados
    Torta Burrera
    Suspiros
    Torta de Piña
    Higos Rellenos
    Dulce de Batata
    Polvorosas
    Almidoncitos
    Buñuelos de Yuca
    Buñuelos de Apio
    Arroz con Coco
    Arroz con Leche
    Bienmesabe
    Cajitas
    Conservas de Coco
    Conservas de mani
    Papitas de Leche
    Juan Sabroso
    Cascos de Guayaba
    Conchas de Naranjas
    Golfeados
    Torrejas
    Mandiocas
    Majarete
    Manjar de Naranja
    Manjar de Leche
    Melcocha
    Pan de Horno
    Negro en Camisa
    Quesadilla
    Tequiche
    Torta de queso (Nada que ver con la Chesse Cake)
    Torta Maria Luisa
    Torta Marmol
    Torta Negra

    Bueno aquí hay 53 postres y solo son los que a mi me gustan ¡OK! Faltan Muchisisisisisisimos!!!!!!!!

    A se me olvidaba una que me gusta mucho

    Torta Borracha.

    Saludos a Todos Amigos.

    PD. Mira Gonzelena Ya parale o te mando una cajita de Lexotanil.

    #280155
    Invitado MQI
    Miembro

    Es increible la cantidad de mensajes que ha generado un tema que tampoco da mucho mas de si; Gustavo lo ha definido muy bien en su primer mensaje: poca calidad. No hace falta darle mas vueltas, no nos engañemos, por mucho cariño que le podamos tener a las arepas o a las caraotas negras, la cocina venezolana no se caracteriza por su calidad ni por su variedad ni por su presentación, y cuando sale afuera tiene pocas probabilidades de tener éxito en mercados altamente competitivos y exigentes como lo puede ser el europeo, donde, por cierto, se suele acostumbrar a acompañar las buenas comidas con buen vino….no me imagino yo a alguien comiéndose una cachapa o una reina pepiada con una copa de rioja, chianti, o bourdeaux (como tampoco acompañarían a un Big Mac). Pero por ejemplo, uno de los pocos platos que tenemos de cuchillo y tenedor (el pabellón) dificilmente podría soportar la prueba de una copa de vino.

    Lo demás resulta tan anecdótico que cae ya en el ridículo con mensajes absurdos e infantiles y que denotan mas bien una característica del venezolano: la pobreza con la cual se expresa y defiende sus ideas utilizando muchas veces el insulto personal como único argumento, ya que como dije al comienzo, este tema da muy poco de si.

    El día que los venezolanos terminemos de ver en su justa medida la realidad de nuestro pais y dejemos las idealizaciones y el chauvinismo, ese día quizás podremos empezar a mejorar, mientras nos sigamos creyendo la última cocacola del desierto seguiremos donde estamos mientras el tren del progreso mundial se aleja a velocidad de vértigo de nuestra estación.

    Y yo me retiro, por si acaso no vaya a ser que me vengan con lecciones de gastronomía o gramática o a contarme que conocen a una vecina que se toma casabe con Ribera del Duero o que come golfeados con cubiertos de plata….

    #280156
    Invitado MQI
    Miembro

    Solo un ignorante cataloga de falto de calidad a la Arepa, La Cachapa y las Hayacas o Bollitos.

    Comparemos otros platos que le han dado la vuelta al mundo gracias a las intenciones positivas de sus representantes.

    Tacos, Tostadas y Tamales Mexicanos.

    Ingredientes Harina de Maíz, mas relleno de guisos, Vegetales, Frijoles, aderezo de salsas como la Pico de Gallo, Guacamole, Picantes, salsa negra.

    La salsa negra no es más que caraotas licuadas. La Guacamole es muy Similar a la Guasacaca. Las tortillas están hechas casi de lo mismo que las arepas, Los Tamales Son lo mismo que las Hayacas y Bollos pero mucho mas simple. Así que no malinterpretemos la simpleza en ocasiones es lo más adecuado y no deja de ser de buena calidad.

    Hamburguesas, Hot dogs.

    Estos de aquí le han dado la vuelta al mundo y son populares en todos los países establecimientos de grandes corporativas que han optado por las franquicias. En toda Europa, Asia en fin en los 5 continentes encontraremos. Mc Donalds, Wenddys, Burger King.

    Al comparar la composición e ingredientes de estos dos platos con las Arepas, Cachapas y Hayacas pues señores viene siendo que las arepas son mucho más saludables y nutritivas. Y por supuesto más sabrosas. Aquí se deja claro el complicado y sofisticado paladar del europeo que ha dejado que todas estas franquicias florezcan en sus tierras. así que no me vengan con cuentos si comen en un establecimiento de estos felices y contentos deberían de estar felices de poder tener la opción de las arepas.

    Pizzas.

    Hermano la idea de echar salsa y todos los ingredientes que sobraron de un gran banquete a una masa, no es que sea muy creativa. Grasas saturadas hasta el cielo sodio por las nubes. Es muy sabrosa pero no me digas que esto es de mas calidad que una arepa, ya que estas ultimas son carbohidratos complejos asados bajos en grasas y que si las rellenas con buenos ingredientes vas a encontrar salud. Ej. Una Arepa de Atún a la Vinagreta. Carbohidratos Complejos, Proteínas de alta calidad, Baja en grasas malas, con el aporte de omega 3 del atún, y el beneficio de los vegetales que lleva la ensalada a la vinagreta.

    Sushi.

    Estos me gustan mucho, suelo comerlos con regularidad.

    En realidad son muy sanos.
    Pero si crees que la idea de envolver pescados y mariscos crudos en arroz blanco, es muy sofisticada pues va a ser que no. Además de que existe un ligero riesgo de contraer salmonera, gastroenteritis, etc. ya que la carne de pescado puede ser toxica si no se ha tratado con todas las medidas sanitarias correspondientes.

    Como ves estos platos han hecho viajar muy lejos a sus respectivas gastronomías y si gozan de un común denominador es precisamente su simpleza y facilidad de preparación. Estos platos están tan lejos y tan cercas como puede estar de ellos las arepas y hayacas.

    La comida Venezolana ofrece mucho mas que arepas y hayacas. pero estos dos platos son muy versátiles por su simple preparación. Ojo una hayaquita o bollo es simple pero ya una hayaca navideña es un poco mas sofisticada y por ende complicada en su preparación.

    Saludos cordiales.

    #280157
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Gonzalo se reciben los saludos y se envian los propios, para no salirme del tema mi opinion es que la cocina muchas veces esta asociada con lo famoso qu e anivel mundial pueda ser un pais, quizas la mexicana es famosa mas por su cercania a los States, o quizas mas que la mexicana fue la tex-mex la que se hizo famoso y luego le dio impulso a la mexicana tradicional, quizas tambien todo impulsado por el tequila que sin ser yo un gran experto no es mas sabroso que un aguardiente colombiano o una cañaclara criolla,simplemente fue cuestion de nombre suena sabroso, suena a mariachi a charros,etc no hay que olvidar la influencia que tuvo Acapulco en los 50,60 y 70 como centro turistico mundial,aunque hoy haya pasado su epoca dorada creo que parte de la fama mexicana a nivel mundial es gracias a Acapulco, la comida cubana por ejemplo es muy famosa en Miami mas alla es muy dificil sobre todo que ahora en cuba nadie debe acordarse como se hace un tradicional arroz con frijoles y carne de puerco, sin embargo algo mundialmente famoso es el "Mojito" de o famoso que son las cocinas italianas españolas y francesas nio hay mucho que decir,solo me gustari acotar que italia tiene una variadiiisima cocina en base al pescado la cual es desconocida aqui en Venezula no hay un solo restaurant en que puedas saborar una zuppa di pesce por ejemplo,lo mas parecido seran unos linguinis a al marinera,pero ese es otro punto.

    y sobre Venezuela, nunca hemos sido famosos por nada, quizas por las mujeres porque el petroleo mucha gente le cha gasolina al carro y ni sabe de donde viene, me acuerdo que Ines Maria Calero cuando le preguntaron en el mis universo si cocinaba en vez de decir carne mechada tuvo que tratar de darle un nombre mas internacional y dijo "ropa vieja",los venezolanos no somos famosos por lo cual es bien dificil meter nuestra cocina a nivel mundial a menos claro para los venezolanos que esten afuera porque vamos a estar claros, aparte del tizon en que otro restauran de cocina peruana en Caracas se meten ustedes??? hay mucho pero solo suelen ir los peruanos diagame cocina ecuatoriana?? o dominicana?? el target es sus mismos connacionales, los venezolanos ni un trago nacional hemos podido internacionalizar a menso claro qu elogremos patentar el güiski con soda como propio.

    Para concluir rompo una lanza por las cachapas, no por lo que han logrado sino por su potencial, creo que fue Miro Popic o el señor que hace aaaaaños escribia en la revista dominical del Nacional cuando se llama Feriado que dijo que la cachapa era algo tan sublime como el pan frances con mantequilla cosa con lo que estoy completamente de acuerdo.

    #280158
    Invitado MQI
    Miembro

    Totalmente de acuerdo Juanjo, como bien apuntas Venezuela no es muy famosa en el mundo adelante salvo por el petróleo y Chávez (hasta ya en las misses nos han sacado la delantera) y en el tema culinario no iba a ser para mas, como mucho podemos ser algo exótico y atípico y ponernos al mismo nivel como un restaurante peruano o dominicano, pero jamás podremos pensar que se nos conozca por nuestra cocina que no va mas allá de arepas, pabellón y cachapas.

    Por cierto y ya que tocas esto último, las cachapas hechas con maiz comprado aquí en España salen riquísimas, debe ser que incluso el maiz que hay fuera de Venezuela es mejor que el que tenemos en nuestro pais. La yuca africana (que se comercializa bastante aquí) es super suave y con bastante mejor sabor que la nuestra. El café venezolano no se conoce a nivel mundial y los cambures son de cualquier parte menos de Venezuela.

    Otro tópico (mas bien otro cuento patriotero) era lo de las cervezas y en concreto la polar que se decía en Venezuela que era la mejor del mundo, casi mejor que la alemana, el otro día tomé unas latas de polar y caballero, eso sabía a maiz con arroz.

    En fin, un saludo y hasta otra ocasión.

    #280159
    Invitado MQI
    Miembro

    "Otro mas", se puede decir mas alto, pero no mas claro. Lo felicito por lo acertado de su mensaje y también por la decisión de no quedarse a esperar que los que no tienen nigún tipo de argumentos salvo su moj*n mental le empiecen a llenar de insultos como ya lo han hecho.

    Hasta otra ocasión.

    #280160
    Invitado MQI
    Miembro

    La verdad este tema no tiene sentido

    #280161
    Invitado MQI
    Miembro

    hermano usted cree que en este pais hay tantos venezolanos como chinos,mexicanos o griegos? ese es un factor importante a considerar. si hay 1000 venezolanos donde yo vivo, no creo que a los mil se les de por montar restaurant. pero si hubieran 7 millones hay si cambia la cosa.

    #280162
    Invitado MQI
    Miembro

    Amigos, siguiendo en lo que a variedad se refiere pondré aquí los nombres de recetas autóctonas de Venezuela para demostrar creare un menú con 15 platos.

    Compuestos por sus respectivas primera y segunda entrada plato fuerte bebida fresca y licor siempre que sea compatible con alguno de aquí. en su defecto será un plato fuerte con dos o mas guarniciones.

    Esto lo haré solo para demostrar que un menú con 15 opciones es más que suficiente para ofrecer variedad a unos comensales.

    Omitiré el pabellón, las hayacas y las arepas como plato principal.

    Menú 1

    Ensalada Rusa (Aunque su nombre denota otro origen esta ensalada es muy venezolana)
    Arroz Jardinera (es un arroz blanco con Zanahoria, Maíz y Guisantes)
    Asado Criollo (no es el mismo asado negro)
    Quesillo
    Carato de Parcha
    Se puede tomar como digestivo una Tasita de Café endulzado con papelón y un chorrito de Ron.

    Menú 2

    Consomé de Mariscos o Fosforera
    Ensalada de Repollo con Zanahoria y Piña
    Patacones con salsa rosada (tostones)
    Ruedas de Carite Frito.
    Dulce de Cabello de Ángel o Dulce de Limón
    Papelón Con Limón.
    Quien lo desee puede tomar como bebida Guarapita de Parchita o Coco (Cocoloco)

    Menú 3

    Ensalada de Tomates (Esta ensalada lleva tomates picados en cuadros mas muchas hojas hierbabuena y de perejil)
    Queso llanero Frito
    Arroz Blanco
    Bistec al Caballo
    Carato de Masa
    Jalea de Mango.

    Menú 4

    Esto es típico de las semanas santas.
    Verduras sancochadas (Variedad de tubérculos)
    Escabeche
    Salsa de Mojito
    Jugo de Mango Verde.
    Arroz con coco

    Menú 5

    Pizca Andina
    Arroz Verde
    Ensaladas de tomates, menta y fresas
    Tajadas
    Trucha asada
    Chicha Andina
    Higos rellenos
    Se puede tomar como digestivo un calentaito.

    Menú 6

    Ensalada de palmito
    Gusacaca de aguacate
    Yuca sancochada
    Mamona en Vara
    Quesillo de Café
    Jugo de Patilla
    Los más adultos por favor Cerveza POLAR.

    Menú 7

    Ensalada Mixta
    Arroz blanco
    Pataconcitos con Mayonesa y queso palmizulia.
    Chivito en coco
    Huevos chimbos
    Cocada (Bebida)
    Cervecita REGIONAL

    Menú 8

    Hervido de Jurel
    Puré de papas
    Vainitas al vapor
    Pastel de chucho
    Jugo de Tamarindo
    Buñuelos de Yuca
    Jugo de Melón
    Carato de guanábana

    Menú 9

    Espagueti con Aceite y Ajo
    Tajadas
    Ossobuco
    Pan Sobado
    Tizana
    Sangría caraqueña (se le agrega soda, limón, vino pasita y un chorrito de ron blanco a las frutas de la tizana)

    Menú 10

    Casabitos de ajo
    Arepa de maíz pilado
    Mondongo
    Limonada Frappe
    Cerveza POLAR

    Menú 11

    Arroz Blanco
    Arepitas Fritas
    Ensalada Mixta
    Talcari de Chivo
    Dulce de leche
    Jugo de Naranja con Zanahoria

    Menú 12

    Hervido de Costillas
    Arroz Blanco
    Ensalada de Papas y Zanahoria
    Tajadas
    Carne Guisada
    Dulce de Lechosa
    Tres en uno

    Menú 13

    Uno Navideño sin hallacas para que no digan.

    Sopa de Lentejas
    Ensalada de Gallina
    Pan de Jamón
    Pernil Horneado
    Torta Negra
    Masato
    Vino Tinto de los Viñedos POMAR

    Menú 14

    Crema de Chipi Chipis
    Arepitas de queso
    Puré de Papas
    Ensalada de Aguacate y Palmitos
    Rompe Colchón
    Jugo de Guayaba
    Cepillado de limón
    Whiskey con agua de coco (el verdadero secreto es tener el agua de coco semi congelada)

    Menú 15

    Casabe
    Hervido de Gallina
    Palo a Pique
    Tajadas
    Torta Borracha
    Merengada de Lechosa.

    Bueno espero que sea suficiente para darles a entender que un restaurante Venezolano puede ofrecer muchas opciones y no tiene por que ser monótono y solo basarse en las caraotas y las arepas.

    Saludos Cordiales.

    Yo creo que en Madrid lo que hace Falta es alguien con el verdadero conocimiento y amor por los platos Venezolanos. Lastima que mi capacidad de inversión es baja. Además no gozo de pasaporte de la comunidad.

    #280163
    Invitado MQI
    Miembro

    Autor: Alex (—.dyn.dsl.cantv.net) = Autor: Chernosmaloso (—.dyn.dsl.cantv.net)

    #280164
    Invitado MQI
    Miembro

    Menos mal que tu alter ego ya te ha hecho propaganda de tus "conocimientos como chef", aquí se plasman totalmente.

    Queda clarísimo que la cocina venezolana es poco mas que arepas, cachapas, pabellón y hallacas.

    Hasta el subconsciente te traiciona al decir que omitirías las arepas y la incluyes en mas de un "menú".

    Otra prueba no se si de chauvinismo, patrioterismo o ignorancia es la de asignar como "venezolanos" a platos que sencillamente tienen otros orígenes. Eso de decir que la enslada rusa es "muy venezolana" es una de las animaladas patrioteras mas grandes que he leido en mucho tiempo (con la excepción al libro donde señalaban como venezolano al turrón de Alicante)

    O quizás es otra muestra mas de que la cocina venezolana tiene muy poco mas que ofrecer que arepas, cachapas, hallacas y pabellón y no le queda mas remedio que copiar.

    Si no fijémonos en los platos "venezolanísimos" que nos incluye nuestro afamado "chef":

    Ensalada Rusa
    Ensalada de Tomates
    Arroz Blanco
    Arroz Verde
    Espagueti con Aceite y Ajo
    Verduras sancochadas
    Trucha asada
    Escabeche
    Salsa de Mojito
    Ensalada Mixta
    Hervido de Jurel
    Puré de papas
    Ossobuco
    Mondongo (o sea, callos, pero sin limpiar)
    Carne Guisada
    Sopa de Lentejas
    Ensalada de Gallina
    Limonada Frapé (o sea, granizado de limón)

    Creo que con estos menús se agrega mas otro factor del poco éxito que tendría un restaurante "venezolano" ya que su variedad y originalidad es realmente escasa si nos apartamos de las arepas, el pabellón, las cachapas y las hayacas. Como mucho estaría al nivel de un peruano, colombiano o ecuatoriano (son mas o menos similares), los cuales tampoco tienen mucha aceptación ni popularidad.

    En fin, Gustavo, aquí tienes otra respuesta a tu pregunta: falta de variedad, atractivo, calidad y originalidad son algunas de las causas del porque los restaurantes venezolanos cierran al poco de abrir.

    Saludos,

    Gonzalo

    #280165
    Invitado MQI
    Miembro

    Bueno señores les cuento para enriquecer lo de la variedad. Resulta que el día de hoy en horas de la mañana me acerque desde Caracas la ciudad donde vivo hasta la ciudad de Cúa Edo Miranda, en un caserío dentro de un pequeño local veo con asombro que se vende Jugo de Mamón fruta de la cual no soy muy adepto ya que comerla en exceso provoca denteras ya que por unidad tiene muy poca pulpa. Me pregunto ¿Cómo hacen para sacar La pulpa? Ya que si se licuan las semillas estas son amargas, por consiguiente dañan el jugo. Así que le pregunte al señor que lo vende, el cual me dice que tiene una maquina para el proceso. Primero me asombro de la maquina que era una oda de la ingeniería popular. y si me doy cuenta ¿Qué? la pulpa sale limpia e intacta 100% pura.

    Además de probar por primera vez este jugo que a mi parecer es una delicia también veo que su pulpa se usa para Jaleas y mermeladas.

    Así que le sumo tres nuevas opciones a la variedad gastronomica Venezolana. El Jugo de mamón, La Mermelada de mamón, La Jalea de mamón y puede que hasta helados y granizados.

    #280166
    Invitado MQI
    Miembro

    Sin duda que en España serías todo un mamón.

    #280167
    Invitado MQI
    Miembro

    MIRA LO QUE LES PUEDO DECIER ES QUE MI PROVEEDOR DE INTERNET ES CANTV Y QUE TENGO ABA EN MI CASA ME LLAMO RUBEN Y VIVO EN CARACAS CATIA

    Y HASTA YO QUE SOLO TENGO 17 AÑOS ME DOY CUENTA QUE LA IP DE ALEX Y LA ADEMAS DE MUCHOS OTROS ES IGUAL YA QUE LA MAYORIA DE VENEZOLANOS SE CONECTA POR ABA CANTV

    ALEX NO LE PARES BOLAS A ESTE POCO DE ESTUPIDOS. SE VE QUE EL TAL GONZALO ESTA PICADO Y QUE ES UN IGNORANTE SI LEISTE BIEN ERES UN PEORRO INGNORANTE.

    BASURA QUE DICES SER VENEZOLANO Y TE DA VERGUENZA SEGURO QUE EN LAS NOCHES TE ENJABONAS Y LLORAS DICIENDO ESTAR SUCIO POR SER DE AQUI

    EN UN POST DICES QUE LA YUCA DE AFRICA ES MEJOR QUE LA DE VENEZUELA. BUENO A DE SER QUE ENCONTRASTE UN AFRICANO QUE TE DIO LA YUCA QUE AQUI NADIE TE DIO SEGURO QUE ERES FAN DE CARLOS ZEROLO O BORIS IZAGUIRRE. PEORRO.

Viendo 15 entradas - de la 61 a la 75 (de un total de 101)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.