Este debate contiene 5 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   b80 hace 6 años, 9 meses.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #323146

    Griyo Canadiense
    Miembro

    Hola, buenos días. Soy de Buenos Aires Argentina, tengo 22 casi 23 años, soy Analista en Sistemas con 2 años de experiencia post graduación, y uno ántes de graduarme en el tema IT.

    Mi nivel de inglés es bastante bueno aunque sigo estudiando hasta sacar el IELTS.

    Bueno, al ver los requisitos, (https://www.mequieroir.com/paises/canada/trabajar/inmigracion-calificada/profesiones-federal/)
    tengo dos opciones descartando la de la lista ya que no está mi carrera, que serían:
    – contar con una oferta acordada de trabajo,
    – haber vivido legalmente en Canadá por un mínimo de un año, como trabajador extranjero temporal o como estudiante internacional

    Estoy buscando oferta, pero descartando eso, me quedé pensando en lo segundo. Ese año legalmente puede ser estudiando inglés con visa de estudiante? La otra opción es que con mi ciudadania italiana saque la Working Holiday Visa que creo que son dos años donde podría trabajar, y luego con eso solicitar la residencia.

    ¿Qué me recomiendan?

    #323147

    Derekz0r
    Miembro

    Saludos

    En la ultima reunion que fui de como inmigrar a Canada, los estudios de ingles no cuentan en la categoria para aplicar (Categoria Experiencia Canadiense), sino cursos formales estudiados en un college, universidad, etc, como postgrados, master, pregrados, diplomados, etc. Mas no cursos de ingles, ya que la experiencia canadiense es para no perder personal formado en canada que luego se regresa a su pais de origen.

    De igual forma para trabajar en Canada necesitas un working permit, sin el, no puedes demostrar que trabajaste de forma legal en Canada durante ese tiempo, asi que te saldria aplicar por una visa temporary working permit.

    Finalmente, espera todavia, porque el listado de las OCUPACIONES ya no es el mismo, (enfasis en ocupacion, ya que tu puedes ser ingeniero en sistema y trabajaste toda tu vida como soldador, entonces tu experiencia si aplica porque buscan soldadores…) revisa constantemente la pagina http://www.cic.gc.ca ya que van a actualizar los requisitos para inmigrar como federal skilled worker

    Saludos y espero haberte ayudado en algo

    mefuiacanada.wordpress.com

    #323148

    Griyo Canadiense
    Miembro

    Para trabajar en Canadá puedo solicitar la Working Holiday Visa que se puede obtener si tienes una de las nacionalidades con las que Canadá tiene acuerdo (Italia es el caso).
    Asi que probablemente saque la WHV y trabaje con ella dos años.
    Gracias por tu respuesta y veré el link y seguiré informándome.

    #323159

    Estudiar&VivirCanada
    Miembro

    Buenos dias. Antes que todo me presento, mi nombre es Maria, soy venezolana y estoy residenciada en Canadá desde hace un año. Centennial College es la Institución en la que me encuentro estudiando y para la cual colaboro como embajadora para Latinoamérica y España y podría decir, es mi segunda casa. Mi experiencia personal en Canadá ha sido totalmente exitosa gracias en parte a esta Institución y es por eso que quiero compartir y asesorar a todos aquellos que quieran venir a establecerse o crecer profesionalmente en este país.

    #323579

    daniiela
    Miembro

    Hola Maria, nos podrias comentar como te ha ayudado el college para poder establecerte?, costos ?

    Junto a mi esposo nos interesa emigrar , el tiene nivel intermedio mas yo basico, quizas el podria estudiar algo relacionado a su carrera.

    Estoy antenta a tus comentarios

    #323606

    b80
    Miembro

    Buenas noches,somos una familia española que desea emigrar para trabajar en Canadá.
    Pero hemos visto que uno de los requisitos es encontrar trabajo y no sabemos por donde empezar a buscar trabajo en canadá desde españa…
    SALUDOS…

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.