Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Visa de estudios mejor opción

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   lurielmc hace 1 semana, 3 días.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #539871

    lurielmc
    Miembro

    Hola a todos, ya hace un tiempo que no había escrito por aquí, pero siempre leo el foro, tengo 29 años, mexicano, soltero sin hijos, graduado en ingeniería mecánica 3 años de experiencia laboral fuera de Canadá como NOC 2132 type A, ingles avanzado, francés básico (cursando a2 actualmente), había estado preparándome para aplicar al EE en aproximadamente un año (con 30 años de edad) como skilled worker pero la tendencia de los puntos va en aumento y para conseguir los puntos mínimos tendría que prácticamente tener el francés dominado al 90%, estoy optando mejor por la opción de la visa de estudios en un college como mechanical engeneering technician (2 años), tenia ahorrado lo suficiente para comprobar los fondos del EE aprox. 14 000 CAD iría yo solo, pero si aplico a la visa de estudiante necesitaría comprobar cerca del doble del dinero que tengo ahorrado y podría conseguir para el otro año máximo otros 7 000 CAD, ahora mi pregunta es: si consigo algún préstamo de unos 6 000 CAD en una entidad financiera aquí en mexico (pagando en mensualidades por 5 años) habría mucho riesgo en que me sea negada la visa? por no ser el dinero totalmente mio? y sinceramente no quisiera aplazar mas la oportunidad de migrar, agradezco de antemano sus comentarios, saludos a todos.

    #539873

    Chinook
    Miembro

    Lo que piensas es válido y aceptable para IRCC. Pero hay que presentarlo correctamente.
    Debes apurar por la edad.

    Escribe a chinook57@gmail.com para más información.

    #539874

    DARKMAG0
    Miembro

    Tu caso es muy similr al mio y sin duda ven de estudiantw. Yo llegue cuando tenia 30 años por lo mismo. Ya no podia planificar mas y tenia que ejecutarlo.

    #539875

    James
    Miembro

    Yo me vine de 31 años como estudiante. En mi caso fue la opción mas rápida para llegar a Canadá.

    #539878

    Chinook
    Miembro

    Si. Venir como estudiante es lo mejor si no alcanzas los puntos de los draws.

    Cuando digo “válido y aceptable” me refiero al préstamo.

    #540011

    lurielmc
    Miembro

    Estimados todos, muchas gracias por sus comentarios y disculpen la tardanza en contestar, por alguna razón la página me tenía bloqueado y no podía iniciar sesión, saludos.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.