Este debate contiene 9 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Lympho hace 9 años, 8 meses.

Viendo 10 publicaciones - del 1 al 10 (de un total de 10)
  • Autor
    Publicaciones
  • #294359

    ivanve
    Miembro

    Una pregunta, acabo de leer que hay una clausula por asi llamarlo de Following to join benefits, y copio el texto a comtinuacion tomado de la pagina de la UCIS.

    Following-to-Join Benefits for Spouses

    Please note: This section is only applicable to lawful permanent residents who did not gain their LPR status as an immediate relative (parent, spouse, or unmarried child under 21 years of age) of a U.S. citizen.
    If you were married before you became a lawful permanent resident, and your spouse did not physically accompany you to the U.S., your spouse may be eligible for following-to-join benefits. This means that you do not have to submit a separate Form I-130, Petition for Alien Relative, for your spouse, and your spouse will not have to wait any extra time for a visa number to become available. In this case, you may simply notify a U.S. Consulate that you are a lawful permanent resident so that your spouse can apply for an immigrant visa. Your spouse may be eligible for following-to-join benefits if your relationship still exists and if one of the following is applicable:

    * You received a diversity immigrant visa
    * You received an employment-based immigrant visa
    * You received an immigrant visa based on your relationship to your U.S. citizen sibling
    * You received an immigrant visa based on your relationship to your U.S. citizen parent when you were already married

    (For information on following-to-join benefits for children of lawful permanent residents, please see Petitioning Procedures: Bringing a Child to Live in the United States.)
    If you fall into one of these categories, please submit the following information to the U. S. Citizenship and Immigration Services:

    * Form I-824, Application for Action on an Approved Application or Petition
    * A copy of the original application or petition that was used to apply for your immigrant status
    * A copy of the I-797, Notice of Action, for your original application or petition
    * A copy of your alien registration receipt card or I-551

    If the I-824 is approved, the USCIS will notify a U.S. consulate that you are a lawful permanent resident so that your spouse can apply for a following-to-join immigrant visa. Your spouse must then contact the local U.S. consulate to complete the processing.
    You should file the I-824 at the USCIS office that took the most recent action on your case.

    ahora por que pongo esto, mi pregunta es la siguiente ya yo tengo mi visa de inmigrante que vence en junio de este ano fue aprovada en diciembre y aun no he entrado a USA por lo cual no soy aun residente, en este caso podria casarme con mi novia antes de entrar y ella poder utilizar esto de Following to join??? o ya es my tarde para ello??

    #294360

    orlando_seq
    Miembro

    Ivan, según lo que pude leer ahi, en principio tu fiancee o prometida calificaría para el beneficio, ahora bien, sería bueno que consultaras con un abogado experto en Inmigración porque en tu escrito no se especifica nada acerca de el tiempo que necesitas para aplicar a algo así.

    Para cualquier solicitud existe siempre un tiempo de procesamiento y ya estamos en Marzo, te quedarian solo 3 meses antes de que expire tu visa para entrar a EEUU.

    Aparentemente se puede hacer pero la pregunta importante es si cuentas con suficiente tiempo para un trámite de este tipo. Un experto legal es quien podría aclarar esta duda.

    Suerte!

    #294361

    orlando_seq
    Miembro

    Revise el tiempo de procesamiento de la forma I-824 en el National Service Center de Texas y para el 12/31/2009 estaban procesando las solicitudes de Julio 19-2009, lo que da un tiempo de procesamiento de 6 meses aproximadamente.

    https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplay.do

    #294362

    angelita0513
    Miembro

    Hola Ivanven

    Te comento conocí un caso de una persona que gano la lotería de visa y luego se caso un mes después de la entrevista en la embajada y a su pareja no le dieron la residencia americana, yo tengo un hijo de 20 años y le pregunte a la abogada con la que realice todo el trámite de la lotería de visa ya que él tiene una novia y no se quería ir y dejar a la chica, ella me pregunto que si ella tenía visa americana que entrara luego de que nos fuéramos y se casaran allá ya que puede recibir su residencia. Ahora te comento que el día que fui a la embajada con mi grupo familiar estaba una chica que estaba casada con un ciudadano americano y se habían casado aquí y tuvieron que esperar dos años para que le dieran la residencia a ella.

    Averigua bien con un abogado para que te diga que es lo que debes hacer en este caso.

    Mucha suerte.

    #294363

    ivanve
    Miembro

    hola angie ya con eso me dijiste todo con lo del senor esa era la respuesta que necesitaba, ahora veo que tu hijo anda igual que yo, yo ya hable con un abogado y el proceso es largo, que no vaya a creer que ella se va se casan y ya, el proceso dura 4 anos minimo, ella puede ir casarse pero tiene que mantener su status legal alla, es decir mantenerse como estudiante o estar entrando y saliedo cada 6 meses hasta que la llamen que su visa esta disponible

    #294364

    ivanve
    Miembro

    acabo de recibir la respuesta de la abogada y aparentemente si es posible hacer lo del seguir los beneficios, lo importante es el demostrar que la relacion no es para evadir leyes migratorias, es decir demostrar que el matrimonio es sincero y fue un noviazgo de la noche a la manana lo que me queda averiguar es si ese tramite va depender del ano fiscal tambien

    #294365

    angelita0513
    Miembro

    Hola Ivanven

    Si ella se va a estudiar alla y piensan casarse, ella va mantener su estatus legal alla.

    Esto me dijeron que es un proceso largo pero bueno ahora es que tienen tiempo.

    Saludos y mucha suerte

    #294366

    ivanve
    Miembro

    Eso mismo tenemos planeado nosotros bueno suerte con eso, por cierto ya tienen fecha de viaje yo salgo este 14 les estare contando la semana que viene como es la emtrevista en el puerto de entrada

    #294367

    angelita0513
    Miembro

    Hola Ivanven

    Gracias mucha suerte también para ti, si, pero nosotros no salimos si no hasta agosto la primera semana pues tengo otro hijo que está en el último año de secundaria y su acto de grado es el 30 de julio y le quiero respetar que comparta con sus compañeros este momento pues tiene estudiando con ellos desde preescolar.

    Esperaremos la semana que viene que compartas tu experiencia en el puerto de entrada, te envió la bendición de Dios para que te acompañe y guie.

    Mucha suerte, un abrazo

    #294368

    Lympho
    Miembro

    "Ahora te comento que el día que fui a la embajada con mi grupo familiar estaba una chica que estaba casada con un ciudadano americano y se habían casado aquí y tuvieron que esperar dos años para que le dieran la residencia a ella. "

    Asi es. yo tambien conozco casos. Por eso, mi novio y yo decidimos tramitar la visa de Fiancee. Esperamos desde que la tramitamos hasta que yo la tenia en el pasaporte: 10 meses. Pero 10 meses es mejor que dos anos. Ademas es mejor esperar soltero que casado.

Viendo 10 publicaciones - del 1 al 10 (de un total de 10)

Debes estar registrado para responder a este debate.