Este debate contiene 17 respuestas, tiene 8 mensajes y lo actualizó   Laires/colombia hace 1 año, 9 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)
  • Autor
    Publicaciones
  • #483315

    Vince
    Miembro

    Buenos dias.
    Ya recibimos la aprobación de nuestra visa de estudios y permiso de trabajo, teniendo en cuenta que mi esposa empieza a estudiar en Enero 2018, con cuanta anticipación podemos llegar a Canadá para no tener problemas en inmigración? Nuestro plan es llegar en Septiembre.

    Gracias.

    Saludos

    #483436

    Chinook
    Miembro

    A cuales problemas te refieres? No debería haberlos.

    Una vez aprobadas las visas todo se convierte en un asunto económico. Cuanto van a gastar y si les alcanzara el dinero ahorrado. Mientras con mas anticipación lleguen, posiblemente mas gastos.

    No hay ninguna garantía de que una vez estando en Canada obtengas un empleo rápido. Algo encontraras pero puede tomar tiempo.

    #483479

    btoronto
    Miembro

    Importante destacar tambien que no es legal trabajar antes de comenzar las clases.

    Cuidado con eso.

    Mas info aqui:

    http://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/threads/work-off-campus-before-classes-start.270909/

    #483545

    DARKMAG0
    Miembro

    Es correcto lo que dice @btoronto,

    Si planeas llegar en septiembre, tienen que mantenerse esos meses con ahorros no con trabajo. Cuando fue mi momento yo llegue un dia antes de comenzar las clases a Canada, queria llegar buscando trabajo y no hacia nada llegando antes, seria como botar el dinero. No hay ningun problema en inmigracion acerca de la fecha en la que llegues, sin embargo el permiso de trabajo se le dara en el aeropuerto, esa es la aprobacion final para pasar, no hay nada que que preparar para eso, simplemente digan la verdad al oficial de lo que vienen a hacer, pueden traer mas de $10000 pero tienen que declararlo, y tienen que traer la hoja o comprobante que les dio CIC de aprobacion.

    #483618

    Vince
    Miembro

    Muchas gracias por sus respuestas: @Chinook, @btoronto, @darkmag0

    @Chinook: Cuando digo problemas me refiero a que he escuchado casos de personas a las cuales les han cancelado las visas por llegar con demasiada anticipación a Canadá, he consultados distintos asesores y me dicen que máximo se puede llegar con 3 semanas, otros dicen que con un mes y otros que hasta dos meses y medio, nada mas de 3 meses antes de iniciar el curso.

    Necesito tener la certeza de que si llego demasiado pronto no voy a tener problemas en inmigración.

    Gracias

    #483831

    Chinook
    Miembro

    Felipe,

    Imagínate la conversación con el oficial de inmigración canadiense cuando llegues en Septiembre

    – Que viene a hacer a Canada? Venimos a realizar un postgrado en la universidad X.

    – Cuando comienza su postgrado? En Enero de 2018

    – Estamos en Septiembre 2017. Que van a hacer en Canada durante 3 meses?
    QUE LE VAS A DECIR, Felipe ?

    Pueden pasar muchas cosas.
    1- No pasa nada, les aprueban sus permisos y los dejan entrar.
    2- Los devuelven y les dicen “vengan en Enero”.
    3- Las anulan las visas, les dicen “hagan todo otra vez” y los devuelven
    4- A tu esposa la dan su permiso de estudios pero a ti te dan un permiso de estadía sin derecho a trabajar, y te dicen: cuando su esposa inicie clases, vaya a Inmigración a cambiar su estatus (a open work permit).
    5- Otro

    Si los muchachos del foro te recomiendan llegar faltando muy poco para comenzar las clases, yo tomaría la recomendación y no arriesgaría a que me suceda un inconveniente.

    #484196

    DARKMAG0
    Miembro

    Parece que tu intencion es llegar antes para trabajar aun asi cuando te aconsejamos no hacerlo. Lo mejor seria que llegues no mas de una semana antes, para que conozcas la zona, compres algunas cosas, conozcas el transporte publico, saques tu numero de seguro social, carnet de biblioteca etc etc.

    Es normal pensar en llegar antes para comenzar trabajando mientras no comienzas clases porque la visa te la dieron con bastante tiempo de anticipacion, pero las reglas son claras, asi que lo mejor es dejar la viveza criolla en casa

    #484781

    Vince
    Miembro

    Hola a todos.
    No se trata de viveza criolla ni que yo quiera llegar a Canadá a trabajar antes de que mi esposa empiece a estudiar, mi interés en llegar a Canadá con bastante tiempo de anticipación se debe a que mi familia vive en Montreal y quisiera pasar con ellos unos dias de vacaciones, además tengo un bebé de 6 meses al cual debo buscarle un Daycare con tiempo, he escuchado que inscribirlos en el Daycare toma bastante tiempo y este es un tema que nos preocupa, adicional al no llegar en invierno.

    Gracias.

    Saludos

    #485768

    S312
    Miembro

    JuanFelipe,
    Canada no establece un tiempo maximo de llegada antes de empezar las clases, en teoria puedes entrar desde que te la estampan en el pasaporte. Pero, como ya te dijeron arriba, puede parecer sospechoso llegar mucho antes.
    Ahora, yo creo que si tu muestras que tienes plata disponible para mantenerte sin trabajar y ademas tienes tu situacion de que son una familia mudandose y quieren tiempo para buscar donde vivir, daycare, hacer un poco de turismo y visitar a la familia en Montreal no deberias tener problema. Tu situacion es claramente distinta del estudiante de pregrado de 18 años que viene solo y le basta con llegar 1-2 semanas antes.

    Para tu referencia, yo vine a USA a estudiar, mi postgrado empezaba a finales de Septiembre y vinimos en Julio. La razon: queriamos tiempo para instalarnos con calma, aprovechar en verano y para que mi esposa (vino con visa de dependiente) busque y empiece un curso de ingles. No tuvimos ningun problema con la entrada. Ojo eso fue hace tiempo, USA cambio las normas y ahora solo se puede entrar 30 dias antes.

    Si quieres una opinion mas informada, contacta a la oficina de estudiantes internacionales de la universidad de tu esposa. Ellos deberian poder ayudarte.

    #485951

    Vince
    Miembro

    S312,

    Mil gracias por tu información.

    Saludos

    #485963

    Vince
    Miembro

    Hola.
    La Embajada de Canadá en Bogotá nos acaba de contestar, les comparto la respuesta:

    “Buen día,

    Las fechas impresas en la visa indican el tiempo que tiene disponible para viajar a Canadá.
    El tiempo de estadía lo determina un oficial en el Puerto de Entrada en el momento que usted llegue a Canadá”.

    Me interesa conocer su opinión al respecto.

    Saludos

    #499949

    Vince
    Miembro

    Hola.
    A pesar de lo que algunos de los foristas habian pronosticado, mi esposa, mi hijo y yo entramos a Canada con nuestras visas de estudio y de trabajo el pasado 21 de octubre. No tuvimos ningun problema en inmigracion pese a llegar a este maravilloso pais DOS MESES Y MEDIO ANTES del inicio de clase de mi esposa. Ella entra a estudiar el 8 de enero, el trato en el aeropuerto por parte de inmigracion es inigualable, no filas, respeto, desde el momento en que te encuentras con los agentes de inmigracion uno entiende porque Canada es Canada, especialmente al venir con un nino de brazos, el trato es preferencial y sobretodo cuando tienes que hacer transito por USA donde los agentes de imigracion son prepotentes y pedantes, alli se puede compara la diferencia entre un pais y otro.

    Al aterrizar en Canada no tardamos mas de una hora en salir del aeropuerto con nuestras maletas, los permisos de trabajo y de estudios de mi esposa y el mio impresos y sin ningun inconveniente, a mi hijo de 10 meses tambien le imprimen un documento especial que legaliza su estadia en Canada. La cereza del pastel es cuando la Agente de Inmigracion me confirma que mi permiso de trabajo es vigente desde el dia en que entramos al pais y no desde la fecha de inicio del curso de mi esposa, otro de los temores que teniamos, estar mas de dos meses sin generar ningun ingreso.

    Actualmente, a poco de cumplir las 4 semanas de haber llegado, ya me encuentro trabajando y aunque mi familia y yo veniamos con unas expectativas altisisimas de este pais, desde el segundo que aterrizas Canada las ha superado todas!!! Definitivamente valio la pena tomar el riesgo de venirnos a Canada con tanta anticipacion y haber derribado por mi mismo todos los mitos de los que se hablan al respecto.

    #499953

    Chinook
    Miembro

    “Pueden pasar muchas cosas.

    1- No pasa nada, les aprueban sus permisos y los dejan entrar.”

    Era una posibilidad. Yo lo dije.

    No entendí lo del bebe. Que significa “legalizar” su estadía (al llegar al aeropuerto)?

    #499955

    DARKMAG0
    Miembro

    Hay que aclarar algunas cosas.

    1. El esposo en este caso tu, del que estudia le dan permiso de trabajo full time, asi que tu si puedes trabajar desde que llegas.
    2. El caso es tu esposa que ella puede solo mientras estudia, en breaks full time y en reading weeks. Recuerda que en este caso la aplicante principal es ella, sin embargo si tu haces experiencia en noc 0 A o incluso B, sumaran los puntos para la residencia.

    Como consejo final, tu esposa que cumpla al pie de la letra lo qie dice la pagina del CIC, ya que oficiales de inmigracion pueden variar en rigurosidad. Ejemplo: yo obtuve mi pgwp en el rainbow bridge niagara, y me toco un oficial que estaba necio, se fue a comer y me llego otro oficial y me dijo yo te saco tu permiso rapido que el otro te esta haciendo perder tu Tiempo. Saludos y exitos

    #500090

    Vene123
    Miembro

    Buenos dias a todos , Juanfelipe me alegro mucho que todo se te halla dado mejor de lo que esperabas gracias a dios, sabes yo estoy arreglando los papeles ya que pienso irme por la misma via que tu tomaste por estudio y pienso irme con mi esposa y mis tres hijos pequeños la mayo tiene 5 años y me interesaria mucho saber como fue el proceso de solicitud de visa de estudio te dejo mi correo por si me puedes ayudar juliopaztorres@gmail.com . Gracias y saludos!!

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)

Debes estar registrado para responder a este debate.