Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Tengo Visa B1/B2 viegente y me nagaron la entrada a EEUU

Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó   peter58 hace 7 años, 11 meses.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #295669

    ENTEROBACILO
    Miembro

    Buenas, voy a contarles lo que me sucedio hace 15 dias, me dispuse a viajar a los estados unidos desde venezuela y compre el boleto aereo para hacer escala en aruba por 2 dias y luego volar a eeuu, mi sorpresa fue el dia que me disponia a tomar el vuelo de american airlines: Aru – Mia me informaron que por ordenes de imigracion no podia volara a los estados unidos, y que tenia que volver a venezuela y entrar en contacto con la embajada de caracas para resolver el problema o me dieran algun tipo de explicacion ya que ellos, o se hicieron los locos y no me dijeron o de verdad no manejaban la informacion del porque no dejarme entrar.

    Ahora bien, mi visa fue emitida en el 2006 hasta el 2016.

    He viajado todos los años 2007,2008 ( en 2 oportunidades),2009 excepto el 2010.

    Nunca he permanecido mas del tiempo que me han sellado en la entrada, pues simepre me sellan hasta 6 meses y no permanezco en eeuu por mas de 3 semans o un mes.

    Siempre he sido muy cuidadoso al entregar a mi salida de eeuu, el cartoncito de estadia que te entrega a la entrada imigracion.

    No he trabajado, ni estudiado , ni mucho menos participado en ningun negocio ilicitio, nunca me a detenido
    alguna autoridad en los eeuu.

    La verdad estoy muy extrañado por lo que paso, al llegar a venezuela llame a la embajada pues obviamente para que me atiendan tendria que hacer un contacto telefonico prebio con ellos ya que si me aparezco alla a pedir algun tipo de explicacion obviamente no me vana aatender.

    Me indicaron que redactara un correo con todo lo sucedido y lo enviara, lo cual hice generandose un correo de vuelta de respuesta electronica confirmando que el msj fue recibido y que en eun lapso de 2 dias laborares me responderian. ahorra esos dos dias laborales se han convertido en 10 dias laborales y no he obtendio respuesta.. he llamado en 2 ocasiones y solo me dicen que tengo que esperar a que me contesten y que no reenvie nuevam,ente el correo!!!!

    Investigando el web he tratado de buscar alguna coincidencia con mi caso pero de verdad no he conseguido mucha informacion..
    Lo unico que se me viene a la mente es que mi proceso de peticion familiar realizado por mi hermana tenga que ver algo con eso, pero buscando informacion pude confirmar que si puede que tenga relacion PERO solo cuando ya este en el proceso de cita, papleo, entrevista, ect…
    Y yo no creo que este ni cerquita pues mi peticion fue del año 2007 y estan atendiento ahorita peticiones del año 2000..

    Si alguien sabe del algun caso o tiene alguna informacion al respecto… Comenten

    #295670

    peter58
    Miembro

    Muy interesante tu caso , que pone de manifiesto lo que mucha gente no acepta: aun con una visa vigente a una persona le puede ser negada su entrada EEUU. Revisando en foros legales consegui alago interesante que puede aplicar a tu caso:

    “The most common reasons for being denied entry to the US is due to having a criminal record, in some cases very minor. The other reason is that there may have been some “US immigration history” of you being an “overstay” in the US in the past. Finally, it may just be that US Customs does not believe that you are a “genuine visitor” and do not have sufficient ties to your home country to warrant admission to the US as a visitor”

    Bajo esta situacion tu caso definitivamente podria estar asociado a lo siguiente:
    1. Cometiste en tus viajes anteriores alguna infraccion de transito que nunca pagaste?
    2. Que direccion colocaste para tu llegada a EEUU? Direccion de un familiar?
    3. Si en todos tus viajes anteriores efectivamente te has venido quedando mas del promedio usual de 15-20 dias, definitivamente ellos pueden asociar esto a que tus intensiones van mas alla de ser un turista promedio y si a esto le incluyes la peticion familiar, es la combinacion perfecta para que haya salido un flag en el portal de CBP al chequearte antes de entrar y te hayan negado la entrada… Es conocido que muchas personas, una vez les realicen la peticion familiar les cuesta mucho conseguir la renovacion de la visa o la obtencion de una nueva, en tu caso como ya la habia no te la podian negar, pero sin ser pajaro de mal aguero no te extrane y espero no sea asi, que te pidan vayas a la embajada y te cancelen la visa por tener ya una peticion familiar lo cual es una clara indicacion de inmigrar, lo cual es contradictorio con tu visa actual de turista, no inmigrante.

    Si en el pasado volaste directo de Caracas a Miami, tal vez no pudieron negarte la entrada a tiempo, pero si en este caso ya sabian en Caracas cuando te embarcaste que tu destino final era Aruba, les dio mas tiempo de verificar y salio el red flag de tu caso, pero esto es pura especulacion…
    Suerte y paciencia en la espera de buenas nuevas.
    Peter Roth

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.