Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? tengo nacionalidad española que hago

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó   Invitado MQI hace 14 años, 1 mes.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #277369

    Invitado MQI
    Miembro

    buenas a todos los foristas.

    soy venezolano con nacionalidad española y estoy en venezuela, me quiero ir a españa a trabajar. mis preguntas son.

    1º mi esposa he hijos (2), ellos no tienen la nacionalidad, se le va hacer facil adquirirla por medio de mi persona.?

    3º no estoy casado con mi esposa estamos en cuncubinato, tengo que casarme antes de irme a españa.?

    gracias de antemano por la ayuda que me puedan prestar

    #277370

    Invitado MQI
    Miembro

    INSCRIPCIÓN DE MATRIMONIOS
    Los matrimonios civiles y canónicos se inscriben en el Registro Civil Consular en la demarcación que corresponda al lugar del matrimonio.

    La celebración del matrimonio civil en el extranjero puede hacerse bien en la forma establecida por la ley del país donde se celebre el matrimonio, ante las autoridades civiles o religiosas (católicas, otros matrimonios cristianos, coránico y hebraico) autorizadas para ello o ante el Cónsul español. En el segundo caso el matrimonio es válido si al menos uno de los contrayentes es español. La República Bolivariana de Venezuela no admite la celebración de matrimonios consulares, por lo que no es posible contraer matrimonio ante el Cónsul de España en Caracas.

    Los documentos a presentar para la inscripción de matrimonios en el Registro Civil de este Consulado General son los siguientes:

    Rellenar el impreso de la declaración de matrimonio, todo ello en letra de imprenta o a máquina.Puede descargar el modelo en formato pdf en el siguiente enlace: modelo incscripción matrimonio (necesitará instalar Acrobat Reader, disponible de modo gratuito en el sitio web de Adobe).
    Certificado literal del acta de nacimiento del cónyuge español. Dicho documento debe haber sido expedido con fecha no mayor a seis meses de anterioridad.
    Si uno de los cónyuges es extranjero presentará el certificado de nacimiento.
    Pasaporte vigente de ambos cónyuges.
    Cédula de los mismos.
    Tarjeta de residencia, visado o sello de entrada del cónyuge español.
    Certificado original local de matrimonio, debidamente apostillado.
    Gaceta Oficial, si uno de los cónyuges está nacionalizado venezolano.
    Será además necesario cubrir la declaración de datos que le será suministrada en este Consulado General y declarar el estado civil de cada cónyuge por separado.
    Aquellos cónyuges que tenian estado civil "viudo" anterior al actual matrimonio, deberán presentar el certificado de matrimonio anterior y el certificado de defunción del cónyuge fallecido.
    Aquellos cónyuges que hayan obtenido el divorcio en España, o tengan matrimonios anulados, deberán aportar el certificado literal de matrimonio cancelado por divorcio o nulidad; y si el divorcio fué en el extranjero deberán probar que ya obtuvieron el exequatur expedido por el Tribunal Supremo en España, con excepción de que el divorcio fuese concedido por Autoridades de países de la Unión Europea..
    Una vez inscrito el matrimonio, el Cónsul expedirá el correspondiente libro de familia.

    En relación con la inscripción de matrimonio hay que tener en cuenta las observaciones que se explican en los apartados siguientes sobre:
    Libro de Familia

    Una vez inscrito un matrimonio, el Cónsul expedirá el correspondiente libro de familia. También se entregará libro de familia a los progenitores de un hijo no matrimonial o a la persona o personas de nacionalidad española que adopten a un menor.

    En caso de pérdida o deterioro del libro de familia pueden solicitar al Registro Civil un duplicado del mismo.

    Te dejo el linck del Consulado Español en Caracas para que consultes mas lo que tengas de inquietudes….

    [url]http://www.cgcaracas.com/[/url]

    #277371

    Invitado MQI
    Miembro

    "…mi esposa he hijos (2), ellos no tienen la nacionalidad.."
    "…no estoy casado con mi esposa estamos en cuncubinato"
    Estas casado o no lo estas? En cada caso la situación de su posible estancia en España es diferente.

    Cedric

    #277372

    Invitado MQI
    Miembro

    cdric.

    lo que nesecito saber es ya teniendo mi persona nacionalidad pero mi familia no la tiene.
    les va ser facil para ellos adquirirla

    #277373

    Invitado MQI
    Miembro

    "…no estoy casado con mi esposa estamos en cuncubinato…"
    Si no estás casado, tu pareja no tendrá ese derecho, no así tus hijos menores de 18 años, por lo menos de manera inmediata.

    Hay procesos muy largos, con los cuales pudieses a la larga lograr el objetivo. Ya que estás en Venezuela, acude al Registro Civil del Consulado General del Reino de España para información de este caso en particular.

    Al casarte tu esposa y tú deberían estar residentes en España por lo menos un año para poder abrir un expediente de solicitud de nacionalidad por residencia, y luego esperar por casi dos, para obtener la nacionalidad española; esta no se transmite por el simple hecho de haberse casado con un ciudadano español.

    Cedric

    #277374

    Invitado MQI
    Miembro

    Informate por la Pagina del COnsulado lo mas que puedas, alli te aparecen tb. los horarios de atencion y mucho mas….

    [url]http://www.cgcaracas.com/[/url]

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.