Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Soy ciudadana americana pero mis hijos nacieron en venezuela

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   S312 hace 3 meses, 2 semanas.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #539003

    Tita
    Miembro

    Buenos días, Te escribo para realizar una consulta. Soy ciudadana Americana nacida en los Estados Unidos ( Con pasaporte americano vigente) y he vivido toda mi vida en Venezuela actualmente tengo 36 años y tengo dos hijos uno de 7 y uno de 2 años ambos con visa de turista vigente y al igual que mi esposo quien también posee visa de turista vigente, en una oportunidad a través de la Embajada de los Estados Unidos en Venezuela intente hacer la solicitud para pasarle la nacionalidad a mis hijos y a mi esposo y fue rechazada diciendome que debia hacerlo desde los Estados Unidos, porque no cumplia con el requisito de presencia fisica ( Haber vivido en los Estados Unidos por un periodo mínimo de 5 años (al menos dos años después de los 14 años de edad) antes del nacimiento del menor) estoy pensando en viajar a los Estados Unidos y quería saber si alguien conoce algun caso similar al mio y cuál es el procedimiento que debo hacer para pasar la nacionalidad a mis hijos y hacer la petición de mi esposo, me gustaría aclarar todas mis dudas. Incluyendo cuánto tiempo dura el proceso? Qué documentos debo llevar desde venezuela? Y por cuanto tiempo no podemos salir de los Estados Unidos.

    #539045

    Chinook
    Miembro

    Tu situación es seria y tienes muchas preguntas. No es para foristas aficionados.

    En tu lugar pagaría un especialista de inmigración radicado en EEUU. Lo buscas online. Hay montones.
    No tengo idea de cuánto cuesta una consulta, pero hoy día se hacen online por Skype o Video Call desde la comodidad de tu casa en Venezuela.

    Tu familia lo vale. Tu caso lo amerita.

    Good luck

    #539155

    S312
    Miembro

    A tus hijos les puedes pasar la nacionalidad si alguno de los abuelos es americano y cumplio con los 5 anios de residencia (2 despues de los 14 anios). Aqui esta la ley:
    https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-12-part-h-chapter-5

    El tramite se hace en usa. La form que te toca llenar es la N-600K. Toma alrededor de 9 meses.
    Aqui puedes ver los tiempos promedio de procesamiento:
    https://egov.uscis.gov/processing-times/historic-pt?fbclid=IwAR0qtbx2BgY1KkAznaqmFJzCfN4NwOa1c0VZdyz2FHx-fZdcqlbYQa1gUDA

    A tu esposo le puedes pedir la residencia (no se pasa la nacionalidad al esposo sino la residencia) despues de 3 anios de residencia viviendo en USA el podria pedir la nacionalidad.
    Si los ninos no tienen un abuelo que cumple con el requisito de residencia, entonces no les puedes pedir la nacionalidad directamente pero si podrias pedirles la residencia.

    El proceso de pedir la residencia para tu esposo e hijos lo puedes hacer tanto desde afuera de USA como desde adentro.
    https://www.uscis.gov/greencard/immediate-relative-us-citizen

    Como dice Chinook, podrias hablar con un abogado. Muchos abogados te dan la primera consulta gratis en donde te pueden hacer un assessment de tu caso y darte un presupuesto por hacer el proceso.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.