Inicio Foros El idioma inglés es la clave para triunfar Seguir estudiando en UK

Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Lolo2 hace 1 año.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #514742

    EladTov
    Miembro

    Despues de 3 años de residencia legal en España deseo culminar otro objetivo de vida, superar el ingles y hacer un segundo Master en alguna universidad o Business School en UK, dudas que tengo:

    1. Al ser venezolano con residencia legal en España entiendo podre solictar la visa Tier 4 en mi actual ciudad de residencia en España, correcto.

    2. Una vez alla, y con un curso cancelado de mas de 6 meses + Accommodation, pregunto, podre trabajar? la pagina del consulado de uk habla de trabajos bien sea como becarios o timepo parcial con visa de estudios e incluso trabajos valorando previmente el nivel de ingles.

    3. finalmente, segun la experiencia de quien lea mis lineas y se encuentre en UK o sepa sobre el tema, lo cual desde ya gradezco, pudieras comentarme qué opciones tenemos ahora mismo los venezolanos con las caraterisiticas profesionales y objetivos que describe anteriormente, gracias.

    Saludos.
    Autor
    Publicaciones

    #514880

    Lolo2
    Miembro

    1. Al ser venezolano con residencia legal en España entiendo podre solictar la visa Tier 4 en mi actual ciudad de residencia en España, correcto.

    Entiendo que aun siendo residente legal en España, igual debes solicitar la visa de estudios Tier 4 para UK. La respuesta es si.

    Con relacion a estudios superiores: te recomiendo selecciones cuidadosamente las opciones que tienes, preferiblemente mira las opiniones de estudiantes acerca de la Universidad y el feedback de la carrera que escojas. Si no encuentras feedback o algo que te permita evaluar la calidad no apliques alli. A menos que la Universidad o el programa este ofreciendo becas completas.

    El hecho de que una Universidad sea reconocida no te va a garantizar que el Master/PhD que escojas va a llenar tus expectativas. Los tribunales de UK estan repletos de demandas de estudiantes, principalmente a nivel de postgrado, relacionadas con la baja o pesima calidad de muchos programas. Y eso esta ocurriendo aun en las Universidades mejor rankeadas!

    Hay un tema abierto de deterioro de la calidad de la educacion superior en UK, que tiene a la gente en una constante diatriba.

    Busca algo con al menos partial scholarship para que, en caso de no cumplir tus expectativas, el golpe financiero no sea tan fuerte.

    2. Una vez alla, y con un curso cancelado de mas de 6 meses + Accommodation, pregunto, podre trabajar? la pagina del consulado de uk habla de trabajos bien sea como becarios o timepo parcial con visa de estudios e incluso trabajos valorando previmente el nivel de ingles.

    Eso va a depender de la condicion que te impongan en la embajada al momento de emitir la visa de estudios. No todos los estudiantes con visa Tier 4 pueden trabajar, o al menos no legalmente. Esa condicion (autorizacion de trabajo) va a ser estampada (o no) en la visa al momento de emitirla. Aunque tengo entendido que con cursos o estudios de menos de 1 anho es poco probable que puedas trabajar. No obstante, como en todos lados, muchos estudiantes trabajan aun cuando no estan autorizados a hacerlo (ilegalmente). Otros trabajan full time cuando solo estan autorizados a hacerlo part-time, lo que tambien es ilegal.

    3. finalmente, segun la experiencia de quien lea mis lineas y se encuentre en UK o sepa sobre el tema, lo cual desde ya gradezco, pudieras comentarme qué opciones tenemos ahora mismo los venezolanos con las caraterisiticas profesionales y objetivos que describe anteriormente, gracias.

    Los venezolanos necesitamos visa de trabajo para UK, y esa la debe solicitar la empresa o institucion interesada en la persona.

    Un venezolano con estudios de postgrado en UK tiene una alta posibilidad de encontrar empleo, en unas areas mas que otras. Por lo menos en Ingenieria, con experiencia laboral relevante (+5 anhos), es altamente factible ser contratado o encontrar una empresa que sirva de sponsor para la visa de trabajo. De nuevo, esto es lo que he podido comprobar personalmente al menos en ciertas areas de Ingenieria.

    Quizas en Business sea un poco mas complicado, los programas de Business estan repletos, son de los mas demandados por lo tanto encontraras mas competencia.

    Espero sea de ayuda.

    Saludos!

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.