Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Se puede emigrar a Canada siendo Barbero/Estilista?

Este debate contiene 4 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 2 años, 9 meses.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicaciones
  • #453794

    frankc
    Miembro

    Hola a todos! verán mi caso es que soy estilista profesional Barbero específicamente, tengo diversos cursos hechos en Bogota y en Quito inclusive en Milán (Italia) tengo mas de 5 años de experiencia tengo 24 años domino muy bien el ingles y me va muy bien trabajando pero ya saben busco mejores oportunidades y me he pensado en Canada, leí sobre una profesión vocacional donde esta la de “Peluquería” creo es la Sección C algo así, pero no se si eso me pueda servir como requisito para emigrar ustedes conocen o saben de alguien tal vez que haya pasado por esto mismo tal vez me puedan ayudar respondiendo esta cuestión, mi idea es ir y montar un “barber shopp” tengo el dinero para hacerlo y ya he escogido una ciudad para establecerme pero como les digo mi duda es sobre si puedo aplicar a la inmigración o no! muchísimas gracias a quienes me puedan responder, saludos.

    #453817

    Chinook
    Miembro

    La tienes muy dificil, Frank.

    Para ser admitido en Canada como Inversionista se necesitan CAD $ 10 milllones minimo.

    La otra forma es montando teniendo una idea innovadora, para la cual podrias obtener financiamiento. Pero una barber shop no es nada nuevo ni innovador.

    Para montar pequenos negocios en Canada debes ser residente permanente primero. No obstante, “Estilista” no es una profesion prioritaria para este pais. Dificilmente serias admitido como residente permanente.

    Asimismo, si quisieras venir como Trabajador Especializado, veo dificil que una empresa canadiense quiera contratarte y el gobierno apruebe el cargo. Para una empresa seria dificil justificar que no encontro otro estilista en Canada y tuvo que contratar un extranjero.

    Siento darte malas noticias. Piensa en otros paises, especialmente de Latinoamerica, donde es mas facil montar negocios.

    #453866

    frankc
    Miembro

    Gracias por la aclaratoria Chinook, pero mi novia si tiene titulo y ella esta estudiando ingles pues yo si se pero ella aun no y creo que si puedo aplicar a través de ella no es así? otra cosa en cuanto a mostrar los fondos que pide el gobierno federal yo vivo en Ecuador y tengo mi dinero en un banco del país la moneda aquí es el dolar yo puedo presentar estados de cuenta de mi banco o tienen que ser de un banco Americano o Canadiense? muchas gracias.

    #453877

    Chinook
    Miembro

    Tener un titulo universitario es importante y ayuda, pero no garantiza la admision a Canada como residente permanente.

    De todos modos, tu novia no domina el idioma, asi que tampoco es admisible.

    Lee mi guia y midanse, ambos, en el proceso Express Entry. Entiendo que alguno de ustedes tiene que lograr mas de 460 puntos (mas o menos) para calificar.

    =================================================================================
    Guia Chinook para los que deseen trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la seccion de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com. Hay mas informacion y articulos de Canada muy utilles.

    2- Localiza la pagina web de IRCC, Immigration, Refugees and Citizenship Canada, abre “Immigration” y lee la seccion que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu eligibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”).

    3- Para validacion de titulos academicos, ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

    4- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigracion aqui: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    5- Busca tu profesion u ocupacion en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (10 millones de CAD $ minimo). Ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/iivc/eligibility.asp

    6- Revisa los requerimiemtos de idioma aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    7- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesion o campo de trabajo en Indeed.ca. Tener una oferta firme y formal de empleo es la UNICA forma de obtener un permiso de trabajo en Canada. Tambien aumenta considerablemente el chance de ser admitido por Express Entry, si el objetivo es inmigrar.

    8- Estudiar pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry.

    9- Existen otras visas para personas con invenitva extraordinaria, talento artistico especial, atletas de alto rendmiento y granjeros (Start-up y Self-employed).

    Esta de tu parte leer con detenimiento y analizar tus opciones reales de venir a Canada.

    #453892

    marcel25
    Miembro

    de repente , como dices qu etienes dinero, en vez de monyar una peluqueria podrias considerar la idea de irte cmo estuediante, por estudiar idiomas no te dran ni residecnia ni permiso de trabajo pero si luego evolucionas a una carrera universitaria si puedes optar a un permiso de trabajo de 20 horas a la seman y si te casas con tu novia ella si tendria full time ,pero toma encuenta que hace falta bastante plata, minimo unos 20mil dolares para un proycto educativo

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.