Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Residente quiere casarse con su novia Venezolana

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   GeorginaSprk hace 8 años, 3 meses.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #295281

    Gioh
    Miembro

    Buenas que tal tengo una pregunta para los que me puedan ayudar se los agradeceria yo soy residente legal de Estados Unidos y tengo una novia en Venezuela con la cual quiero casarme y no se que hacer.

    Muchas Gracias…

    #295282

    peter58
    Miembro

    Gioh
    Detalles sobre el proceso de peticion de familiares por parte de residentes legales permanentes (green card holders) la puedes conseguir aca http://1.usa.gov/v1I6S, logicamente lo primero que tendrias que hacer es casarte y luego pasar por el proceso de peticion que bajo la categoria 2A, esta segun el US bulletin actualmente tomando cerca de cuatro años (actualmente procesando Abril 2007 segun puedes ver en http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5368.html )
    Logicamente como hablas de tu novia, y entiendo no te has casado, sugiero revisar en detalle otras alternativas como que tu novia venga a USA a estudiar con Visa F1, o busque trabajo aca y consiga una Visa H1B, y luego estando aca solicite cambio de status por el matrimonio, pero manteniendo su status de estudiante o de trabajo, lo que le permitiria esperar los 4 anos del ajuste de status, aun estando dentro de EEUU pero de forma 100% legal, para evitar la separacion en cuestion. Suerte

    #295283

    Gioh
    Miembro

    aja y suponiendo que venga como turista y nos casamos aqui se podria hacer ese ajuste y seria legal?

    #295284

    isimendo
    Miembro

    Pana lo que pasa es el ajuste lo puedes hacer cuando le sea asignado el número de visa y para eso tienes que esperar más o menos 4 años. Los únicos que pueden hacer ajuste de inmediato son los familiares directos de ciudadanos americanos.

    http://www.inmigracionyvisas.com/a614_perm_residentes.html

    ¿Puede mi familiar esperar en los Estados Unidos mientras se convierte en residente permanente?

    La petición aprobada para su familiar lo pone en la lista de espera para inmigrar. No le permite venir a los EE.UU. o permanecer aquí hasta que pueda solicitar la residencia permanente. Si viene o se queda sin estatus legal, afectará su elegibilidad para hacerse residente permanente cuando le llegue el turno para la visa.

    #295285

    pepegit2
    Miembro

    A tu novia no le van a dar Green Card por casarte contigo. Le va a tomar de 5 a 10 anios. Buscate una jeva gringa, que por lo general tiran mejor y son mejores en la cama, y bota a esa venecubana. Sinceridad.

    #295286

    GeorginaSprk
    Miembro

    Waggih

    Alternativamente, puedes nacionalizarte primero.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.