Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Quiero Migrar, ¿Me ayudan con mis primeros pasos?

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 2 años, 6 meses.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #455976

    lordpendragonf
    Miembro

    Hola!

    Soy originario de México y como lo señalo en el titulo, necesito ayuda con respecto a poder migrar a Canada y cuales son los pasos que debo tomar.

    Mi situación es esta, Tengo 26 años, soy ingeniero petrolero (Escuche sobre migraciones certificadas, algo asi), experiencia laboral de 4 años en la industria, soltero , tomando en cuenta que nunca he visitado Canada y me interesaría , trabajar y vivir en ese país.

    #455977

    lordpendragonf
    Miembro

    Tambièn domino muy bien el Ingles y hablo Frances.

    #455978

    Chinook
    Miembro

    Lord, tienes un perfil excelente para inmigrar a este pais.

    1- Busca un video puesto por James. Es precisamente de un profesional mexicano. Esta por ahi, en uno de sus hilos.

    2- Despues lee mi guia.
    ===================================================================================

    Guia Chinook para los que deseen trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la seccion de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com. Hay mas informacion y articulos de Canada muy utilles.

    2- Localiza la pagina web de IRCC, Immigration, Refugees and Citizenship Canada, abre “Immigration” y lee la seccion que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu eligibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”).

    3- Para validacion de titulos academicos, ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

    4- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigracion aqui: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    5- Busca tu profesion u ocupacion en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (10 millones de CAD $ minimo). Ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/iivc/eligibility.asp

    6- Revisa los requerimiemtos de idioma aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    7- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesion o campo de trabajo en Indeed.ca. Tener una oferta firme y formal de empleo es la UNICA forma de obtener un permiso de trabajo en Canada. Tambien aumenta considerablemente el chance de ser admitido por Express Entry, si el objetivo es inmigrar.

    8- Estudiar pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry.

    9- Existen otras visas para personas con invenitva extraordinaria, talento artistico especial, atletas de alto rendmiento y granjeros, Start-up (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/index.asp) y Self-employed (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/self-employed/index.asp).

    Esta de tu parte leer con detenimiento y analizar tus opciones reales de venir a Canada.

    #455980

    KAYITA
    Miembro

    Quiero saber si mi esposo que tiene 61 años puede ir a estudiar a este país, el es profesional Ingeniero de transportes y Vías y quiere ir a estudiar ingles o hacer un curso.
    y yo tengo 55 y quiero irme con el pero no se si tengo que irme también a estudiar, porque nos dicen q si no se llega a estudiar no dan visa. gracias por sacarme de estas dudas

    #455988

    Chinook
    Miembro

    Kayita,

    SI. Por supuesto que puede venir a Canada a estudiar ingles. Si el curso de ingles de de 6 meses o mas, require visa de estudiante, la cual no tiene limite de edad.

    Tu también puedes venir con el. Es altamente recomendable que también obtengas una visa de estudiante para que aprendas bien ingles. No logras nada viniendo solo a contemplar el paisaje.

    Las dos visas se gestionan al mismo tiempo. Uno como aplicante principal y el otro como acompañante. NO PUEDEN trabajar mientras sean estudiantes de ingles. Seria ilegal.

    Lo mas importante es DEMOSTRAR FONDOS suficientes ($$) para mantenerse en Canada por el tiempo del curso. Así deberán demostrarlo ante las autoridades de inmigración.

    #456005

    marcel25
    Miembro

    para el lord prndragon

    Canada tiene basicamente dos procesos, uno el llamado Express Entry en el cual debes acumular una serie de puntos, este puntaje usualmente es elevado y solo lo gran quienes hayan estudiado o trabajado en Canada o tengan una oferta de trabajo
    Otro , el de la provincia de Quebec, en el cual debes hablar francés en nivel intemedio alto, tener una carrera dentro de las que dan puntos, experiencia laboral y es recomendable tener menos de 36 años, el problema de este es lo del francés , y aparte que solo lo abren en determinadas fechas del año y esta ultima vez solo dieron 10mil cupos los cuales creo que en una semana se coparon

    Otra opción sería venir como estudiante pero hace falta un montón de plata, mínimo yo diría unos 30mil dólares, y estudiar una carrera universitaria o técnica, curso de idioma no sirve, y antes que lo pregunten o lo piensen, no hay becas no hay financiamientos a largo plazo y no hay ayudas, puede trabajar 20 horas a la semana el estudiante y 40 el conyuge ,pero para que te den las visas y los permisos de trabajo deben demostrar que tienen los fondos, o sea no crean que harán como en su país de origen que trabajando se costean la carrera

    Hay algo que causa muchísima confusión que es los otros planes regionales o provinciales, pero esos TODOS exigen haber estudiado o trabajdo o tener una oferta de trabaio en dicha provincia

    Otra opción que muchos preguntan y es la mas difícil es venirse consiguiendo un trabajo desde su país, eso solo lo consiguen los que tienen un super mega contacto en una empresa o los que sean tan pero tan buenso en su área que logren que una empresa canadiense se enamore de su perfil y lo queira y de paso debe demostarle al gobierno que no consiguió a ningún canadiense o residente que podía cubrir la vacante , asi que por ejemplo para un empleo tipo “Auxiliar administrativo” no creo que haya mucho chance ya que esos los hay a montones aquí

    Link de interés:
    https://www.mequieroir.com/paises/canada/ Informacion sobre Canada , enEspañol, los nuevos NUNCA lo leen
    http://www.cic.gc.ca/english/index.asp site Oficial de inmigración Canada, esta en ingles y francés
    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/accueil.html site oficial de inmigracion Quebec, en francés

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.