Este debate contiene 14 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   Vizzz hace 8 meses, 2 semanas.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)
  • Autor
    Publicaciones
  • #298166

    LilianaRo
    Miembro

    Hola a todos en el foro.

    Vivo en Venezuela, tengo 23 años de edad, No tengo otra nacionalidad y Tengo el nuevo pasaporte el cual según me han informado ya con eso tengo una visa de 6 meses de entrada al país como Turista. Me gustaría estudiar en Londres, estoy buscando los institutos y universidades.
    He leído mucho sobre hacer primero un “Foundation Course” y luego ingresar a la carrera si es que no me equivoco. Claro también se que hay que tener un Ingles Avanzado.
    ¿Ahora que documentos necesito para eso, espero y no sea complicado y/o que opción tengo de estar como inmigrante y aun así poder estudiar?. Espero su respuesta.
    Si hay personas que han pasado por esto, espero y me cuenten su anécdota. Gracias.

    #298167

    Omega
    Miembro

    Liliana, chequea las paginas del british council alli esta toda la explicacion de que tienes que hacer para sacar una visa de estudiante. Con el pasaporte venezolano cierto puedes estar hasta 6 meses pero eso tambien es relativo ya que cuando vayas a entrar al pais te van a caer a preguntas acerca de a que vienes, cuanto dinero traes para ver si te puedes mantener esos 6 meses, quien te va a recibir ya que eso te garantizaria que tienes donde quedarte. Te recuerdo que 6 meses aqui como turista es muy pero muy caro y ellos no te creeran si no traes el suficiente dinero para costear todos esos gastos y te regresaran a Venezuela osea no hay garantia. Como inmigrante es bien dificil ya que cada día mas cierran las puertas migratorias para gente de fuera de la Union Europea y sacar una carrera aqui no garantiza ningun estatus migratorio solo te dan dos años mas para que estes despues que sacas la carrera o has hecho un post grado para que busques trabajo y ganes experiencia en la carrera luego si no has podido arreglar tu estatus migratorio bien sea por matrimonio o largo contarato de trabajo (que con la recesion ya no hay) tienes que regresar a tu pais de origen. Se que no es este el tipo de respuestas que mucha gente espera pero lamentablemente aqui con el gran problema economico que hay, el gobierno recortando por todas parte y la falta de trabajo han hecho que este gobierno ponga la situación de los inmigrantes mas dura asi no tiene ganas de venir. De todas maneras creo que cada quien y cada historia es diferente y depende de lo que quieras, puedas o te propongas pues lo lograras dependiendo del empeño. No te aconsejo que te vengas de turista y te quedes ilegal porque la vida se te volvera miserable y vas a llegar a odiar todo esto. Planteate hacer un curso de ingles, chequea los costos y decide con la cabeza fresca que es lo que te conviene, es mi opinio personal. Saludos y suerte en tu decision.

    #298168

    LilianaRo
    Miembro

    Muchas gracias por la información. Realmente quiero hacer los cursos de ingles aquí por el british council ya que ellos mismo te evalúan con el IELTS, de esa manera lo veo un poco mas viable y económico. Con respecto a hacer un pregrado he buscado muchas universidades las cuales, si no me equivoco con la información, dice que no te piden un titulo anterior y que puedes ingresar con apenas cumplido los 21 pero con un examen académico claro. También habla sino tienes un Titulo de bachiller internacional puedes hacer un “Foundation Course” y así cumplir con la equivalencia necesaria. Pero no he encontrado suficiente información si puedo entrar directamente de las dos formas.

    Quizas es muy duro con recprecto a la ola migratoria y el gobierno, pero no realmente es algo que quisiera hacer.

    Esa es otras de mi dudas, tienes informacion al respecto?

    usted vive en londres?

    #298169

    Omega
    Miembro

    Con lo del foundation course tiene que ser con la misma universidad que vayas a estudiar la carrera de manera que puedas obtener tu divisa, recuerda que solo las dan para carreras universitarias y postgrados. Tienes que chequear con la universidad que quieras venir a estudiar para saber cuanto te cuesta el curso de las materias que necesitas tomar dependiendo la carrera. Lo otro es que para este septiembre que comienza lel nuevo año escolar las matriculas para internacionales esta en 12 mil libras (unos 19 mil dolares americanos) el año y para el año que comienza en el 2012 esa cantidad se va a triplicar ya que para los locales para este septiembre cuesta 3.500 libras y en el 2012 va a costar 9 mil eso es para los locales. Lo que dices de inmigración la verdad no entendi a que te referias.
    No vivo en londres vivo a aproximadamente de 2 horas en tren. Saludos.-

    #298170

    Cornelius
    Miembro

    un amigo que va a hacer un master me dijo que el foundation no es obligatorio pero no se si es por ser un master lo que el va a hacer.

    Aunque igual sale caro e igual no es garantia de residencia, ¿no has pensado hacer lo mismo en Australia o New Zealand?

    Alfa….sabia que podia contar contigo jaja, una pregunta rapidita y disulpa Lila, si yo llego con elpasaporte italiano y un pasaje por tres o 4 meses y sin inscripcion de curos de ingles ¿me diran algo? ¿o mejor compro el pasaje por un mes y luego lo alargo? gracias, saludos!!!

    #298171

    Omega
    Miembro

    Rufo con el pasaporte italianao, haces la cola en el aeropuerto donde dice UK and EU, solo te los scanean y no te preguntan absolutamente nada, si conoces tus derechos ellos no te pueden prohibir la entrada o quedarte si te da la gana, eres europeo sin restricciones de movilidad a menos que tengas algun prontuario policial o te ande buscando interpol del resto no tienen porque preguntarte nada si quieres te vienes con el puro pasaje de venida aunque creo que siempre es hasta mas caro que ida y vuelta. Saludos.-

    #298172

    Omega
    Miembro

    El foundation course es para estudiantes de pregrado. Es lo que equivale al basico universitario en Venezuela con la diferencia que alla es para quien va a estudiar ciencias puras aqui es para nivelar al estudiante que viene de fuera ya que aqui el preuniversitario es 2 años mis hijos venian con high school de USA y sin embargo tuvieron que hacer college aqui que es el pre universitario. Para estudiantes extrangeros es la universidad que le da los Foundation. Saludos.-

    #298173

    Cornelius
    Miembro

    gracias Alfa!!!!!saludosss

    #298174

    cpilys
    Miembro

    Hola alfa he estado leyendo todo lo que sabes! te agradecemos mucho… yo tengo un caso tambien talvez me puedes ayudar, pues yo tengo un amigo que vive en Plymouth, UK el esta estudiando ingles en opendoors internacional. Yo quiero irme a estudiar ingles y trabajar pero necesito saber si lo puedo hacer solo con visa de turista y alla tramitar mi estadia por estudios? se me complica trabajar? espero puedas ayudarme. Gracias.

    #298175

    Cornelius
    Miembro

    pana hasta donde se, le quitaron a los estudiantes de ingles la posibilidad de trabajar, o creo que solo le dejaron diez horas a al semana lo cual no alcanzaria para mucho, no es ni medio turno

    en Australia y Nva Zelanda sigue la opcion de trabajar las 20 horas semanales aunque segun tengo entendido es dificil vivir con eso

    #298176

    cpilys
    Miembro

    [QUOTE]rufo99 escribió :
    undefined[/QUOTE] Gracias Rufo99… voy a seguir consultando.. no me quiero desanimar tan pronto ojala y pudiese trabajar las 20 o 22 horas. Esperare la respuesta de alfa tambien.-

    #298177

    Omega
    Miembro

    Hola Carlos lamentablemente lo que dice Rufo tiene razon, ahora para los estudiantes de Ingles solo tienen derecho de trabajar 10 horas por semana y tambien no puedes venir a estudiar Ingles como beginner, tienes que tener cierto nivel de Ingles. Lamentablemente las cosas aqui han cambiado mucho. Ahora si tienes un nivel de Ingles aceptable no tienes problemas. Hay una persona que te puede ayudar con esa información pero es un agente y cobra esta persona ayuda a conseguir cursos a precios modicos y con el proceso de obtención de la visa de estudiante. Aqui te doy el email para que le escribas a ver que te dice
    info@es-educationagent.co.uk
    pero una vez mas no es gratis lamentablemente quisiera informarte mas pero es lo que se de la nueva ley que por cierto cada vez las cambian.

    Saludos y buena suerte

    #298178

    cpilys
    Miembro

    Hola alfa, mi amigo que vive en Uk.. en plymouth ha investigado y me comenta que me puedo ir de turista y estudiar ingles ya que eso es permitido y no necesito visa. Los salvadoreños no requerimos visa para visitar el pais asi que hare eso y me quedare el tiempo maximo 6 meses y adicionalmente vere si puedo trabajar. Pero me gustaria saber tu opinion ya que tu sabes mucho de esto talvez me lo confirmas mejor. Gracias alfa

    #298179

    Jaaher
    Miembro

    Para ayudar (aclarar) un poco:
    Yo se bastante del tema de las visas del reino unido, vivi alli mucho tiempo como estudiante.

    Para Carlos, NO, no es que vas como turista y listo te dieron 6 meses y ahi haces el curso de ingles y ademas quizas encuentres un trabajo, negativo… la cosa va asi, te inscribes en un colegio, ellos te mandan la carta a tu casa y con esa carta viajas MAS el dinero que necesites, dineo en efectivo, estado decuenta actualizado, tarjetas de credito con carta que avale el limite de credito ya que solo presentar una tarjeta de credito no significa nada. Recibes el sello que se llama student visitor visa. NO PUEDES TRABAJAR, aun asi sea trabjo X residencia, nada ninguna actividad remunerativa o no. Este curso como y sabes no puede pasar mas de 6 meses.

    Para los que van con una visa (quiere decir que van a estudiar por mas de 6 meses) el consulado en caracas insistira (en el caso de que vayan a pedir una visa y el curso sea.. digamos 5 meses) que viajen sin la visa, asi no podran ni trabajar ni renovar. Pero bueno, el que vaya a pedir una visa el clegio TIENE que estar licenciado por el UKBA (inmigracion) si no aparece en la lista de ellos entonces no le sirve ese colegio y por ende les negaran el visado. Como alguien ya lo comento desde hace ya algun tiempo NO se puede hacer un curso de ingles desde beginner. Deberan tener en sus cuentas O en la cuenta de tu padre o madre una cantidad equivalente a 7 mil libras para el primer año, el dinero debe estar en la cuenta (al momento de la aplicacion de la visa no menos de 28 dias consecutivos)

    Ratifico lo dicho aqui, cursos de ingles solo 10 horas de trabajo que por supuesto no les alcanzara para mayor cosa, ademas de que conseguir el trabajo ya es dificil.
    PERO si van a estudiar una maestria si pueden trabajar las 20 horas. De esto estoy seguro 100%. De hecho todo lo que sea degree level puden trabajar 20 horas. Nada de cursos cortos o de ingles.

    Los colegios hoy en dia mas baatos son London Meridian College que esta certificado por el UKBA la Edgware academy aunque esta ultima le habian suspendido la licencialuegos e la dieron de nuevo y hoy en dia no se. Tienen cursos de ingles por un año en unas mil libras. En NINGUN otro lado conseguiran mas baratos por lo menos en londres. Ojo ellos no me pagan por decir esto jajaja pero es asi.

    Todo es muy complicado en el reino unido ahora. Yo llegue en el 2007 y las cosas eran super mas faciles. Habia trbajo, las reglas eran mas flexibles etc. Llegue a ser hasta gerente de un mcdonalds siendo estudiante PERO cuando empezaron con lo de las reformas me jorobe, me quitaron un viaje de horas porque claro, trabajaba mas de las debidas, pero era que inmigracion no iba mucho a los comercios, ahora van a todos lados. Como habia ahorrado bastante y debido a que ya no podia trabajar tanto la maestria que queria hacer en españa estaba 7 mil euros mas barata jaja y me viene y felizmente hago mi maestria, no trabajo, trabajo NO HAY! pero es muuuucho mas economico todo. Espero haber ayudado en algo. Saludos

    #535302

    Vizzz
    Miembro

    Buenas tardes a todos! Escribo este post porque hace unos meses estaba en Espa;a buscando información a cerca de cursos de ingles en el extranjero para tomar la mejor decisión posible y agradecí mucho que la gente opinara en foros.
    Hace dos meses me decidí por MovingOnCourses y aquí sigo, estoy muy contenta!! 🙂 Tanto los alumnos como algunos de los profesores vivimos juntos en una casa ubicada en Bangor (Irlanda del Norte). La verdad es que entre todos se crea un ambiente muy familiar que es de agradecer cuando estas lejos de tu casa. Para que os hagáis una idea, un día típico aquí es: sobre las 8:15h bajo a desayunar porque a las 8:30h empezaban las clases, que duran toda la mañana. En clase nunca hemos sido mas de 3 personas y siempre hemos tenido un nivel parecido. Sobre las 13:30h comemos todos juntos. Contra todo pronostico, ya que todo el mundo me había dicho que por estas tierras no se come muy bien, Sonia es una gran cocinera y estoy consiguiendo mantener la línea xD. Entre todos ponemos y quitamos la mesa, y es muy común que mientras estas haciendo alguna tarea, los profesores te pregunten a cerca de ella para que interiorices el vocabulario. La verdad es que están siempre muy pendientes de nosotros. Durante el primer mes hacíamos viajes de estudio dos tardes a la semana y el resto lo teníamos libre. A partir del primer mes para que te salga mas barato el curso, te dan la opción de mantener las clases igualmente por la mañana, pero por las tardes trabajar para ellos. El trabajo que puedes hacer es muy variado, desde tareas administrativas para la academia como echar una mano con cosas de la casa, y siempre te dan a elegir que es lo que prefieres hacer.
    Vine con el objetivo de soltarme a hablar en ingles (siempre me había dado mucha vergüenza) y aquí no callo! xD Por supuesto cometo errores, pero prácticamente estoy todo el día acompañada de profesores que me corrigen y me enseñan.
    Os dejo el link de la pagina web por si queréis saber mas o tenéis cualquier duda:
    http://www.movingoncourses.com

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)

Debes estar registrado para responder a este debate.