Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? Quieres emigrar? Aquí una ayudita!

Este debate contiene 142 respuestas, tiene 70 mensajes y lo actualizó   Atorland hace 2 años, 8 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 143)
  • Autor
    Publicaciones
  • #344306

    akasha121185
    Miembro

    Como sé que mover papeles en Venezuela es un proceso tedioso y molesto, y yo estoy pasando por eso, aquí hay una pequeña ayuda para todos los panas que están pensando en emigrar, la mayoría aplican para los venezolanos de pura cepa, porque para los residentes comunitarios (Europa) los trámites son distintos. Tengo otras cosas más que hacer, así que cuando tenga mas información publico lo que consiga.

    1.- ANTECENDENTES PENALES: Se debe introducir la solicitud de antecedentes penales en la página del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia (MPPRIJ), te registras y solicitas. Los papeles te los entregan 5 días hábiles luego de haber introducido la solicitud. Estos papeles se deben llevar directamente al Ministerio de Relaciones Exteriores (MRE), se debe indicar OBLIGATORIAMENTE el país de destino al momento de solicitar la cita y se pagan 0,4 UT.

    2.- PARTIDA DE NACIMIENTO, CARTA DE SOLTERÍA, CARTA DE BUENA CONDUCTA, CONSTANCIA DE RESIDENCIA, ACTA DE MATRIMONIO Y DEMÁS DOCUMENTOS DE CARÁCTER CIVIL: Deben estar convalidados por el Registro Principal del Estado donde se origina el documento (por ejemplo, yo nací en Maturín, mi partida de nacimiento debe pasar primero por el Registro Principal de esa ciudad antes de la legalización) y deben ser legalizados por la Dirección del Servicio Autónomo de Registros y Notarías (SAREN). Por último se apostilla en el MRE pagando 0,4 UT el día de la cita.

    3.- TITULO, NOTAS CERTIFICADAS Y DEMÁS DOCUMENTOS DE BACHILLER: Deben estar convalidados por la Zona Educativa del Estado en el que se origina el documento, es decir, del Estado en el que te graduaste de bachiller, y deben estar refrendados por el Dpto de Legalizaciones del Ministerio del Poder Popular para la Educación (MPPE). Por último se apostilla en el MRE pagando 0,4UT el día de la cita.

    4.- TITULO, NOTAS CERTIFICADAS Y DEMÁS DOCUMENTOS UNIVERSITARIOS: En el caso de documentos de Universidades Públicas, deben estar legalizados por el Ministerio del Poder Popular para la Educación Universitaria (MPPEU), esto se legaliza en la OPSU. Por último se apostilla en el MRE pagando 0,4UT el día de la cita.

    5.- LICENCIA DE CONDUCIR: Debe estar convalidada por el Instituto Nacional de Transporte y Tránsito Terrestre(INTTT), esto se llama CARTA CONSULAR. Por último se apostilla en el MRE pagando 0,4 UT el día de la cita.

    SAREN:
    a.- Aceptan solo 3 documentos por persona SIN EXCEPCION.
    b.- Reciben documentos en el horario de 8:30 a 11:30 am. Entregan documentos en el horario de 1:30 a 3:30 pm. TAL CUAL DE ESTA MANERA, si llegas a entregar el documento a las 11:40 note reciben y no hay derecho a pataleo, igual para ir a retirar. Afuera de la oficina (al menos la de La Castellana) hay un Sr. que vende el papel sellado;dentro de las oficinas se pueden adquirir los timbres fiscales.
    c.- Atienden solo por terminal de número de cédula SIN EXCEPCIÓN.

    MRE:
    a.- Aceptan solo 15 documentos por persona SIN EXCEPCIÓN.
    b.- Se debe realizar una cita en la página del MRE y será el sistema quien te diga la fecha para la recepción de documentos, toma en cuenta que los Viernes no se reciben documentos, solo se entregan en el horario de la tarde, de todas formas esta información la puedes ver en la página.
    c.- Existen dos tipos de apostilla: Sin indicar país de destino e Indicando país de destino, si escoge ssin indicar país de destino la apostilla es DOBLE, es decir, en lugar de 0,4UT, se deben pagar 0,8 UT para ese documento (no todos los documentos aceptan doble apostilla).

    REGISTRO PRINCIPAL DEL ESTADO:
    a.- Atienden solo por terminal de número de cédula SIN EXCEPCIÓN.
    b.- Hay que estar allá antes delas 6:00 am, y eso es tarde.
    c.- Se tardan 3 días hábiles para la devolución de los documentos. Se deben pagar Bs. 254,00 por la planilla única bancaria que te la entregan el día que vayas; y si lo quieres habilitar para que te lo entreguen al siguiente día hábil se deben pagar Bs. 381,00 adicionales. El timbre fiscal para el documento es de Bs. 51,00, es decir 0,4 UT.

    OPSU (DOCUMENTOS DE UNIVERSIDADES PÚBLICAS):
    a.- El titulo debe estar registrado en el Registro Publico del Estado que te corresponda.
    b.- Tanto el titulo como las notas certificadas deben estar autenticados por la universidad en la que te graduaste. Se debe llevar una copia de la cédula de identidad para cada documento.
    c.- Entregan 150 números antes delas 6:00 am, así que hay que llegar a las 5:00 am, y se deben pagar Bs. 65 por cada documento.
    d.- Atienden todos los números de cédula todos los días sin problema en el Horario de 8:00 am a 12:00 m, pero como dije hay que llegar a las 5:00 para tomar el número.

    INTTT:
    a.- Se deben llevar dos papel sellados o rayados (parecidos a los papeles en los que venían antes las partidas de nacimiento), copia de la cédula de identidad y de la licencia de conducir por ambas caras LEGIBLES.
    b.- Se cancelan Bs. 38,10 por el trámite, pero si quieres habilitarlo para que te lo entreguen al día hábil siguiente se pagan Bs. 254,00 adicionales. Se paga justo en la entrada el INTTT de La California en punto de venta, NO ACEPTAN EFECTIVO. Y para el trámite debes ir al piso 2.

    #344355

    SALGADOMD
    Miembro

    Hola, tienes algún correo electrónico para comunicarme contigo??

    #344871

    Chinook
    Miembro

    Akasha, eso se llama una AYUDOTA. Excelente informacion y excelente que te tomaste el tiempo para colocarla.

    Ojala la sepan aprovechar los interesados.

    #346423

    julito
    Miembro

    excelente información, estoy pensando irme con mi familia en el 2015

    #356989

    Althair
    Miembro

    Hola akasha121185 a que hora hay que llegar al MPPEU para que te reciban los documentos? porque me imagino qye hay que madrugar en la cola?

    #357850

    IberPedia
    Miembro

    Hola!!! Somos IberPedia, te brindamos apoyo en los tramites previos para venir a España!

    1* Homologar titulo profesional para que puedas ejercer tu carrera profesional o facilitar tu proceso de ingreso a un posgrado en universidades publicas

    2* Homologar titulo de bachiller para realizar estudios de pre grado o simplemente trabajar con este nivel de calificacion

    3* Enlace con las universidades en Madrid para que puedas tener toda la documentacion en fisico necesaria para tu visado de estudios y en si es tu caso la documentacion (Venezolanos) tambien para CADIVI estudiante!

    Te garantizamos 100% el mejor servicio al menor costo, precios solidarios! Puedes contactarnos a iberpedia@gmail.com y pedir informacion sin compromiso!

    Brindamos GRATIS los servicios de asesoria general con disponibilidad DE POR VIDA!!

    #357851

    IberPedia
    Miembro

    La asesoria general en IberPedia es TODO lo relacionado al proceso de instalarse en españa, costo de vida, ubicacion de residencias y cualquier otro que requieras para hacer tu llegada mas facil!

    En IberPedia estamos para AYUDARTE!

    #362123

    andando
    Miembro

    amigo que es Convalidados por el Registro Principal del Estado, donde se origina el documento, porque hoy deje la partida de nacimiento original para legalizarla y no vi ese proceso por ningun lado ni en cartelera vi estaba, la partida la emitio la jefatura hace tiempo

    si me pueden decir lo agradeceria

    #367754

    esme78
    Miembro

    debes solicitar la partida de nacimiento en el registro principal donde te corresponde si naciste en dtto capital en el registro principal de alli si naciste en miranda debes irte a los teques

    #367804

    andando
    Miembro

    y si tengo una partida de nacimiento que me emitieron en la jefatura del municipio en original y esa partida fue legalizada en el registro principal tengo que hacer alguna otra cosa??????????

    #367840

    Chucho
    Miembro

    Buenas noches, leyendo todos sus comentarios les manifiesto que me encuentro interesado en Estudiar y trabajar allá en España, me he comunicado vía correo electrónica y chat con varios conocidos que se han ido de Venezuela rumbo a diferentes países incluido España y básicamente me han dicho lo mismo: que se necesita una visa estudiantil si vas a realizar postgrado, que para tramitarla la Universidad te debe aceptar previamente, que debes tener dinero para mantenerte allá entre otras cosas.
    Igualmente he buscado información por internet, en el Consulado de España aquí en Caracas y todos coinciden con los mismos requisitos, sin embargo la idea de irse del país natal no es sencilla, irse al otro lado del mundo tan lejos de casa, sin tener allá familia o amigos de confianza supongo que no debe ser fácil, todo debe influir el cambio de clima, de cultura, en fin todo!, es por ello que al leer su publicación me anime a escribirles a ver si me pueden dar una orientación al respecto.
    Soy Venezolano, tengo veintinueve (29) años de edad, abogado y en la actualidad estoy terminando una especialización en Derecho Procesal, tengo ocho (8) años de experiencia en el mundo jurídico pues laboro en los Tribunales, se que por mi profesión es muy difícil trabajar en otro país a diferencia de la medicina o ingeniería, sin embargo echando un vistazo en algunas Universidades Españolas observé que ofrecen postgrados en el Área Jurídica y estoy interesado, pero es el caso que no hablo Inglés y deseo saber si eso es una limitante para que me acepten.
    Quisiera la opinión de expertos en el área o de alguien que ya haya pasado por esto y me guíe al respecto, ya que no es lo mismo ir de vacaciones quince (15) días que establecerme allá por una larga temporada, cuando la universidad acepta a alguien esa persona al tramitar su visa de estudiante debe tener una casa a donde llegar? dinero suficiente para su manutención mientras encuentra trabajo? si resulta que yo soy aceptado por la Universidad, al llegar a Madrid puedo buscar trabajo? con mi visa estudiantil puedo alquilar un apartamento? los servicios (agua, electricidad, gas, teléfono, internet etc.) ya vienen con el apartamento o los contrato por separado, en fin tantas interrogantes que me gustaría me despejaran y disculpen lo extenso es que siempre me comunico vía correo o chat, no he tenido la suerte de hablar personalmente con alguien.
    Sería posible homologar el título para poder dedicarme al ejercicio profesional en España, eso es viable? como es el procedimiento? la Universidad Complutense es pública o privada? o cual recomiendan ustedes?
    Muchas gracias por la orientación que me puedan brindar.

    #367966

    colorgirlve
    Miembro

    cuando la universidad acepta a alguien esa persona al tramitar su visa de estudiante debe tener una casa a donde llegar?
    Te tocara alquilar habitacion o algo al llegar.

    dinero suficiente para su manutención mientras encuentra trabajo? Necesitas dinero suficiente para mantenerte SIN trabajo, ya que legalmente no puedes trabajar con visa de estudiante

    si resulta que yo soy aceptado por la Universidad, al llegar a Madrid puedo buscar trabajo? No, legalmente no puedes trabajar con visa de estudiante

    con mi visa estudiantil puedo alquilar un apartamento? si, pero mas economico es alquilar una habaitacion

    #367990

    carolina
    Miembro

    Hola! tengo 22 años, soy chilena, soltera y sin hijos.. estoy titulada de técnico en enfermería, me apasiona el idioma euskera lo cual aprendí a hablar, no tan bien aun sigo teniendo dificultades con las palabras ya que en Chile no hay lugares para aprenderlo.
    me gustaría poder ir a trabajara algún hospital de Bilbao o algún pueblo donde hablen el idioma, y continuar estudios de enfermería.

    sera conveniente ir allí tratar de estudiar y trabajar?
    o terminar mis estudios acá en Chile y luego ver la posibilidad de validar títulos y pos supuesto aprender hablar con fluidez el euskera?

    #368039

    Chinook
    Miembro

    Carolina,

    Antes de comentar tu escrito, por favor responde: Eres ciudadana europea? Es decir, Tienes pasaporte de un pais de la Union?

    Espero que lo seas, porque si no tienes el mundo en contra de tus planes.

    #368181

    esme78
    Miembro

    disculpa que difiera Chinook pero ella es ENFERMERA en España ella aun que si no tenga la nacionalidad puede optar por un empleo alla ya que no tinen capacidad para medicos y enfermeras no seas tan fatalista por Dios

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 143)

Debes estar registrado para responder a este debate.