Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? ¿Q debe hacer venezolana casada en venezuela con español para vivir en españa

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   colorgirlve hace 8 meses, 3 semanas.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #534854

    muneca
    Miembro

    Tengo 61 años casada en venezuela con español (por nacimiento) que queremos emigrar a españa, estoy registrada en el libro de familia desde hace mas de 15 años, y mi esposo no tiene trabajo que lo requiera, iriamos por cuenta propia.Viajaremos conjuntamente llevando mi pasaporte venezolano, el libro de familia y mi esposo tiene su pasaporte español y DNI español
    Mis preguntas son.
    1. Puedo quedarme a vivir mas de 90 dias sin efectuar ningun tramite
    2. En caso negado punto anterior que tramites debo seguir para obtener autorizacion de permanencia mayor a 90 dias
    3. Los tramites requeridos en punto 2 anterior se realizan en Venezuela o deben efectuarse en españa
    4. Cuanto tiempo toma la obtencion de la autorizacion respectiva una vez que es solicitada segun punto 3 anterior.
    5. Que documento permite la residencia por mas de 90 dias
    6. Cuando puedo solicitar la residencia permanente
    7. Al tener residencia permanente tengo derecho a pasaporte español
    8. Existe alguna restriccion para poder entrar y salir de españa durante la obtencion de la residencia permanente , si la misma es posible,
    9. Algun precaucion que deba tomar en cuenta con relacion a la documentacion requerida para la obtencion d ela residencia permanente como principal objetivo de esta consulta
    Gracias por sus respuestas y comentarios

    #534863

    Venezolana en España
    Miembro

    muneca,

    1. No, no puedes.

    2. Tienes que tener el NIE para poder quedarte sin problemas.

    3. Dado que ya tienen libro de familia, los tramites debes realizarlos en España.

    4. Normalmente 90 días.

    5. NIE.

    6. Cuando obtengas el NIE este te autoriza a vivir en España durante cinco años, luego de un año de residencia puedes solicitar la nacionalidad española. Si no deseas la nacionalidad entonces cuando vence el NIE, tienes que renovarlo para obtener la residencia permanente.

    7. Cuando obtengas la nacionalidad entonces tienes derecho al pasaporte español.

    8. Una vez tengas tu NIE puedes entrar y salir de España, pero no puedes hacerlo mas de 180 días por año.

    9. Ninguna precaución

    #534921

    tiernita
    Miembro

    Hola, me pueden ayudar con lo siguiente , que debo hacer :
    Soy casada con español y mis hijos son españoles, ellos están en España y yo quiero irme pero mi esposo por cuestiones de trabajo no marcha aún.
    Que debo hacer para permanecer mas de tres meses y obtener la tarjeta de residencia.
    Mis hijos solo están estudiando y dependen de la familia.Tengo libro de familia .
    Muchas gracias por su atención.

    #534939

    colorgirlve
    Miembro

    Si tus hijos no pueden mantenerte, debes esperar a tu esposo, es el unico que puede darte la residencia en este momento. Tus hijos podrian pero para eso deben demostrar que tu dependes economicamente de ellos, y por lo que cuentas, no es asi

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.