Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Puedo emigrar a Canada si tengo deudas en Bancos y Casas Comerciales???

Este debate contiene 7 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 2 años, 5 meses.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Publicaciones
  • #456341

    Lizz
    Miembro

    Hola a todos, actualmente con mi esposo y 2 hijos queremos emigrar a Canadá para mejorar nuestra calidad de vida, ambos trabajamos, pero no nos alcanza y tenemos muchas deudas entre los 2. Deudas que ya estan cobranza judicial tambien. Con los trabajos actuales que tenemos no nos alcanza para pagar deudas, pero si nos alcanza para vivir, pero ya estamos desesperados, queremos darle un mejor pasar en esta vida a nuestros hijos. ¿Podremos emigrar a Canada y desde allá liquidar nuestras deudas?

    #456346

    James
    Miembro

    Emigrar a Canada con tu esposo y dos hijos requerira demostrar que tienes en tu cuenta bancaria COMO MINIMO $22.856 dolares canadienses. La informacion la obtuve de este link

    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp

    Adicionalmente, los estados de cuentas deben ser de al menos los ultimos 6 meses segun se explica en la seccion “Proof of Funds” en este otro link:

    http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/perm/express/intake-complete.asp

    Si apenas tienes dinero para vivir segun dices, de donde sacaras este otro dinero?

    #456350

    Chinook
    Miembro

    Lizz,

    Aqui tratamos de orientar en asuntos de inmigración, pero no en problemas personales.

    En teoría, si no puedes pagar tus deudas, menos podrás inmigrar a este país, como lo indico James.

    Existe la muy remota probabilidad de encontrar un empleo en Canada aplicando desde tu país, pero no dices profesión, experiencia ni dominio de idiomas. Nada. No es suficiente “querer” venir a este país. Hay que cumplir condiciones.

    Con una oferta firme de empleo y la obtención de un permiso de trabajo no necesitarías demostrar dinero, aunque es extremadamente improbable. Entenderás que esas ofertas de empleo son para profesionales y técnicos altamente especializados. No para trabajadores no calificados, excepto casos especiales.

    #456351

    marcel25
    Miembro

    lamentablemente emigrar par aCanada no es que es asi de facil como tu lo estas pensando, hay qu ecumpleir una serie de requisitos, engorrosos, dificil y en alta medida costosos para poder emigrar, me atrevoa imaginarme qu eno cumplen ustedes dichos requistos( ciertas carreras, experiencia, dominio del ingles y frances aparte d elos fondos) por lo qu eseria practicamente imposible qu epudieran emigrar a Canada, quizas tu te pregunta que como ha hecho tanta gente? la mayoria lo han hecho en epocas anteriores, cuando era mas facil ahora muchos optan por la via del refugio pero no es facil y no es nada seguro, me da por pensar que eres mexicana y en estos dias supe de una familia mexicana qu ele negaron el refugio ,aparte qu eahora que no necesitan visa de turista, creo que mas controles les van a hacer , sino eres mexicana sino de otro pais y peinsas en esa opcion, igual necesitas una buena suma de dineropara al menso de entrada pedir visa de turista ya que no es que te vana dar refugio desde tu pais sino que debes estar en Canada para solicitarlo, aparte necesitas dinero para mantenerte o al menos algun conocido donde llegar porque los gastos de instalacion son muy elevados obviamente decir qu etienes deudas en tu pais no es caso para refugio . otra cosa que quizas has escuchado cuentos de que en Canada ayudan a los inmigrantes, eso pued ser ciertrto pero a lso qu eya estan legales con sus papeles, y tamocoes qu eles den casa trabajo y comida, simplemente unas ayudas basicas, espero aprecies estas palabras, usualmente no ando diciendo esto pero como tienes hijos y entiendo la angustia qu eesten pasando lo quise compattir por aqui , pero creo que igual tienen pocas posibilidades

    #456437

    Lizz
    Miembro

    Les agradezco a todos por la pronta respuesta, somos chilenos, tenemos dominio de ingles y ambos somos profesionales, ya con lo que me indican se claramente lo que debo hacer, nos dedicaremos a liquidar nuestras deudas, programar un ahorro y ojalá el tiempo no nos juegue en contra, porque tenemos muchas ganas de mejorar nuestra calidad de vida

    #456440

    James
    Miembro

    Excelente Lizz, ya tienes el plan.

    A ejecutarlo!

    #456447

    don omar
    Miembro

    lizz, que mas espero que estes muy bien, para ser aceptado por el gobierno canadiense, hay muchas maneras, ahora se esta manejadon ingresar como trabajador calificado, si la profesion de tu esposo o la tuya es atractiva para ellos puede aplicar por esta via. la provincia de Quebec esta necesitando personas que deseen vivir alla, pero como dicen los otors integrantes de del grupoo es un proceso lent hay que cumplir con ciertos requisitos. el que tengas deunas en chile no hay problema, puedes irte y desde canada pagas, lo que si es importante es que no tengas deudas con el estado, antecedentes diciplinarios, enfermedades que requieran tratamento constante. yo actualmente estoy aplicando como trabajador calificado, soy medico, pero mi esposa es enfermera, aplico ella por que es enfermera y elos necesitan esta profesion. otra cosa importante es que el aplicante principal tenga un nivel de frances ( B2) si aplica para quebec y para gobierno federal es ingles. lizz todo esto parece complicado pero al empezar te das cuenta que si se puede, echale ganas, el numero de cupos anualmente esta aumentando, por lo que hay chance, ya tienes muchas ventajas como profesion idioma, tu pais de origen..

    #456478

    marcel25
    Miembro

    no creo qu elo tengas claro ya qu eno se te explico como son los procesos, no mencionas tus carreras y edad, y de ello depende qu epuedas aplicar o no, aparte qu epara el proceso de Canada via Quebec, debes hablar frances,aqui te dejo un pequeno resumen que he hecho para otras personas:

    Canada tiene basicamente dos procesos, uno el llamado Express Entry en el cual debes acumular una serie de puntos, este puntaje usualmente es elevado y solo lo gran quienes hayan estudiado o trabajado en Canada o tengan una oferta de trabajo
    Otro , el de la provincia de Quebec, en el cual debes hablar francés en nivel intemedio alto, tener una carrera dentro de las que dan puntos, experiencia laboral y es recomendable tener menos de 36 años, el problema de este es lo del francés , y aparte que solo lo abren en determinadas fechas del año y esta ultima vez solo dieron 10mil cupos los cuales creo que en una semana se coparon

    Otra opción sería venir como estudiante pero hace falta un montón de plata, mínimo yo diría unos 30mil dólares, y estudiar una carrera universitaria o técnica, curso de idioma no sirve, y antes que lo pregunten o lo piensen, no hay becas no hay financiamientos a largo plazo y no hay ayudas, puede trabajar 20 horas a la semana el estudiante y 40 el conyuge ,pero para que te den las visas y los permisos de trabajo deben demostrar que tienen los fondos, o sea no crean que harán como en su país de origen que trabajando se costean la carrera

    Hay algo que causa muchísima confusión que es los otros planes regionales o provinciales, pero esos TODOS exigen haber estudiado o trabajdo o tener una oferta de trabaio en dicha provincia

    Otra opción que muchos preguntan y es la mas difícil es venirse consiguiendo un trabajo desde su país, eso solo lo consiguen los que tienen un super mega contacto en una empresa o los que sean tan pero tan buenso en su área que logren que una empresa canadiense se enamore de su perfil y lo queira y de paso debe demostarle al gobierno que no consiguió a ningún canadiense o residente que podía cubrir la vacante , asi que por ejemplo para un empleo tipo “Auxiliar administrativo” no creo que haya mucho chance ya que esos los hay a montones aquí

    Link de interés:
    https://www.mequieroir.com/paises/canada/ Informacion sobre Canada , enEspañol, los nuevos NUNCA lo leen
    http://www.cic.gc.ca/english/index.asp site Oficial de inmigración Canada, esta en ingles y francés
    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/accueil.html site oficial de inmigracion Quebec, en francés

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)

Debes estar registrado para responder a este debate.