Este debate contiene 5 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 2 años, 1 mes.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #445607

    EDGAR DANIEL
    Miembro

    Qué tal, soy contador público titulado con certificación en prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, tengo 40 años, soltero sin hijos, domino el idioma inglés en un 80% y estoy aprendiendo el idioma francés. Qué posibilidades hay de emigrar a otro país y laborar en un empleo relacionado a mi profesión a mi edad y con mi preparación? Por sus comentarios, gracias.

    #445636

    Chinook
    Miembro

    Intersante. Tus habilidades no son comunes.

    No es mi mundo pero RCMP (policia federal), CRA (impuestos) u otro organismo canadiense pudiese estar interesado.
    Tienes un CV en ingles y estilo canadiense? Si no, preparalo.
    Puedes sostener una conversacion en ingles por telefono? Te podrian llamar.

    No lo tomes por descontado. Solo especulo. No tengo idea si habria demanda para tu profesion.

    Lee mi guia corta para Canada.
    ——————————————————————————————————————–

    Guia sencilla para los que deseen trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la seccion de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com

    2- Localiza la pagina web de CIC, Citizenship and Immigration Canada, abre “Immigration” y lee la seccion que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu eligibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”)

    3- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigracion aqui: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    4- Busca tu profesion u ocupacion en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (1 millon de $ minimo).

    5- Revisa los requerimiemtos de idioma aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    6- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesion o campo de trabajo en Indeed.ca

    7- Estudiar pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry.

    8- Existen otras visas para personas con invenitva extraordinaria, telento artistico especial, atletas de alto rendmiento y granjeros (Start-up y Self-employed).

    Queda de tu parte dedicarte y leer con detenimiento.

    #445740

    EDGAR DANIEL
    Miembro

    Muchas gracias Chinook! Saludos

    #490813

    dorada
    Miembro

    hola soy angie dee venezuela..quisiera saber cuales son las posibilidades de emigrar…no tengo quien me reciba en otro pais…soy educadora con 18 años de servicio y postgrado con titulo 2010…amplios conocimientos con cursos,talleres,jornadas,reconocimientos en el area de educacion y de musica tambien que con tteoria y practica he desempeñado con mucho exito, actualmente coralista..estudios certificados en reiki y masaje terapeutico…etc…conocimiento en ingles..y para de contar. pienso en ecuador y peru, colombia, argentina o panama..por favor, debo apostillar o es como dicen mucho que laprofesion de uno es la que menos hace fuera de nuestro pais¡¡¡¡ ORIENTENME SE LOS AGRADEZCO¡¡¡

    #490865

    Chinook
    Miembro

    Dorada,

    Hay 2 opciones basicas. Emigracion Alocada y Emigracion Planificada.

    La Emigracion A LO LOCO es asi:

    1- De un dia para otro decides que te vas de Venezuela. Escoges un país sin ningún criterio lógico, sino donde tengas “amigos” o familiares, creyendo que como a ellos “le va bien” a ti también te ira.
    Compras pasaje y te vas sin pensarlo 2 veces, a AVENTURAR, a vivir “como vaya viniendo vamos viendo”.

    2- Te pones a ejercer actividades ILEGALES para ganar algún dinero. Siempre son trabajos de baja calificación. Por esa razón ves mucha gente trabajando “fuera de su profesión”.

    3- La explicación es que casi TODO profesional en el exterior requiere REVALIDA o CERTIFICACION. Los que viajan a lo loco, sin informarse, sin visa apropiada, no tienen derecho a esa revalida o certificación, y NO PUEDEN EJERCER. Entonces se dedican a otras cosas.

    Yo, Chinook, soy partidario de la Emigracion PLANIFICADA. Tu pareces querer hacerlo por este camino.

    1- Excelente que apuntes hacia países de America Latina. Demuestra tu realismo, pies sobre la tierra. En cambio, hay quienes no entienden ni “yes” y quieren emigrar a Estados Unidos.

    2- Tienes que DEFINIRTE profesionalmente. Escoger como te vas a “vender” en el mercado laboral profesional. NO PUEDES venderte como educadora con postgrado que sabe cantar y ofrecer masajes terapéuticos. “Chicha con limonada”. No tiene sentido. O uno o lo otro.

    3- Una vez definida profesionalmente, usando buscadores de empleo online de America Latina (Bumeran, El Empleo, etc) localiza algunas ofertas de TU PROFESION en esos países. Donde veas MAS OFERTAS, te orientas hacia ese pais y ciudad.

    4- Busca las paginas web de los colegios profesionales que correspondan a tu profesión y averigua los REQUISITOS que exigen a un profesional extranjero para ejercer. Asi sabras si tienes que hacer REVALIDA o CERTIFICACION, y como se hace.

    5- Sabiendo a que atenerte y lo que te espera, tomaras mejores decisiones. Sabras si puedes emigrar con el dinero que tengas ahorrado, etc, etc.

    6- Realiza los tramites en el consulado de ese pais para obtener la residencia Mercosur o un permiso de trabajo, o la visa que corresponda.

    7- No te olvides preparar uno o varios curricula (CV) impecables estilo internacional. Tenlos en Google Drive y disponibles para enviarlos desde el smartphone, tablet o laptop.

    #490868

    Chinook
    Miembro

    La opcion Planificada la realizan muchas personas, pero las cosas no siempre salen como se espera.

    Esas personas planifican y emigran LEGALMENTE, con toda su documentacion y con intencion de ejercer. Pero las REVALIDAS / CERTIFICACIONES a veces se toman mas tiempo de lo estimado. Entonces se ven obligadas a trabajar en “lo que salga” mientras completan su proceso y encuentran empleo en su profesión.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.