Este debate contiene 4 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   AleRmz hace 2 semanas, 6 días.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicaciones
  • #540429

    AleRmz
    Miembro

    Hola!

    Hace mucho tiempo lei en este foro El debate de DARK o James donde muy detalladamente explicaban Como fue su proceso de Residencia Permanente. El debate daba detalles Como El llenado de formatos y que tipo de documentation presentaron.

    Me podrian ayudar a encontrarlo? Me serviria mucho , porque pienso aplicar a la PR pronto.

    Me situacion es la siguiente. Tengo 35 años, estudie una master en Canada de 2 años, ahora tengo Post Graduate Work Permit por 3 años y llevo 6 meses trabajando en una empresa petrolera aqui en Canada, en una posicion professional. Vine con mi hijo y mi esposo quien tambien trabajar aqui.

    Mis dudas especificas es que yo pense que debia esperar a cumplir El año de empleo califixado en Canada para aplicar a la residencia por Canadian experience, pero la tool del cic me arroja que ya puedo hacerlo, saben algo de esto? Como debo entender esta info que me da la tool? 2) cuantos fondos economics debo presentar considerando que tengo empleo calificado actual y 3) Como manejo la informacion de mi empleo, es decir debo poner que SI tengo job offer o poner que NO y manejarlo solo como empleo. Ustedes sabran algo y querran compartirlo? Agradezco muchisimo todos sus comemtarios

    #540441

    btoronto
    Miembro

    Hola AleRmz,

    1) Estas segura que te esta permitiendo aplicar por Canadian Experience Class? O por Federal Skilled Worker? Con menos de un año de Experiencia en Canada no reunes los requisitos para CEC.
    2) Si aplicas por CEC no debes presentar fondos.
    3) Debes poner NO en Job Offer a menos que tengas un LMIA de tu empleador.

    Saludos.

    #540469

    AleRmz
    Miembro

    Hola btoronto,
    Gracias por contestar, si estoy muy Segura, la tool de cic me da un numero para empezar a hacer mi perfil.

    Tampoco da opcion de porque ruta quiero aplicar, entiendo que una vez que haces tu perfil te Dan Las opciones que tienes para aplicar. Estoy hablando de El un Paso preliminary, no he subido aun mi perfil y si yo tambien tenia entendido que hasta El año era elegible.

    No deseo hacer mi perfil hasta estate Segura porque he leido en foros que a algunos aplicantes Al enviar El perfil Les sale ineligible profile, sabras si esto en algo afecta?

    Gracias de antemano

    #540470

    btoronto
    Miembro

    Si, el tool te dara un numero si eres elegible a cualquiera de los tres programas dentro del Express Entry (Canadian Experience Class, Federal Skilled Worker y Federal Skilled Trades). Por lo que dices de tu perfil pareciera que ahora eres elegible como FSW, y la diferencia fundamental es que tendrias que demostrar una considerable suma de dinero, asi tengas trabajo en Canada actualmente.

    Que te salga inelegible el perfil no afecta tu aplicacion a futuro (cuando logres que eventualmente tu perfil sea elegible), solo no entraras al pool y ya. Recuerda que entrar al pool no es aplicar, es solo estar entre el grupo de personas que pudiera recibir una invitacion a aplicar de acuerdo a su puntaje.

    Saludos,

    #540490

    AleRmz
    Miembro

    Btoronto te agradezco muchisimo tu tiempo y la atencion para contestar mis preguntas. Tus respuestas me sirven y ahora tengo mas Clara la informacion,seguire leyendo para planear bien mi esteategia de migracion. Un fuerte saludo

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.