Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Para los futuros(as) venezolano-canadienses.

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   johadq hace 14 años, 4 meses.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #207793

    Invitado MQI
    Miembro

    Es hora de ponerse a hacer cuentas, para los miembros de la comunidad Venezolana y otras (Mexicanas, etc. etc.), que posiblemente ya tengan los tres años requeridos para solicitar la ciudadania Canadiense y con esta ventaja poder aplicar para trabajos en los Estados Unidos. Conozco Centroamericano-Canadienses que luego de pasar por las mismas experiencias que Ustedes estan pasando ahora y con menos ventajas (pues para bien o para mal Suramerica y Mexico estan mucho mas adelantados en todos los aspectos que los Centroamericanos, estos han aplicado a trabajos en diferentes ciudades de USA, se han movilizado muchos de ellos con todo y sus familias, muchos se les termino el contrato de trabajo (pero hicieron mucho mas income en los USA) y por supuesto regresaron a su nueva patria que los adopto Canada, luego de finalizado el contrato laboral, algunos han tenido mas suerte y les han renovado los contratos.
    Si los Centroamericano-Canadienses lo han podido hacer, Ustedes tambien pueden.
    Saludos
    Pat

    #207794

    Invitado MQI
    Miembro

    Leete primero el tratado NAFTA y ve cuales profesiones aplican para trabajar en USA. De resto dudo que cualquiera puede entrar a trabajar a USA por ser Canadiense.

    #207795

    Invitado MQI
    Miembro

    Los ciudadanos canadienses no tienen automáticamente derecho a una visa para ir a trabajar a los Estados Unidos. Excepto ciertas categorías de profesionales incluídas en el tratado de libre comercio a las que les otorgan la visa rápidamente (si cumples con los requisitos), el resto tiene que hacer el proceso como cualquier ciudadano de otro país.

    #207796

    Invitado MQI
    Miembro

    Por lo que se, es cierto que tiene que hacer el proceso como "cualquier ciudadano de otro país". Pero creo que eso se refiere a la necesidad de un sponsor.

    La diferencia está en que el Canadiense no opta por una visa H1B, sino por una visa TN1. Que a diferencia de la H1B, se renueva anualmente. Esta se otorga sin mayores dificultades una vez se tenga oferta de empleo firma en US.

    Más aún, luego de un tiempo residenciado en US, la opción para green card para ciudadanos canadienses es más rápida que otras nacionalidades.

    Creo que la similitud que se menciona, "cualquier ciudadano de otro país" se refiere al requerimiento de sponsor y oferta de empleo.

    Eso es lo que sé. De pronto estoy equivocado.

    Saludos

    #207797

    Invitado MQI
    Miembro

    Estas en lo cierto, pero no es asi como dices que facilita la green card el hecho de ser ciudadano Canadiense. Una visa TN-1 (para Canadienses) es renovable indefinidamente cada año mientras tengas una relacion de empleado. Ahora si vas a optar por residencia, tienes que hacer el mismo proceso que cualquier mortal, es decir, tramitar una certificacion laboral y de alli aplicar ante el USCIS. Una TN-1 no conlleva a residencia, solo da ciertas ventajas a la hora de trabajar como no-inmigrante en US.

    #207798

    Invitado MQI
    Miembro

    Muchacho que paso acaban de llegar y se quieren ya, bueno no y que Canada es una maravilla, que cosas no…….

    #207799

    Invitado MQI
    Miembro

    Que va…..ya se dieron cuenta que este pais es puro engaño y siguen pensando en el sueño americano y no en la pesadilla canadiense…jejejejeje

    #207800

    Invitado MQI
    Miembro

    Nadie se quiere ir. Solo discutiamos el proceso que tienen los ciudadanos canadienses para ir a trabajar a USA. Que yo sepa, nosotros no somos ciudadanos canadienses, solo residentes permanentes, y estamos bien.

    Saludos

    #207801

    johadq
    Miembro

    HOLA MI NOMBRE ES JOHAN ACTUALMENTE ESTOY DOCUMENTANDOME PARA REALIZAR EL PROCESO DE INMIGRACION PARA CANADA PERO LA INFORMACION NO LA VEO TAN CLARA.
    NO SE SI APLICAR SIN EL EXAMEN IELTS, NO SE SI NO LO PRESENTAS TE LA NIEGAN Y ADEMAS QUE TANTA DOCUMENTACION NECESITAS SY HAY Q TRADUCIRLA.
    HOY LLAME A LA EMBAJADA DE CANADA EN VZLA Y ME COLGARON EL TELEFONO.

    SI ALGUIEN ME PUEDE ORIENTAR SERIA DE GRAN AYUDA

    SALUDOS
    JOHAN

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.