Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? Para los foristas que han requerido mi ayuda

Este debate contiene 27 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   Invitado MQI hace 12 años, 7 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 28)
  • Autor
    Publicaciones
  • #269110

    Invitado MQI
    Miembro

    Estimados amigos/as:

    Aquí abro otro tema para no estar retrocediendo en las páginas para contestar a las cuestiones que me han planteado. He contestado a las últimas preguntas sobre ciudadanía, estilo de vida ect… que me han hecho, si hay alguna duda pueden plantearmelas acá, de ésta manera no se me pasará ninguna petición como ha sucedido en los últimos días.

    Un saludo,
    Bertrán

    #269111

    momia
    Miembro

    Hola Beltran ya me he comunicado contigo en otra ocasion yo soy la muchacha que vive en Alemania mi pregunta es la siguiente voy para alla a principios de enero y he estado buscando por internet y telefonicamente una habitacion por dos semanas quizas tu conoscas a alguien alla que me pudies alquilar algo economico lo unico que quiero es un sitio para dormir porque estare todo el dia en mis practicas te lo agradesco en el alma un saludo muy grande

    maria

    #269112

    Invitado MQI
    Miembro

    Estimada María:

    Veré que puedo encontrar, intentaré conseguir algunos números telefónicos sobre departamentos. Si buscas algo económico lo mejor será compartir uno ya que los alquileres están bastante caros. Buscaré información, si encuentro algo te lo pondré aquí o mandame algún correo en el cual ponerte lo que encuentre.

    Un saludo,
    Bertrán

    #269113

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Sr. Bertran.

    He seguido en el foro todos sus comentarios. De hecho ud. ya me ha contestado algunas inquietudes, entre otras, la de la nueva ley.

    Apropósito de la nueva ley, En mi país una ley puede ser sancionada, pero sin ser reglamentada … pues no sirve.., mi pregunta es: Esta ley según entiendo es a partir del 21 de Diciembre de este año, pero si comienza realmente a partir de esa fecha: quiero decir, será que el 22, en caso que el consulado no este de vacaciones puedo ir a solicitar cita?
    La verdad es que estoy muy conundida en muchas coss, pues yo pensaba irme igual que mucha gente: visa de turista y quedarme, pero por lo que he leido en e foro no es buena idea, y quiero irme lo mas legal posible. A la fecha tengo ahorrado con muchisimo esfuerzo el equivalente a aproximadamente 3500 euro, y el pasaje lo pagare con tarjeta de credito. Soy contadora publica con especializacion en gerencia de negocios internacionales, pero se que llegaria a trabajar alli de cualquier cosa, la verdad es que quisiera ahorrar durante 2 o 3 años para tener un pequño capital y volver a mi pais.
    Le comento lo anterior por que no se si esperarme y ahorrar mas, o irme lo mas pronto posible para comenzar lo mas inmediato posible.

    Gracias por su tiempo.

    Monica

    #269114

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola MIC:

    Efectivamente la nueva ley entra en vigor el 21 de Diciembre, por lo que no tendrías que tener ningún problema si vas al consulado el 22 para preguntar. No obstante, tienes que tener en cuenta que el contingente viene determinado por el estado español y su cupo depende de los diferentes tratados que cada país interesado haya hecho con España, por supuesto lo descendientes de españoles tendrán preferencia (por lo menos esto es de lo último que me han informado).

    Ir sin papeles es un gran error, por lo que le sugiero emprenda los trámites con las posibilidades que le pueda dar esta nueva ley, la cuestión es que los empresarios (serios) no contratan a personas en estado de irregularidad ya que les puede costar (si son descubiertos) la propia empresa y una multa bastante grande.

    le sugiero que ya vaya buscando información específica al respecto. Te adjunto estas páginas:

    [url]http://www.infojuridico.com/index_frame.asp[/url]
    [url]http://www.mtas.es/migraciones/docextr/default.htm[/url]
    [url]http://www.mir.es/extranje/extreggeneral.htm[/url]

    Las dos últimas páginas son muy importantes ya que te ofrecen los pasos que tienes que dar para conseguir los trámites necesarios. Le deseo mucha suerte.

    Un saludo,
    Bertrán

    #269115

    Invitado MQI
    Miembro

    Saludos, sabras algo de la nueva ley de extranjeria española, en cuanto al supuesto nuevo tipo de visa para buscar trabajo? a partir de cuando se puede pedir? cuales son los requisitos? cuanto tiempo pasa desde que pide la cita hasta que se la dan? que facilidades me ofrece?

    gracias por tu tiempo y por aclarar mis dudas…

    #269116

    15111960
    Miembro

    BUENAS ………… BELTRAN HE CONSULTADO EN ALGUNAS OCASIONES EL FORO Y HE LEIDO ALGUNOS DE TUS COMENTARIOS, EN ESTE MOMENTO QUIERO AGRADECERTE ESTE GESTO, TANTO A TI COMO A MUCHAS OTRAS PERSONAS QUE SIMPLEMENTE COMPARTE SUS EXPERIENCIAS Y CONOCIMENTOS . GRACIAS NUEVAMENTE

    #269117

    Invitado MQI
    Miembro

    Estimado Castro:

    La nueva ley entra en vigencia el 21 de Diciembre por lo que podrás ir a informarte el 22 de Diciembre. Sobre las visas que se pueden pedir no varían en demasía a las que ya había lo que varía es la otorgación o no de éstas. La nueva ley, según tengo entendido, da bastante importancia a los tratados particulares que se tengan con cada país. En general los modelos de solicitud más importantes son éstos:

    •Ex-01 Permiso de residencia y de permiso de trabajo.
    •Ex-02 Permiso de residencia y de excepción de permiso de trabajo.
    •Ex-03 Autorización administrativa para trabajar.
    •Ex-04 Oferta de empleo para trabajadores extranjeros
    •Ex-05 Oferta de empleo para permisos de trabajo de temporada

    Sobre los pasos que debes seguir te adjunto esta página web donde se te informará cuál es la documentación necesaria y cuáles son los paso a seguir:

    •http://www.mtas.es/migraciones/docextr/guia_practica.pdf

    Con respecto a la nueva ley le sugiero se la lea, apenas son 16 páginas y le solucionará muchas dudas. La podrás encontrar en:

    •http://www.boe.es/g/es/

    Más información de las visas y más precisas las puedes encontrar aquí:

    •http://www.mae.es/consulados/buenosaires/visados.htm
    •http://www.mir.es/extranje/reggral/visado2.htm#resid
    •http://www.mir.es/extranje/reggral/visado2.htm

    En éstas páginas está toda la información que necesitas. La extensión y complejidad de las cuestiones de visado dan una información demasiado extensa.

    Un saludo;
    Bertrán

    #269118

    Invitado MQI
    Miembro

    No hay de que Mari, todos en algún momento necesitamos una mano.
    Un cordial saludo:
    Bertrán

    #269119

    Invitado MQI
    Miembro

    Buenas Sr Beltran, aunque no estoy muy al tanto y seguimiento del foro, a lo mejor le pregunto algo que ya habra contestado a otra persona, disculpeme si lo molesto nuevamente, mi caso es el siguiente:
    Me vine a España con mi esposo, el cual se hizo español el año pasado, en julio de este año, me vine embarazada y por esa razon no pude pedir mi visa de reagrupacion familiar en el consulado de caracas, di a luz hace dos meses y estoy de ama de casa, pero con muchas ganas de solucionar mi estado de ilegalidad en el pais, aunque desde que llegue he salido 2 veces de españa y he vuelto a entrar, es decir, que no he pasado mas de 3 meses aqui, pero como le dije antes, quiesiera arreglar mis papeles.

    He ido a la policia de extrangeron a preguntar que necesitaba para pedir mi tarjeta comunitaria por ser esposa de español, alli me dieron unas planillas para llenar y me pidieron una constancia de haber convivido mas de 1 año en "ESPAÑA" con mi esposo (OJO QUE ESTO CAMBIO).

    Luego me vi con un abogado de una org el cual me asesoro sobre mi caso, me dijo que necesitaba una costancia de mi pais donde digera que he convivido con mi esposo mas de un año (ya no es necesario que sea en españa, pero igual necesitaba esa contancia), ademas de mi acta de matrimonio tambien legalizada, ya que aunque tengo libro de familia, aun en el registro central de madrid no hay llegado esos documento, porque inscribimos el matrimonio en mayo de este año (solicite hace un mes en el registro de zaragoza, que es donde vivo, y me enviaron una carta de que mi incripcion no ha llegado al registro central, me pidieron el numero del tomo que aparece en el libro de familia a ver si me pueden generar el acta de matrimonio).

    Ya tengo legalizada y apostillada la constancia de haber convivido con mi esposo, pero como no me ha llegado el acta de matrimonio literal que me debe expedir el registro central de madrid, le solicite a mi madre en vzla que me legalizara el acta de matrimonio y esta en eso.

    Mi pregunta es, una vez que yo introduzco esos papeles en la policia de extranjeros, cuanto dura el proceso para que acepten mis papeles y puedan darme mi tarjeta y poder trabajar por supuesto. O cree usted que me sale mejor pedir cita en el consulado en caracas y cuanto tiempo se tardan en darmela y que documento debo llevar, porque es probable que vaya en Enero de vacaciones a que mi familia conozca mi bebe y depende de su repuesta vere cuanto tiempo me quede alla si puedo solucionarlo desde alla, claro esta.

    Gracias por su ayuda
    Mary

    #269120

    Invitado MQI
    Miembro

    Saludos Bertran, gracias por responder…

    Habra forma de saber a ciencia cierta si el rumor que hay por ahi en cuanto que a partir de enero le empezaran a pedir visado a los turistas venezolanos para entrar a España es cierto o no? particularmente me afectaria pues en mis planes esta ir para alla este enero… entonces te imaginaras lo que podria llegar a atrasar los planes todo esto… o cancelarlos…

    por otro lado, ayer fui al consulado español a preguntar sobre la duda que te comente sobre el supuesto nuevo tipo de visa para buscar trabajo, la cual supuestamente te ayudaria bastante a agilizar los tramites para obtener los permisos alla, sin necesidad de regresar, bueno, me dijeron que no sabian nada de eso, que tal? me imagino que hasta que no se haga efectiva la nueva ley para ellos no existe…

    un saludos y cuidese…

    #269121

    Invitado MQI
    Miembro

    Saludos a todos,

    Despues de leer el mensaje de Mary me han surgidos unas dudas y aprovecho para tratar de aclararlas.

    Yo no estoy en Espania (vivo en EEUU) y recien recibi el pasaporte espaniol hace un par de semanas. Al recibir el pasaporte pregunte por los tramites para darle la nacionalidad espaniola a mi esposa y mis dos hijos. La respuesta fue que para mis hijos, por ser menores de 14 anios, tenia que suministrar una serie de documentos (partida de nacimiento, certificado de matrimonio, planillas, etc.) y en el caso de mi hija, nacida en Venezuela, los documentos irian a Venezuela para ser verificados por el consulado de Espania en Venezuela y listo. En el caso de mi hijo, nacido en EEUU, el tramite solo tomaria unas semanas y ya.

    Ahora mi duda… Para mi esposa, me informaron que se inscribiria el matrimonio y no me acuerdo que otras cosas, pero nos dijeron que para ella obtener la nacionalidad debia vivir en Espania por un minimo de un anio. Mary comenta en su mensaje que esto era asi pero que ahora una constancia de matrimonio basta para lograr el tramite.

    Por favor, podrian aclarar si esto es cierto y de ser asi, quien emite esta constancia de matrimonio. Ademas, si es posible, podrian hacer referencia a la ley que indica que la constancia de matrimonio permite tramitar la nacionalidad sin tener que vivir un anio en Espania.

    Mary, disculpa si me he aprovechado de tu planteamiento pero espero que cualquier respuesta a cualquiera de nuestros casos no sea de ayuda…

    Saludos

    #269122

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Carma, como escribi, lo de la constancia de haber convivido con mi esposo me lo dijeron en la propia policia de extranjeros aqui en zaragoza, y en vzla lo que hicieron fue que en la prefectura del minicipio donde residia (donde vivia) hicieron esa constancia donde dice que viviamos en X lugar y en perfecta armonia, luego fue enviado al registro civil para autentificacion de firmas y de alli al ministerio de relaciones interiores y exteriores donde la apostillaron.

    Pero como estoy esperando mi acta de matrimonio, aun no he llevado esos papeles a la policia, espero que yo me vayan a salir con otra cosa.

    Bueno espero te ayude mi respuesta

    Mary

    #269123

    Invitado MQI
    Miembro

    Gracias Mary…

    PD aunque algunas personas puedan decir que soy un carma… es Calma… just kidding

    #269124

    lizfdez
    Miembro

    Calma, es mejor que hagas la consulta en la página que es administrada por funcionarios del Registro Civil Central de Madrid, el link es}

    [url]http://groups.msn.com/RegistroCivil[/url]

    Saludos

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 28)

Debes estar registrado para responder a este debate.