Este debate contiene 6 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Invitado MQI hace 15 años, 4 meses.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • #301703

    eguevar
    Miembro

    Actualmente estoy en España, y estoy tramitando el libro de Familia ( mi esposa es de aca) me comentan que tarda 8 meses para luego tramitar lo demas, pregunto, existe alguna forma de tener un permiso de residencia, un permiso de trabajo para poder hacer algo decente en ese tiempo, podre sacar asi el N.I.E. o un provicional no se, por que aca los funcionarios son bastante pedantes para responder esto…? oportunidades de empleo aca hay miles pero sin papales me han cerrado todas las puertas en la cara…

    Mil gracias si alguien puede ayudarme con esto.

    #301704

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola:
    soy una venezolana que se siente "muy identificada contigo". Estoy en españa desde hace 8 meses junto a mi esposo (español) y mis 2 hijos.
    Te cuento que apenas llegamos metimos los papeles para hacer el libro de familia……. hay que tener paciencia porque aun no ha llegado. Puedes ir adelantando lo del N.I.E. en la Sub Delegación de Gobiero de donde vivas.
    Cualquier información que necesites estamos en contacto.

    Suerte !

    #301705

    Invitado MQI
    Miembro

    soy venezolana,casada con un español,ya tengo un año en España,yo vine con el libro de familia arreglado desde Venezuela ,meti los papeles en extranjeria en Julio de 2003 ,al introducir los documentos pude obtener el numero de N.I.E.pero hasta que no me llego el carnet ,en Marzo de este año, la tramitacion es muy lenta pero hay que tener paciencia,porque mientras no tengas ese documento no existes en este pais, suerte para todos los que estamos fuera de nuestros paises de origen ,el emigrar es una cosa muy seria y tiene consecuencias muy duras de asumir ,

    #301706

    lizfdez
    Miembro

    Hola, nosotros nos vinimos hace tres años, yo soy hispanovenezolana y mi esposo venezolano, tuvimos que arreglar todos los papeles aqui y te puedo asegurar que legalmente no podrás trabajar hasta que no tengas el comprobante de solicitud de la tarjeta comunitaria, mientras trabajarás ilegalmente.

    Lo que si te puedo aconsejar es que calcules que te falte aproximadamente unos tres meses para obtener el libro de familia y metas la solicitud de la tarjeta comunitaria con una constancia que pides en el Registro Civil Central que estas gestionando el libro de familia, mientras revisan tu expediente en Extranjería pasan esos tres meses y seguro ya tienes el bendito libro, nosotros lo hicimos asi, eas ni siquiera teníamos el certificado del matrimonio inscrito y de paso no nos pidiero el libro sino que nos citaron ya para buscar la tarjeta comunitaria, esto es una gran ventaja porque ya teniendo el resguardo de la solicitud de la tarjeta te puedes dar de alta en la Seguridad Social y puedes buscar trabajo.

    Suerte a todos.

    #301707

    Invitado MQI
    Miembro

    Saludos, desde Valladoldi, soy venezolano, me casé con mi esposa (claro está) que es española, nos casamos en Venezuela, lo que hicimos fué traernos el acta de matrimonio con la debido legalizacion, osea con la dicha Postilla de la HAYE, eso lo hacen en el ministerio de relaciones exteriores en caracas, con eso introduje mi solicitud de tener tarjeta comunitaria, a los 4 meses me la otrogaron, como dato importante, las ciudades mas rapidas donde la otrogan son soria y Murcia, y las mas lentas barcelona y madrid, esto se debe a que donde hay mas inmigrantes hay mas papeles que procesar y tarda mas…

    Suerte…

    #301708

    Invitado MQI
    Miembro

    Carlos mil gracias por contestar, aca en Coruña me dan una a los 4 meses pero sin permioso para laborar hasta tener el libro que tarda 8 meses y el nie que tarada otros tres….yo tengo el acta legalizada con la postilla del aya….pero como hacer para tramitarlo de laforma que me indicas..? mil gracias…

    #301709

    Invitado MQI
    Miembro

    Como sabras hubo un fallo del tribunal constitucional que emite que todo casado/a con español/a debe otorgarsele docuementacion, claro como no tienes el libro de familia quizas tiendan a retrasarte, pero eso no es excusa, pues la simple acta de matrimonio legalizada te da acceso a poder solicitar toda tu documentacion.

    Eso lo puedes hacer directamente en la delegacion de extranjeria.

    HTML>

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)

Debes estar registrado para responder a este debate.