Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Nueva Zelanda? Mi Novia y Yo queremos emigrar a Nueva Zelanda

Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó   ralphis hace 4 años, 1 mes.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #383696

    taker
    Miembro

    Buenos dias compañeros, tengo 30 años y soy Ingeniero en Mantenimiento Industrial con experiencia en Seguridad Industrial y Procura de Materiales , mi novia tiene 22 años y es Tecnico en Tecnolgia de Gas, estamos desda hace muchos meses pensando muy seriamente irnos del Pais por un mejor futuro, lo mas dificil es dejar nuestras familias, en lo personal soy muy apegado con mis Padres, Abuelos y hermanos. Necesitamos mucha asesoria, sin embargo en los ultimos dias hemos leido muchisima informacion, y me consegui con este buen medio para compartir mi testimonio, actualmente ambos estamos trabajando, pero la inflacion y tantos problemas nos hacen pensar que aca nuestro futuro no es prometedor, somos personas serias, sin vicios y muy responsables, nos gusta la actividad fisica, Yo en particular soy muy bueno dibujando, hago piezas de plastilina, masa, lo que sea puedo convertirlo en una figura, en un rostro, soy muy creativo, a mi novia se le da muy bien hacer manualidades, sabemos trabajar con publico para la venta, nos gustaria saber que tal es Nueva Zelanda? cuales son nuestras posibilidades dicho este pequeño resumen de nosotros… por donde empezar? que nos recomiendan? tenemos tambien algunos planes para irnos a Mexico, especificamente en el DF. Espero que alguien nos sugiera algo.. espero alguna respuesta! MUCHAS GRACIAS!

    #420858

    ralphis
    Miembro

    Hola yo he estado investigando y para NZ solo existen 2 maneras de entrar como empleado. la primera es con una oferta de trabajo ya en mano y la segunda es que logres ser seleccionado como migrante calificado, pera esto requieres tener al menos 6,5 en IELTS esa prueba la haces aqui en Venezuela en el British Council tiene un costo de 1300 bs, toman en consideración la edad los que estén entre los 20-29 años son los que tiene mas puntos ya que es un sistema por puntos, la salud es muy importante, también los títulos universitarios los doctores en cualquier área son los que tiene mas puntos ejemplo Dr en educación Dr en filosofía y así. Para aplicar como migrante calificado debes enviar una EOI expresion of interest esa EOI debe ser cancelada y tiene un costo de 510 dolares neozeladeses y 650 si la haces en papel. Si eres aceptado ellos te avisaron se requieren minimo 140 puntos par ser aceptado de una si sacas menos de eso pasas a otra revisión donde verán si tu carrera es necesaria allá, todos los títulos deben ser registrado en los Councils, si tu titulo no cumple con los requerimientos de allá o no existe un equivalente es muy probable que no puedas trabajar, todos los documentos deben ser traducidos al ingles y legalizados . Por otra parte si eres aceptado debes contar con por lo menos 1000 dolares neozelandeses por persona por mes para irte, te exigen estados de cuenta entre otras cosas. Aquí en Venezuela no hay embajada ni consulado de Nueva Zelanda. Yo también soy venezolana y desistí un poco de irme para alla ya que es muy dificil para nosotros por lo del control de cambio ya que todos los aranceles son en dolares neozelandeses aparte que para enviar la EOI hay que pagar por tarjeta de crédito o deposito bancario. te dejo la informacion oficial en ingles que es de donde he sacado todos estos datos. http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/caniapply/

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.