Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Mi familia y mi visa de residente ??

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   En Dallas hace 9 años, 8 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #294398

    lemartva
    Miembro

    Hola , actualmente estoy proximo a ir a la cita en la embajaba para recibir mi visa de residente, la cual fue solicitada por mi padre que es actualmente ciudadano americano, esta visa tiene el status de hijo soltero mayor de edad, en el trascurso del proceso me ocurrio uno de los eventos mas grandiosos de mi vida , nacio mi primogenito con mi novia de varios anos, que posibilidades tengo para que ellos puedan migrar a USA conmigo, a corto o largo plazo?
    agradezco sus comentarios.

    #294399

    Lympho
    Miembro

    en la pagina de USCIS (servicio de inmigracion estadounidense) podras encontrar todo lo que necesitas saber. revisa esta seccion que se llama esposas e hijos de residentes permanentes.

    http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=16aa3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=16aa3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCRD

    debes tener tu residencia, e ir a los EEUU. Despues obviamente casarte con tu novia en venezuela y legitimar a tu hijo.

    puedes hacer una solicitud por ella y el nino ante USCIS pero deberan esperar por un numero disponible en probablemente 4-5 anos.

    Yo te recomiendo que lo hagas de una vez, ya que una vez que entres a USA, pasaran unos 5 anos para poder solicitar tu ciudadania…el mismo tiempo que de todas formas tendria que esperar tu familia para obtener la visa de residente.

    es un camino largo pero vale la pena. Lee la pagina de USCIS todo esta muy bien explicado.

    #294400

    Bono983
    Miembro

    Tu, como residente permanente NO puedes hacer una petición para traer a tu novia o esposa desde tu país de origen.

    Ahora, si tu novia/esposa SI tiene una visa de turista, ella puede viajar a EEUU y tu haces una petición en inmgracion para que el status de ella cambie de turista a residente permanente (tienen que casarse en EEUU).

    Como residente, TU no puedes pedir una visa de prometida ni mucho menos pedir una visa de turista para ella.

    Si tu novia va a la embajada de EEUU en su país y en la entrevista para la visa de turismo ella llega a decir que "su novio" vive en EEUU te aseguro que el agente de la embajada NO le va a dar ninguna visa de turista.

    Ella tiene que sacarse su visa de turismo argumentando que va de turismo. Una vez que ella llegue, se casan y tu "legalmente" como residente permanente que vas a ser, tu puedes entregar una petición para que ella cambie su estatus a residente permanente. El proceso es larguísimo, pero lo importante es que ella va a estar legal en el país.

    #294401

    En Dallas
    Miembro

    llama a la embajada y pregunta si procede un cambio de estatus en tu caso, te pongo un ejemplo para la visa otorgada a traves de la loteria hay una opcion para indicar si tu situacion ha cambiado bien sea que te casaste, divorciaste o tienes un hijo para poder agrgarlos a tu caso, el unico requisito es que esto debe ser hecho antes que te otorguen la visa para poder agregar a tus familiares. No pierdes nada con preguntar o mandarles un correo siempre responden y rapido. Lo peor que te pueden decir es que no procede un cambio. Saludos

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.