Este debate contiene 17 respuestas, tiene 7 mensajes y lo actualizó   aldoaizpurua hace 1 año, 2 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)
  • Autor
    Publicaciones
  • #515028

    X-Noise
    Miembro

    Que tal amigos

    Me he pasado las ultimas 2 semana leyendo información, haciendo test, buscando en paginas sobre cual es la mejor opción para emigrar legalmente a Canadá, estoy casado, tengo 2 hermosos hijos ( 6 y 1 año), yo estoy en cursos para presentar el examen IELTS, tengo una experiencia laboral de mas de 10 años en el área de Supply Chain, mi esposa tiene un nivel medio de ingles y estudios universitarios completos.

    Es mucha la información que hay que procesar para tomar la mejor decisión, pero ayudaría mucho que ustedes que están de el otro lado.

    Ustedes que recomiendan, que trate de tramitar la Express Entry o que mi esposa entre a una escuela y aproveche yo la oportunidad para solicitar un permiso de trabajo y ella pueda terminar su estudio y trabaje tambien y al final buscar una residencia para toda mi familia, o si existe alguna otra opcion que sea mejor para nuestro caso , les agradecere inmensamente

    Me adelanto a decirles que su pagina es de muchisma ayuda y nos brinda informacon que no se muestra en ninguna otra pagina

    Por su ayuda muchisimas gracias

    #515032

    DARKMAG0
    Miembro

    esas son las dos opciones que tienes, estudiar o calificar directamente al express entry. la de studio es mas larga y cara, pero te ayuda a subir los puntos drasticamente. no te garantiza la residencia, pero te sube las posibilidades exponencialmente.

    #515036

    X-Noise
    Miembro

    Muchas gracias por tus rapida respuesta DARKMAG0, tengo una duda mas, cuanto es el tiempo de procesamiento de un Express Entry??

    #515040

    DARKMAG0
    Miembro

    el perfil dura un ano. cada dos semanas hay un draw, un sorteo, si tu perfil sobrepasa el puntaje, se te dara un ITA (invitation to apply), la invitacion te dura 3 meses, tiempo que necesitas para enviar todos los papeles para demostrar el perfil que creaste y pagar la aplicacion. luego el tiempo de procesamiento actualmente son 6 meses en promedio, donde se decide si seras o no residente permanente.

    mi proceso duro 4 meses aprox. despues de mandar mi aplicacion.

    #515048

    X-Noise
    Miembro

    Cuales son los documentos que solicitan cuando la persona recibe el ITA y cuanto cuesta en general todo el proceso$$$???

    #515049

    DARKMAG0
    Miembro

    Lee el otro post que cree hace tiempo. El que dice aplicacion post-ita. Ahi ta todo.

    #515127

    X-Noise
    Miembro

    Muchas gracias por toda su información, tengo una duda, hay anuncios en redes sociales donde ofrecen trabajo en canada x 6 meses (temporales), creen que si puedo tener esa experiencia en mi aplicacion, se incremente la puntuacion de mi solicitud??

    #515139

    marcel25
    Miembro

    aqui esta el tema que dice Darkmago, leelo completo para que tengas una idea de que se trata realmente

    llegar al perfil minimo requerido es mas o menos complicado , ya que hablas ingles deberias meterte en el site oficial de inmiigracion de Canada y ver tus opciones, http://www.cic.gc.ca/

    sobre esos trabajos de 6 meses temporales, tienes qu ever bien cuales son los requisitos para ser contratados, de repente exigen tener de antemano el permiso de trabajo

    #515145

    DARKMAG0
    Miembro

    Mi recomendacion es no caer en marketing. Las reglas son claras en la pagina de IRCC, ya esos abogados o asesores de inmigracion dicen cualquier cosa para que les pagues.

    Fijate esto, si para ser candidato CEC en canada debes tener un año de experiencia por lo menos en canada, como vas a buscar la residencia con solo 6 meses si fuera cierto?. Puedo ir mas profundo en detalles pero no veo la necesidad.
    Lo que tienes que entender es que tienes que calificar para el express entry, a mi criterio la mejor manera es estudiar en canada para subir puntos, el resto tienes que regirte por todos los factores de FSW estando fuera de canada. No hay atajos, a menos que tengas un familiar directo que te haga un sponsorship o una empresa te contrate e igual debes trabajar por un año minimo en canada. Insisto en lo de estudiar porque desde que llego el express entry el proceso FSW se ha vuelto realmente dificil, debes tener que si los 6 años maximo de experiencia pero siendo menor de 30 años y sacar como 8 o 7 en todo el IELTS y un master degree para calificar.

    #515175

    marcel25
    Miembro

    olvidé poner el link del tema de Darkmago:

    https://www.mequieroir.com/foros/tema/aplicacion-pr-post-ita/page/3/

    #515178

    Chinook
    Miembro

    Información importante:

    Hace poco la validez de la ITA la bajaron a 60 días (no mas 90). 2 meses redondos para “upload” todo.

    Así que a moverse …..

    #515191

    DARKMAG0
    Miembro

    Si, originalmente eran 60 dias, luego lo subieron a 90 y todos andaban mas tranquilos, la razon del aumento de dias era segun por los police certificates, hay paises que duran hasta 3 meses en darlos. Ahora los volvieron a poner a 60 dias, esta raro.

    #515198

    btoronto
    Miembro

    Yo opino que 60 días es mas que suficiente. Yo envié mi aplicación un día después de recibir mi invitacion, porque ya hasta el examen médico lo tenía listo. Opino que no hay justificación para que una persona no tenga listos todos sus documentos en 60 dias, los que no pueden lograr sus documentos en ese tiempo son los mismos que vienen aquí a preguntar sin tener idea de nada ni ganas de investigar.

    #515204

    DARKMAG0
    Miembro

    En parte tienes razon btoronto, sin embargo hay casos de casos. Como los que reciben la invitacion y se enteran que ahora estan embarazados y no saben que hacer. Hay veces que hay cambios inesperados. Sin embargo si, muchos no hacen su tarea, se supone que ellos vienen con un 90% de la solucion a sus problemas y uno les deberia dar un empujoncito para que solucionen. Pero lso que dicen me quiero ir a canada por donde empiezo? Ahi da mucho de que pensar, de paso que aca en los foros esta todo.

    #515364

    cele
    Miembro

    Hola que tal

    Quisiera saber que tipo de información podrían ofrecerme referente a mi situación la cual es la siguiente:

    Mi marido tiene familiares en Canadá, hay un tío quien le ofreció ayuda para irse a dicho país por re-agrupación familiar, es posible que siendo su tío le solicite la visa Family Class? Porque hasta donde yo tenía entendido esas visas son para familiares directos (padres, herman@s, esposa e hijos).

    De ser verdad que puede solicitar esta visa por medio de su tío como quedaríamos nosotros como familia? No estamos casados (pero si tenemos planes de hacerlo desde hace pocos meses antes de que le ofrecieran esa oportunidad), yo tengo 3 hijos menores de edad (1 de ellos con autismo) y el tiene 1 hija.

    Y, me gustaría saber un aproximado de en cuanto tiempo otorgan los documentos para estar legalmente en el país.

    De ante mano les agradezco, la ayuda que me puedan brindar.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)

Debes estar registrado para responder a este debate.