Este debate contiene 11 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 1 mes, 3 semanas.

Viendo 12 publicaciones - del 1 al 12 (de un total de 12)
  • Autor
    Publicaciones
  • #536047

    McApple
    Miembro

    Hola,

    Aplique para visa de estudiante a finales del mes de marzo pero aun no he recibido respuesta (positiva o negativa). Las clases empiezan el día 6 de mayo, o sea que incluso de ser aprobado esta semana, con el tiempo que se toma enviar el pasaporte y recibirlo, no me daría tiempo a estar en Canada para el inicio de clases. He leído en otros foros personas que difieren las clases para el semestre siguiente y ya cuando entran a Canada le explican al oficial que no entran en la fecha prevista debido a que les llegó tarde la visa.
    Que tan factible es esto?

    Que otras opciones pudiera tener??

    Slds,

    #536049

    Chinook
    Miembro

    No dices qué vas a estudiar. Es importante. Es diferente una carrera que un curso de inglés, por ejemplo.

    Tu visa para ingresar a Canadá para estudiar fue concedida bajo ciertas condiciones y se supone que el permiso también sería concedido (en el puerto de entrada) bajo esas condiciones.

    Como las condiciones cambian (por ejemplo, fecha de inicio y fecha de graduación), tu permiso cambia.

    Para minimizar problemas con CBSA, es importante tener un RESPALDO de la institución educativa en relación con los cambios, especialmente las nuevas fechas. Tu palabra puede no satisfacer al oficial.

    #536050

    McApple
    Miembro

    Estimado Chinook,
    Gracias por tu respuesta. Te cuento que me aceptaron en un college para un PG diploma en international business mgmnt. Me comunique con el college y me dicen que puedi diferir el semestre sin problema y en ese caso me darian un nuevo letter of aceptance para el nuevo semestre el cual usaria cuando ingrese a Canada.

    Otra pregunta en caso de que puedas contestarla, tengo una visa de visitante de Canada con la cual he tenido un historial de viaje bastante amplio ( he visitado Canada en múltiples ocasiones). Pudiera esto influir de manera positiva para mi visa de estudiante?

    #536057

    Chinook
    Miembro

    Si. Es positivo.

    #536618

    McApple
    Miembro

    No hay nada mas estresante que esperar por la decision de un asunto de estos. Hoy precisamente un mes después de haber aplicado, recibí el passport request de la embajada y en mi cic account se muestra como Aprobado.

    #536783

    tevcrvm
    Miembro

    Hola amigo McApple, una consulta, te pidieron soportes de manutención en moneda fuerte? Es decir, parte de la matrícula del college?

    #536786

    McApple
    Miembro

    Hola tevcrvm, para visa de estudiante te exigen tener el costo total de tus estudios mas CAD$10,000 para mantenerte el primer año. En mi caso, envíe mis estados de banco de cuenta en dólares en mi país y una cuenta en dólares en un banco de Canada. También ya había pagado el primer semestre y envié los recibos de este. Igual me quedaba corto así que mande una carta firmada por mi padre diciendo que el me apoyaría con la cantidad faltante así como sus estados de cuenta.

    #538052

    Catalina
    Miembro

    Hola gente

    Ayer recibí el correo de la IRCC con la aprobación de la visa de estudio mía.
    Yo apliqué junto a mi marido e hijo, y los de ellos hasta el momento no han llegando.
    Suele ser así?

    #538055

    halovdt
    Miembro

    Hola buen día gente amable del foro.

    Antes que todo agradezco mucho el soporte que brinda este foro ya que anteriormente he consultado varios tema de la migración con visa de estudiante como pareja (common law) y he podido tener cierta orientación.

    Ya completando los requisitos para aplicar para dicha visa hay una planilla IMM 5409e (Statutory Declaration of Common-Law Union). En dicha planilla debe llenarse los datos de la pareja y al final piden que sea administrada por un notario publico.

    Mi duda viene, que notario publico puede ayudarnos a completar este requisito. Ya que la planilla es en ingles y aquí en Argentina dudo que cualquier notaria haga esta certificación. He llamado a la embajada aquí y no han sabido orientarme. He busca información en Internet y en este foro y no he tenido suerte.

    Nosotros tenemos un acto de unión civil (concubinato). Me comentan que la puedo mandar a traducir y el mismo escribano pudiera usarse como la figura del notario publico.

    Realmente no tengo información certera por lo tanto les consulto en base a sus alto conocimientos y experiencia en la migración.

    Saludos y gracias

    #538057

    Chinook
    Miembro

    Catalina,

    Pueden venir juntos o separados. No tengo estadísticas de cuántos vienen de cada manera.

    No te preocupes. si todo está bien, llegarán.

    #538382

    VenArgent
    Miembro

    HALOVDT

    Hola, te comento hace un mes exactamente aplique con mi pareja para visa de estudiante para el y OWP para mi, nosotros hicimos union civil convivencial aca en Argentina y esa acta que nos dieron fue la que cargamos al momento de la aplicación, con eso no es necesario que completes el formulario IMM 5409e. Obtuvimos la aprobación para ambos.

    Mucho Exito! y cualquier consulta quedo atento.

    #538408

    Chinook
    Miembro

    Ven,

    Tuviste bastante, pero bastante suerte. No es la norma. La lista de documentos dice claramente que la IMM5709 debe incluirse.

    Lo que pasa es que la planilla puede llenarse parcialmente y no ser firmada por notario o comisionado de juramentos, porque eso funciona así en Canadá pero no en América Hispana.
    En nuestros países ninguna notaría procesaría una planilla que no esté en castellano. Eso lo entienden los oficiales de visa.

Viendo 12 publicaciones - del 1 al 12 (de un total de 12)

Debes estar registrado para responder a este debate.