Este debate contiene 5 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   gonzaloffshore hace 1 año, 3 meses.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #514189

    peky
    Miembro

    Hola bueno tengo 44 años soy de Colombia y tengo esta inquietud, Tengo casi todo para solicitar el express entry excepto un buen nivel de ingles, planeo ir primero a estudiar un curso intensivo de ingles de 6 meses mis preguntas son:

    1 Tienen conocimiento de algún programa de ingles para adultos confiable en canada?
    2 Puedo llevar a mi hijo conmigo? y si es así el podría estudiar o lo cobija algún programa o algo?
    3 Después de terminar mi curso de ingles ¿puedo buscar y solicitar un permiso de trabajo para así ganar la experiencia canadiense que me sirve paral express entry?
    4 Que tan fácil es conseguir trabajo si se que mi trabajo es demandable?

    Gracias por la informacion que me puedan brindar.

    #514192

    DARKMAG0
    Miembro

    1. usa google, hay muchos.
    2. si puedes. no se bien como estudiaria el, ya que estudiando ingles estarias muy limitado.
    3. No. para permiso de trabajo debes estudiar una carrera minima de 1 ano de estudio en un college o universidad. el tiempo del permiso de trabajo es acorde al tiempo de duracion de estudio maximo a 3 anos. si estudias un ano, se te dara un ano de permiso de trabajo, si estudias 2 anos se te dara el maximo de 3 anos de permiso. 2 anos academicos son 16 meses, cuatro semestres de 4 meses, con un break de 4 meses en la mitad de periodo, que no debes saltar ya que podria afectar el total de 16 meses de estudio, y por ende tu permiso de trabajo. como estudiante de este tipo, puedes tener un permiso de trabajo part time de un maximo de 20 horas semanales legal fuera del instituto mientras estudias. como estudiante de ingles no se te dara ningun permiso de trabajo ni durante ni despues. si estudias ingles un maximo de 6 meses se te dara visa de turista, mayor a eso visa de estudio.
    4. todo trabajo calificado en canada tiene mucha demanda, sin embargo, no hay nada garantizado.
    ++ no das mucho de tu perfil, no somos adivinos para saber si podras conseguir trabajo, ni si podiras calificar a la residencia, sere honesto contigo, tu edad no te ayuda mucho. si dieras mas informacion de tu perfil, como estudios, capacidad financiera, experiencia calificada, y perfil de pareja si aplica, tal vez podria decir algo mas.
    +++ si sientes que tienes el perfil, podrias estudiar ingles en vzla o en otro lado y tomar la prueba IELTS, deberias sacar un minimo de 6.5 en todo los modulos para poder calificar, sin embargo, como dije tu edad te complica mucho, deberias apuntar entre 7-8 y si tu nivel es Cero en este instante, llegar a este nivel te tomaria anos, Mi CLB o nivel actual es 9 en CELPIP que equivale a 7 en todo en el IELTS, mas de eso no he podido subir, y tengo 4 anos en canada y estudie en venezuela ingles por mas de 10 anos. no es saber ingles, es sacar el puntaje necesario en la prueba, el cual no son faciles.

    #514196

    DARKMAG0
    Miembro

    perdon no me fije que eras de colombia, ando en modo default con Venezuela, que ya respondo a todos como si fueran de alla (yo soy venezolano). en fin, deberias aportar mas informacion de tu perfil. a partir de 45 anos creo que ya no te dan puntos por edad, lo cual es muy grave para la residencia. deberias compensar este por otro lado, tener como un master o PHD, tener familia en canada, estudios en canada, experiencia en canada de 2 anos aproximadamente. si puedes, simula un perfil que puedes alcanzar en el calculador de la pagina de canadavisa, te dara un puntaje, actualmente esta por 450 aprox las rondas de invitacion, las rondas son cada 2 semanas aproximadamente, frequentemente cada 2 miercoles.

    #514219

    peky
    Miembro

    DARKMAG0,

    Gracias por tu información, la última pregunta, después de terminar ingles, podría tramitar, estando en canada, matricularme en un college para poder hacer los tramites de trabajo temporal?.

    Gracias

    #514231

    DARKMAG0
    Miembro

    si puedes. llegas a estudiar ingles y puedes tramitar otra visa. recuerda que no puedes quedarte ni un solo dia sin status en canada, del resto puedes aplicar a otra visa.

    #514271

    gonzaloffshore
    Miembro

    Invitado MQI
    Hola, te voy a responder copiandote algunos mensajes que me mandaron ok ?

    Saludos

    Anabel

    El método para irse para Australia es a través del sistema de puntos el cual

    veo que ya estás al tanto. Ponte en contacto con la embajada de Australia en

    Santiago de Chile para que te envíen una copia del llamado “Skilled

    Migration Booklet”, allí explican todo. Visita además la página web

    “spain.embassy.gov.au”.

    Debes reunir 110 puntos desglosados así:

    1) Edad (más joven, más puntos)= 30 max. puntuación posible (no puedes

    aplicar si eres mayor de 45 años.)

    2) Inglés = 20 max. punt posible

    3) Profesión (La condición más importante, ya que tu profesión debe aparecer

    en un listado, si no no puedes emigrar, dependiendo de tu profesión te dan

    puntos= 60 m.p.p.

    4) Experiencia laboral (la experiencia debe ser en el área que te graduastes

    o ejerces, si eres Ingeniero y trabajas en publicidad, eso no lo cuentan

    como experiencia en tu profesión)= 10 m.p.p

    5) Ocupación en demanda (si carrera aparece en otro listado de alta demanda

    en Australia te dan estos puntos. Aquí se incluyen carreras como Chef o

    Informática = 10 m.p.p.

    6) Si estás casada te dan 15 puntos y 5 más si tu conyugue reúne los

    requisitos para trabajar en Australia (ojo es importante que evalúes quien

    reune mejor los requisitos ya que a esa persona lo consideraran como el

    aplicante principal)

    7) Si tienen algún estudio en Australia te dan 5 puntos

    Te dan 5 puntos extras por hablar español como puntos de bonificación.

    Ahora los trámites:

    Yo estoy realizando mis trámites con una agencia de emigración. Si te metes

    en Internet aparecen muchas, pero esta gente se comunica conmigo y se han

    portado de una manera muy seria.

    1.- Traduce todos tus documentos (títulos, referencia laborales, constancia

    de membresía a colegios profesionales, partida de nacimiento,etc) con un

    traductor oficial y manda a certificar estas copias en la embajada

    Australiana más cercana.

    2.- Presenta el examen IELTS en su versión “General Purposes” en el British

    Council” más cercano. Debes sacar más de cinco en todas las evaluaciones si

    no no puedes emigrar (es decir debes hablar Inglés).

    AHORA SI NO DECIDISTE USAR EL AGENTE, puede hacer estos trámites por ti

    misma, pero corres mayor riesgo de ser rechazada y de perder tiempo.

    3.- Revalida tus profesión en Australia en el instituto concerniente en

    Australia, para ello debes tener el librito “Skilled Migration”, allí

    aparecen las direcciones, sin esto no otorgan los punto y por lo tanto no

    puedes emigrar.

    4.-Despúes debes enviar tus papeles, (junto con la carta de revalidación), a

    la embajada de Australia en Chile que corresponde al área de Surámerica. (No

    se si para Argentina también aplica esto ya que al parecer en la página Web

    de la Embajada de Australia en Argentina aparece un sección de visas).

    TE RECUERDO QUE NECESITAS DECLARAR UN MINIMO DE 15.000,00 U.S.$ (30.000,00

    AU$)SI NO NO TE APRUEBAN LA VISA ya que ellos consideran es lo que necesitas

    para vivir por un años sin empleo en Australia.

    Con respecto a ayudas como casa, carro o empleo, lamento desilucionarte, tu

    debes conseguir esas cosas por ti misma, existe una opción que se llama

    “Skill Matching” donde el gobierno te facilita la visa con un mínimo de 75

    puntos, pero ellos te mandan al territorio donde te necesiten , aún así tu

    debes pagar tu casa. Con esta opción olvidate de ir a una gran ciudad sobre

    todo de Sydney y Melbourne.

    Todo lo que necesitas saber esta en http://www.immi.gov.au. Al llegar no te dan ayuda de ningun tipo, nosotros conociamos a alguien que nos dio un tour de un dia, buscar vivienda es super facil, trabajo es otra historia…..

    Viendo la poca información que nos das en tu mensaje, parece que -una vez te licencies, vas a encajar en el perfil para poder solicitar el visado para emigrar a Australia bajo el Independent Skilled Migrat Scheme (el sistema de puntos) Ahora bien, para puntuar por el ingles no importa que este sea bueno, hay que demostrarlo: deberas presentar el certificado de un IELTS Test reciente y la nota debera ser como minimo de 6.0. Por lo que se refiere a tus calificaciones academicas, se corresponden a las de una de las áreas profesional que, de momento, están en demanda. Sin embargo antes de presentar tu solicitud tu titulacion y experiencia, si la tuvieras, debera ser homologada en Australia por la organización de Certified Practising Accountants (CPA Australia) que es la única organización profesional aceptada en Australia para evaluar los estudios y experiencia laboral de los Contadores y los Asesores y Directores Financieros, por motivos de inmigración, a través de la Recognition of Overseas Qualifications. Es posible que no se te homologue el título de Contador Público como equivalente para ejercer profesionalmente en Australia debido a que careces de conocimientos en materias legislación y tributarios específicos de Australia

    Sin enbargo, tal como indicamos en nuestro web site, la nueva legislación permite a los estudiantes internacionales solicitar, desde Australia la Residencia Permanente, una vez completado un programa de tipo universitario, de 1 año como mínimo de duración y que lleve a la obtención de un título oficial (ej. Graduate Diploma, Master, etc.) Los cursos de inglés no cuentan.

    Hay programas que, en casos como el tuyo, llevan a la obtencion inmediata de la membresia de la CPA y por tanto los puntos por profesion y titulaciones ademas de la acreditacion para el ejercicio profesional, quedarian resueltos.

    En definitiva, por esta vía, parece que no irías mas a tiro seguro.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.