Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Australia? Ingenieros en Sistema no necesitan mandar el titulo??

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Invitado MQI hace 13 años, 4 meses.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #260206

    raf
    Miembro

    buenos dias compañeros, conozco una chica que quiere hacer el proceso ,ella estudio ingenieria de sisteas pero no termino la tesis , sin embargo le dijeron que lso ingenieros de sistemas no necesitan enviar el titulo,alguine sabe si esto es asi y si tienen mas informacion me pueden decir?? muchas gracias saludos

    #260207

    Deborah
    Miembro

    Hola Rafael,

    Es falso….si ella no termino la tesis quiere decir que no se ha graduado entonces no puede mandar la copia del acta de grado porque todavia no la tiene…entonces no puede aplicar hasta graduarse…la otra cosa es que si tiene un numero considerable de anios de experiencia entonces esto si la ayudaria a aplicar a ACS sin el titulo…ojo no estoy segura de esta informacion, ella tendra que leerse detenidamente lo que dice en el website a cerca de lo que se necesita para aplicar.

    Saludos, Deborah

    #260208

    Invitado MQI
    Miembro

    Si pana, si puede, se llama RPL (Recognition of Prior Learning), basicamente necesita enviar las notas de todas sus materias aprobadas (obviamente traducidas), CV, cartas de trabajo especificando detalladamente cuales eran sus responsabilidades y tener varios años de experiencia (de pana que no se exactamente cuantos pero son mas de cinco). Ademas tiene que describir basado en su experiencia y las materias cursadas en la universidad como aprendio las materias que dan las universidades aqui. Revisate [url]http://www.acs.org.au/index.cfm?action=show&conID=skillassessment[/url]

    Si es de la UCV, USB, Metro, Catolica, o cualquier publica no es mayor rollo porque el curriculum de estudio es muy superior al de las australianas

    (ojo, esto es solo es mi opinion, asi que mejor has tu investigacion propia).

    Saludos,

    #260209

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Rafael,

    Yo hice el proceso de esta forma (RPL) principalmente porque para mi era mas facil hacer la revalida de esta forma que convalidar mi titulo (por la universidad y condiciones en las que me gradue).

    Lo que te puedo decir, es que el proceso es largo y complicado, casi como escribir una mini tesis… Se requieren al menos 8 anios de experiencia, y se debe justificar el aprendizaje obtenido en ese tiempo… Esto se dice mas facil de lo que se hace….

    Adicionalmente la ACS tiene la potestad de descontar los anios de experiencia que no le parezcan "apropiados"… yo por ejemplo justifique 11 anios de experiencia y al final solo me reconocieron 9.

    Al final depende de la situacion de cada quien.

    Saludos,

    Enrique.-

    #260210

    Invitado MQI
    Miembro

    muchisimas gracias a todos por sus aportes, de verdad muy valiosos,ella de todas maneras piensa contratar a los de SCA a ver qué le dicen, saludos y exito para todos

    #260211

    gaetanop
    Miembro

    Hola Enrique, soy el esposo de la chica que comenta Rafael; hemos pensado utilizar este camino.

    A pesar de ello, existen oportunidades laborales en australia o prela el no tener un diploma universitario?.

    Cuando refieres que el proceso es largo, corresponde al tiempo que tomas para redactar esta "casi tesis" o al tiempo del proceso de inmigración en general.

    La gente de SCA nos indico que solo hace falta preparar esta especie de CV y unos modelos de cartas que deben validar las empresas en las cuales has trabajado, es tan cierto así?.

    Gracias por la ayuda.

    Gaetano

    #260212

    Invitado MQI
    Miembro

    A pesar de ello, existen oportunidades laborales en australia o prela el no tener un diploma universitario?. — Para nada, en IT lo que importa es la experiencia y los skills (bueno y el ingles obviamente).

    Cuando refieres que el proceso es largo, corresponde al tiempo que tomas para redactar esta "casi tesis" o al tiempo del proceso de inmigración en general. — A mi me tomo como 2 semanas hacerlo (solo en las noches depues del trabajo)

    La gente de SCA nos indico que solo hace falta preparar esta especie de CV y unos modelos de cartas que deben validar las empresas en las cuales has trabajado, es tan cierto así?. — Si, tal cual asi es.

    Saludos,

    #260213

    Invitado MQI
    Miembro

    > A pesar de ello, existen oportunidades laborales en australia
    > o prela el no tener un diploma universitario?.

    Hay de todo… generalmente no importa mucho tener un titulo en esta area, pero para ciertas posiciones y empresas es casi obligatorio…. por ejemplo, dos de los bancos mas grandes de Australia no contratan a nadie que no tenga un titulo si la pocision es de cierto rango.

    > Cuando refieres que el proceso es largo, corresponde al
    > tiempo que tomas para redactar esta "casi tesis" o al tiempo
    > del proceso de inmigración en general.

    Generalmente la diferencia es el tiempo de preparar la documentacion… el proceso en immigracion es el mismo.

    > La gente de SCA nos indico que solo hace falta preparar esta
    > especie de CV y unos modelos de cartas que deben validar las
    > empresas en las cuales has trabajado, es tan cierto así?.

    Bueno… realmente no es un CV… es un documento de muchas paginas (he visto muestras de hasta 80) que describe como haz aprendido cada una de las areas academicas durante tu experiencia.

    Recuerda que el agente siempre te va a mostrar el lado facil de las cosas para que los contrates… asi que tomate lo que digan con un grano de sal.

    Saludos,

    Enrique.-

    #260214

    Invitado MQI
    Miembro

    Buenas tardes, muchas gracias Roberto y Enrique por sus amables respuestas
    Saludos
    Gaetano

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.