Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 3 años.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #441891

    Redvelvet
    Miembro

    Hola a todos ! Estoy en un dilema gigante espero que me ayuden! Llevo mucho tiempo pensando en irme a Alemania, he trabajado mucho y económicamente puedo sostenerme por varios meses, tengo carta de invitación por parte de una amiga pero estoy pensando en 2 posibilidades , postular a la working holiday de Alemania y luego del año quedarme trabajando por mi cuenta o la otra posibilidad es llegar de turista , buscar un trabajo y quedarme pero mi consulta es ,si yo encuentro trabajo estable puedo solicitar un permiso de residencia y estar legal ? O tengo que volver a mi país y hacer toooodos esos trámites? Realmente estoy desesperada porque siento que aunque uno quiera hacer las cosas bien, buscar trabajo dignamente pagar por una habitación , cuentas y adaptarse a esa cultura ellos no quieran dar una oportunidad , espero algún latino que este o estuvo en mi situación me aconseje lo agradecería con el alma ! Saludos desde la distancia, Chile .

    #441949

    Chinook
    Miembro

    No entiendo.

    Tienes la posibilidad de una working holiday visa (perfectamente legal) y piensas enredarte la vida con ilegalidades? No tiene sentido.
    Ojala los venezolanos tuvieramos esa opcion.

    Ilegalidad es ilegalidad. Es ser ciudadano de segunda, sujeto a discriminacion y vejamenes. Es realizar los peores trabajos bajo condiciones dificiles y duras.

    No conozco Alemania, pero en general, las empresas exigen documentos a los extranjeros para contratarlos. Solo los LEGALES los reciben. La mayoria de las veces los documentos tienen numeros y codigos de barras, y estan registrados en bases de datos donde los empleadores verifican su legalidad.

    Las licencias de conducir y las tarjetas de seguro social de Canada (donde vivo) tienen esos numeros y codigos de barras. Los empleadores verifican su autenticidad en las bases de datos del gobierno. Si no tienes una tarjeta legalmente registrada o falsa, sabran que eres ilegal, no te contratan, tal vez la retengan y hasta llamen a la policia.

    Supongo que en la Europa desarrollada debe ser similar.

    Working holiday visa es tu camino. Es legal. No tendras problemas y asi podras conocer el mercado de trabajo con objetividad, calma y serenidad, sin miedo a la deportacion.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.