Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Estudiar y trabajar en Candá

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó   Invitado MQI hace 14 años, 1 mes.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #210286

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola a todos,

    Hace poquito que leo este foro, sobretodo pq decidí ahce cosa de un mes marcharme de mi ciudad BCN a estudiar inglés a otro país, y el elegido fué Canadá.
    Estoy pensando en mudarme hacia principios de Enero, pq es cuando empiezan los cursos,y tengo varias dudas, a ver si me pueden ayudar:

    * Voy a pedir una visa de estudiante pq planeo quedarme mas de 6 meses, se que con esta visa solo es posible trabajar en el campus de la Universidad, pero, puedo trabajar sin permiso de trabajo? Yo voy a llevar mi dinero ahorrado por supuesto pero querria tener algunos trabajos extars como para no gastarmelo todo?
    *El tema de estudiar es la excusa para aprender un idioma y sobretodo conocer un pais y me interesa Canadá.
    * Tengo un conocido que me brinda su casa para los primeros meses, como está el tema de compartir piso?

    Bueno muchas gracias por su ayuda.

    Aleyda

    #210287

    Invitado MQI
    Miembro

    Muchas cosas dependen del país de donde apliques, porque si es por Venezuela hay que demostrar muchas cosas para una visa de estudiante.

    Suerte

    #210288

    Invitado MQI
    Miembro

    Si vas en enero, preparate… el invierno es inclemente. no creo que te den visa por mas del tiempo que duran los cursos, lo maximo es 6 meses y tienes que llevar todo pago desde tu pais de origen, luego alla, si deseas continuar, deberás renovarla y provar que tienes salud y dinero para seguir estudiando y quedarte. Sacar visa de estudiente no es tan complicado como la de residente pero debes demostrarles, asi seas millonaria, que no te vas a quedar alla, y mira que se ponen fastidiosos con eso. Lo del trabajo, es muy relativo lo del campus, las pagas son muy bajas y la prioridad la tienen los canadienses. Averigua bien los plazos, cursos, permisos y requisitos para irte. Suerte.

    #210289

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Aleyda, porque quieres dejar barcelona?? con lo bonita que es…

    la visa es un mero tramime de seguridad, tendras que hacer un examen medico.. y esta visa no te permite trabajar fuera del campus, pero puedes encontrar trabajos por ahi en donde te paguen en efectivo, claro que no aspires a ganar mas de 8$ la hora.

    Lo de compartir un piso, pues depende la la ciudad, puede estar entre 350 a 700$ todo dependiendo de a donde te mudes.

    El invierno es un poco mas fuerte que en barcelona, pero no es gran cosa si estas bien equipada

    saludos

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.