Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Estudiante desea emigrar a Canada

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Josue19 hace 7 años, 11 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #250623

    NigelM.
    Miembro

    Hola

    Soy nuevo en el foro pero ya tengo varios dias leyendo los otros temas y viendo las opiniones/experiencias que han tenido los demas, escribo es por que me gustaria que me hagan una recomendacion.

    Soy estudiante de Ingenieria (9no semestre) y mi idea es emigrar de Venezuela tan pronto me gradue, escogí Canada por que es una de las opciones mas cerca y con mejor calidad de vida, pero veo que las unicas maneras de emigrar a canada es aplicando una visa de estudiante o de trabajo, entonces no se si aplicar para una visa de estudiante (curso de ingles) ya que cuento con un nivel de ingles intermedio-avanzado, pero tambien me ayudaria a ir conocer la ciudad, el pais y asi establecerme un poco mejor, y otra duda que tengo es que si podria tener algun trabajo de medio tiempo y con eso costearme un poco la estadía por alla mientras hago el curso.

    Espero que me puedan sacar un poco de dudas u orientarme un poco mejor.

    #250624

    GeorginaSprk
    Miembro

    La manera mas facil de poder emigrar sin tener experiencia de trabajo, y mas sin experiencia de trabajo en una ocupacion del federal es a traves de Quebec.

    Consejo, ya que estas en 9no semestre, terminando tu carrera, ponte a hacer un curso de Frances y aplicas por Quebec. Si sabes hablar frances y tienes un titulo universitario te dan una visa de residente permanente para Canada.

    #250625

    mibolsilloenelnorte.wordpress.com
    Miembro

    Si vas como estudiante en un curso de educación post-secundaria de al menos 1 año, en algunas provincias (Manitoba es la que he escuchado) puedes empezar a ir de allí a una visa permanente a través de sus programas provinciales (provincial nominee programs). Para hacer eso, sin embargo, requieres cierto nivel de inglés, evidenciado generalmente a través del IELTS.
    En cualquier caso, la página del CIC (www.cic.gc.ca) tiene los links a los programas provinciales. También los puedes accesar por aquí

    http://loszieglerencanada.com/2010/11/02/65-programas-de-inmigracion-a-canada-para-que-elijas-el-que-mas-te-convenga/

    Saludos,

    #250626

    Josue19
    Miembro

    Nigel

    Quebec sigue siendo la opción más sencilla, pero la limitante de no tener experiencia de trabajo puede afectar tu oportunidad. Chequea primero tu opción allí usando la página oficial de Inmigración Quebec. Es en español. Solo asegúrate de responder como si te acabaras de graduar.
    El otro camino, de estudiante postsecundaria a visa permanente es más largo y costoso pero se puede, te lo digo por experiencia. Pero para empezar, debes tener dominio de inglés o francés suficiente para ser aceptado en una institución post secundaria (esto va desde un diploma de college / cegep hasta un Doctorado, desde 8 meses hasta n años). Si planeas empezar aprendiendo el idioma acá, es bueno que sepas que va a resultar mucho más costoso y que no vas a disfrutar de ninguno de los beneficios de visa de trabajo o residencia permanente por aprender el idioma.
    Aprovecha el tiempo que tienes mientras te gradúas, y aprende el idioma.
    Saludos

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.