Este debate contiene 19 respuestas, tiene 10 mensajes y lo actualizó   Carola hace 4 años, 3 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 20)
  • Autor
    Publicaciones
  • #384814

    guillermo86
    Miembro

    Hola

    Mi nombre es Guillermo, tengo 29 años soy mexicano.
    Llevo trabajando 2 años como Gerente Financiero y 4 como Analista Financiero, estoy muy interesado en emigrar a Canadá. Y estoy viendo los requisitos para hacerlo. Tengo ingles muy avanzado, ya que por la naturaleza del trabajo reporto a USA. Solamente me falta prepararme para el tema del examen.

    Estoy viendo la parte de experiencia profesional, con la cual creo que cumplo los requisitos sin embargo quiero preguntar como lo compruebo , pidiéndole a la empresa una carta con mis actividades? y quien debiera de firmar RH ? el representante legal? y supongo que hay que llevarlo con un notario etc… Que me recomiendan?
    Es hasta ahorita lo que tengo duda ya que todos los demás requisitos creo que no son tan difíciles de conseguir.

    Muchas gracias por el apoyo

    #384859

    marcel25
    Miembro

    tienes claro el proceso de inmigracion? el de Express Entry requiere una oferta laboral, si mal no recuerdo

    #384896

    FER CANADA
    Miembro

    Hola, Marcel para el EE no se requiere oferta de trabajo. Qué te da muchos puntos y te mandan la invitación casi de una sí es cierto. Pero de hecho ahorita ya han bajado bastante el puntaje para recibir la invitación así q no esta tan difícil a cosa. Recientemente leí que estaba cerca de los 500 puntos.

    #384989

    SAndor
    Miembro

    Hola FER CANADA es Sandor el muchacho Canadiense te acuerdas de mi? ya estoy cerquita de mi viaje el 7 de Mayo si Dios quiere me voy para Canadá ya estoy ultimando los ultimos detalles me gustaria ponerme en contacto contigo cuando este alla tu experiencia me ha servido de mucho para cumplir este proceso si quieres mandame tu correo electronico y me pongo en contacto contigo, me gustaria conversar contigo alla para que me des algunas orientaciones ya que me pienso quedar lo unico lamentable que me tiene bastante triste es que dejo a mi esposa e hijos aqui en Venezuela pero lo hago para darles un mejor futuro.

    #385057

    guillermo86
    Miembro

    Sandor, por favor no desvíes el tema …. si necesitas hablar con alguien que sea en tu propio post.

    Hay alguien que me pueda ayudar con la pregunta que hice al principio?

    muchas gracias!

    #385351

    FER CANADA
    Miembro

    Guillermo,
    Es una carta de trabajo donde se expliquen tus responsabilidades y funciones. Estas funciones deben coincidir con las descritas en el NOC que te corresponde. Como las cartas que emiten los empleadores no son tan detalladas lo que muchos haces es que la redactan ellos mismos y luego la llevan a recursos humanos, o al jefe, y ellos la firman. Si la carta de trabajo esta muy sencilla, con poca descripción, no te sirve porque no es un n buen respaldo para demostrar tu NOC.

    Y no hay q notariarla, con la firma y sello de la empresa es suficiente. Esta carta la vas a tener q enviar original cuando te la pidan.

    Éxitos.

    PD. Por cierto, un poco antipático tu comentario a Sandor…

    #385352

    FER CANADA
    Miembro

    Sandor,
    Hola chamo, puedes escribirme a fercanada1@gmail.com

    #385353

    SAndor
    Miembro

    Disculpa Guillermo86 tienes razón, ojala alguien te pueda orientar, Hola FERCANADA gracias por contestarme pronto te estaré escribiendo muchisimas gracias. Saludos

    #385727

    Pa0x
    Miembro

    Hola a todos.. entré acá para informarme mejor sobre algunas dudas que tengo. Primero les daré más información: mi novio y yo (él de 36 años y yo de 29) decidimos migrar a Canadá, somos venezolanos, ambos somos ingenieros en computación, él es programador con conocimiento varios lenguajes (de programación, claro está) y más de 15 años de experiencia, yo no he ejercido mucho mi carrera pero también soy violinista y toco a nivel profesional en una prestigiosa orquesta sinfónica de mi ciudad; con respecto a los idiomas, ambos dominamos el inglés y yo empecé a estudiar el francés. Ya hemos leído todo lo que ha salido sobre la Express Entry sabemos mas o menos los pasos a seguir y cuándo será el mejor momento para aplicar. Ah, en nuestro caso, mi novio será el aplicante principal.

    Mi pregunta va a dirigida a venezolanos que ya hayan realizado o estén realizando su proceso de migración, es decir, solicitud de residencia permanente: me gustaría saber exactamente que pasos debemos seguir al principio, con respecto a la documentación de cada uno.. Se que tenemos que apostillar y traducir oficialmente varios documentos pero no sabemos cuales y por donde se comienza ese proceso acá en Venezuela.. Mucho les agradezco la ayuda..

    #385871

    Andreina
    Miembro

    Pa0x hola
    bueno yo no estoy haciendo ese proceso pero he leido bastante (cosa que te recomiendo tambien) los pasos,
    revísate la pagina de http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp que hay te lo dice paso a paso.
    Dos cosas que puedes empezar haciendo es:
    1. Examen de Inglés y francés: en la página te dice cual examenes son aceptados, comienza a inscribirte y estudiar para presentarlo.
    2. Certificar tus títulos universitarios: ayer leí que ahora como todos quieren emigrar en la UCV, la ULA y todas las universidades de venezuela el trámite ahora en vez de tardar dos meses puede tardar como 4 o más, empieza por ahí.

    Mientras esas cosas se dan, puedes ir leyendo la página que te di y muchos de los foros de aquí para tener más información!
    Saludos!

    #385971

    angieluci
    Miembro

    Hola Andreina,

    Te tengo dos preguntas

    1. Los examenes de ingles y frances se pueden hacer en Venezuela? y en donde?

    2. A que te refieres con certificar los titulos universitarios? Apostillar?

    #386267

    Andreina
    Miembro

    angieluci,

    tal como te dije anteriormente y seguro te diran de nuevo en estos foros…debes LEER, LEER y RELEER. Lo que nosotros te podamos decir te va a ayudar pero si no has leído NADA entonces no ayudará mucho. Te recomiendo que comiences por leer
    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
    http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp

    Y cosas tan sencillas como buscar en google: “Express Entry English Exam”

    Saludos

    #386272

    Bysler
    Miembro

    Estimado Angieluci.

    1. La prueba de inglés que acepta Canadá y que puedes presentar acá mismo en Venezuela, es el IETLS. Más información acá:
    http://www.britishcouncil.org.ve/examen/ielts

    Te recomiendo que sigas su cuenta de Twitter para que te enteres de las próximas fechas lo más pronto posible.

    2. Con respecto a la certificación de titulos, notas, etc, revisa este link:
    http://venezolanoenbcn.blogspot.com/2012/11/pasos-para-legalizar-documentacion.html

    Saludos

    #386285

    Carola
    Miembro

    Hola Buenas Tardes,

    Me gustaria que alguien me aclare una duda, siempre mandan hacer los exámenes médicos para los solicitantes a visas de estudios eso te da seguridad de que ya fue aprobada? o no a todas las personas se los mandan hacer y aun asi aprueban la visa?

    #386286

    Carola
    Miembro

    Gracias y Saludos

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 20)

Debes estar registrado para responder a este debate.