Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Emigrar a Canadá – Requisitos y consejos

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 2 años, 2 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #479490

    lbnico
    Miembro

    Estimados, buenas tardes,
    Desde hace un tiempo he decidido emigrar a Canadá. Soy Argentino con altos estudios profesionales, manejo de varios idiomas y experiencia laboral sólida.
    Quería saber cómo me podían asesorar en comenzar los trámites y buscar un empleo para mudarme a Canadá.
    Nota adicional: Recientemente me casé y planeo ir a vivir con mi mujer, quien es estudiante universitaria, Argentina, actualmente trabajando.
    Desde ya muchas gracias,

    #479563

    Chinook
    Miembro

    Comienza por aquí.

    =======================================================================

    Guia Corta Chinook para los que deseen trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la sección de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com. Hay mas información y artículos de Canada muy utiles.

    2- Localiza la pagina web de IRCC, Immigration, Refugees and Citizenship Canada, abre “Immigration” y lee la seccion que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu elegibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”).

    3- Para validación de títulos académicos, ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

    4- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigración aquí: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    5- Busca tu profesión u ocupación en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (10 millones de CAD $ mínimo). Ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/iivc/eligibility.asp

    6- Revisa los requerimiemtos de idioma aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    7- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesión o campo de trabajo en Indeed.ca. Tener una oferta firme y formal de empleo es la ÚNICA forma de obtener un permiso de trabajo en Canada. Tambien aumenta considerablemente el chance de ser admitido por Express Entry, si el objetivo es inmigrar.

    8- Estudiar pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry.

    9- Existen otras visas para personas con inventiva extraordinaria, talento artístico especial, atletas de alto rendimiento y granjeros, Start-up (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/index.asp) y Self-employed (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/self-employed/index.asp).

    Esta de tu parte leer con detenimiento y analizar tus opciones reales de venir a Canada.

    #479655

    marcel25
    Miembro

    quisiera acotarte que la busqueda de empleo puede ser dificil, depende obviamente del area en la cual te desarrolles

    son muchos los que deciden cambiar de area, sea porque no consiguen o porque no tienen ganas de volver a estudiar aqui, si es lo que les toca.

    te lo digo porque creo que no conoces mucho , ni de los procesos de inmigracion ni de la realidad al llegar

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.