Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? emigrar a Canada que debo hacer?

Este debate contiene 4 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   ISERVICESINT hace 3 años, 10 meses.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicaciones
  • #425007

    migvene
    Miembro

    Buenas tardes, un saludo a toda esta gente que escribe en este foro y nos ayudan en las dudas que tengamos nosotros, soy ingeniero mecanico venezolano, tengo un año de que me gradue y nada que consiga trabajo y viendo la situacion que esta viviendo mi pais ,e he planteado la posibilidad de emigrar, siempre me ha gustado Canada y he leido que tiene bastante area de campo en mi carrera, asi que quisera que alguien me dijera cuales son los pasos que necesito para solicitar una visa de residencia. Es mas factible que pida una visa de trabajo o es mejor que solicite una de estudios para especializarme alla? Domino el ingles y ahorita ando en un curso de frances asi que se lo basico…

    #425016

    Chinook
    Miembro

    Miguel Vene,

    1- Para emigrar como Ingeniero necesitas experiencia en tu campo, entre muchos otros requisitos. Sin experiencia ni siquiera seras considerado. Tienes que encontrar empleo en Venezuela.

    2- Pasos para inmigrar (permanent resident): TODO esta en la pagina de CIC, Citizenship and Immigration Canada http://www.cic.gc.ca/english/index.asp. Tienes que leer mucho.

    3- Visa de trabajo: No es como piensas. PRIMERO tienes que tener una oferta. Despues el empleador somete el puesto al gobierno. Si el gobierno aprueba, perfecto. Despues es que gestionas la visa.
    Nadie viene a Canada con una visa de trabajo abierta para buscar empleo aqui. Solo conyuges de estudiantes o trabajadores temporales.

    4- Ingles es suficiente. Si aprendes frances sera solo para vivir en Quebec.

    5- Venir como ESTUDIANTE de postgrado es una excelente opcion (para despues aplicar a Temporary Skilled Worker y despues a la residencia permanente). Pero cuesta buena plata. Si la tienes, dale.

    #425019

    migvene
    Miembro

    hola muchas gracias por responder y aclarar mis dudas, entonces me recomiendas que encuentre trabajo en mi area y despues solicite la visa? como cuantos años de experiencia es lo recomendable?

    #425035

    Chinook
    Miembro

    Correcto.

    Canada exige mas o menos 1 a#o de experiencia profesional. El numero exacto de dias esta en la web de CIC.

    Lee tambien la seccion de Canada, A Donde quieres ir, en la pagina principal de Mequieroir,com

    #425079

    ISERVICESINT
    Miembro

    Hola! Para estar en Canadá inmediata y legalmente por tiempo prolongado (mas de seis meses que permite la visa de turista) la mejor opción es “estudiando”. Por estudios post secundarios usted y su pareja reciben permiso de trabajo. Al culminar los estudios puede aplicar por la residencia permanente (en Quebec) siempre y cuando el estudio cumpla las condiciones establecidas para tal fin. escriba para mayores detalles a info@iservicesint.com feliz noche

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.