Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Emigración Skilled Worker Canada

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 2 años, 10 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #452313

    Guadalupo
    Miembro

    Hola, quisiera su retroalimentación para tener una idea más clara sobre mis posibilidades de emigrar como
    Skilled worker hacia Canadá, de preferencia a BC u Ontario.
    Tengo 38 años, soy mexicano, Ingeniero en Computación y una Maestría en Ingeniera MECATRONICA, llevo 14 años laborando en una planta generadora de energía eléctrica desempeñando funciones de supervisión, hablo inglés.
    Agradeceré sus comentarios para tener una perspectiva más amplia.
    Saludos

    #452322

    Chinook
    Miembro

    Tienes un perfil profesional muy bueno. Por supuesto que puedes.

    Lee mi guia. Es gratis. .
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Guia Chinook para los que deseen trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la seccion de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com. Hay mas informacion y articulos de Canada muy utilles.

    2- Localiza la pagina web de IRCC, Immigration, Refugees and Citizenship Canada, abre “Immigration” y lee la seccion que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu eligibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”).

    3- Para validacion de titulos academicos, ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

    4- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigracion aqui: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    5- Busca tu profesion u ocupacion en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (10 millones de CAD $ minimo). Ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/iivc/eligibility.asp

    6- Revisa los requerimiemtos de idioma aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    7- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesion o campo de trabajo en Indeed.ca. Tener una oferta firme y formal de empleo es la UNICA forma de obtener un permiso de trabajo en Canada. Tambien aumenta considerablemente el chance de ser admitido por Express Entry, si el objetivo es inmigrar.

    8- Estudiar pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry.

    9- Existen otras visas para personas con invenitva extraordinaria, talento artistico especial, atletas de alto rendmiento y granjeros (Start-up y Self-employed).

    Esta de tu parte leer con detenimiento y analizar tus opciones reales de venir a Canada.

    #452330

    Guadalupo
    Miembro

    Muchas gracias por tus comentarios Chinook, leyendo la guía que mencionas veo que se debe contar con una oferta de trabajo por alguna empresa canadiense la cual no tengo, esto es un impedimento mayor o existe la posibilidad de migrar sin la oferta de trabajo?.
    Gracias.

    #452333

    marcel25
    Miembro

    lee sobre el express entry, busca como aplicar y te daras cuenta que tiene un puntaje minimo al cual solo se le llega con una oferta de trabajo en Canada o estar actualmente trabajando alla o si has estudiado alla una carrera universitara o un posgrado , hace tiempo publicaron algo al respecto en el foro pero no se donde esta, te recomiendo ver la guia de Chinook, entrar a la pagina del CIC y ver el puntaje minimo requerido.

    otro proceso que sigue en vigencia pero cada vez mas estringid es via Quebec, pero debes hablar frances y de paso apenas son como 6mil cupos al año los cuales en una semana se agotan, aparte tu edad no te ayuda mucho, te enfrentas al tipico problema de personas llegando a los 40 y es cuando les provoca emigrar, yo diria que la edad perfecta es entre los 28 y 33, ojo yo emigre a los 40 pero estoy averiguando desde que tenia 25

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.