Inicio Foros La ola migratoria venezolana Dudas sobre mis posibilidad, Estudiante joven

Este debate contiene 4 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   marinac hace 5 años, 4 meses.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicaciones
  • #333892

    quiell
    Miembro

    Muy buenas noches a la comunidad.

    Acabo de registrarme luego de haber estado leyendo varios post y ya con un par de años pensando en irme del pais.

    Actualmente soy estudiante de Ing.Industrial, llevo 6 semestres y en poco mas de 2 años deberia haberme graduado, sin embargo, por las condiciones sociales y economicas en las que se encuentra Venezuela actualmente , recurrente mente me pregunto hasta que punto es correcto seguir esperando .

    No se si mi mejor opcion es lidiar con toda la situacion y esperar a graduarme (a ver cuales son las condiciones de aqui a dos años) o por otra parte si intentar migrar para trabajar y estudiar es una mejor posibilidad.

    No tengo pasaporte Europeo, tengo familiares en U.S.A que ya son ciudadanos , y por otra parte tambien me llama la atencion la posibilidad de Chile, sin embargo desconozco cuales son los acuerdos con la UNASUR actualmente.

    Me gustaria saber en su opinion ¿Cual rumbo tomarian ustedes? ¿Si no me graduo, mis posibilidades luego serian cero? o por otra parte yiendome en la situacion en la que me encuentro actualmente ¿ algun otro pais de Latinoamerica, U.S.A o Europa , daria mejores oportunidad?

    Como datos adicionales.

    -Hablo y entiendo fluidamente el Ingles
    -Tengo 19 años .
    -Soy de clase media , No poseo demasiados recursos, pagar una universidad privada posiblemente no sea una opcion .
    -Tengo familia en U.S.A que son residentes, pero hasta donde tengo entendido el proceso para que ellos me solicite en extenso ¿Es cierto?
    -Me gustaria poder terminar mi carrera, realmente la amo y una de las razones por la que la elegi tener una mejor carta de presentacion para emigar al exterior al graduarme , por lo tanto me gustaria tener posibilidad de estudiar… sin embargo para mi no es indispensable, tener mejor calidad de vida y seguridad si.

    Muchas gracias, disculpen lo extenso del tema , gracias de antemano por sus respuesta.

    #333946

    rfuente
    Miembro

    Todo depende de cual carrera estes estudiando.

    #335346

    Chinook
    Miembro

    Post algo pasado de tiempo, pero vale.

    Mia Quiel, los ESTUDIANTES NO son admitidos como inmigrantes legales en NINGUNA parte. Olvidate de eso.

    Las personas que son admitidas como inmigrantes tienen que ser GRADUADOS en alguna profesion, sea universitaria, de tecnico superior o tener una experienca barbara en oficios especializados, como soldadores, mecanicos de maquinaria pesada, instrumentacion y control, electricistas especializados, etc.

    Los otros que son admitidos como inmigrantes son los inversionistas, que tienen que tener mucha plata. Y ese no es tu caso.

    Primero TIENES que GRADUARTE. Despues TIENES que adquirir EXPERIENCIA LABORAL en Venezuela. Sera entonces cuando puedes aplicar a ser inmigrante legal.

    Que tengas familiares residentes en USA no te sirve de nada. Solo tus padres o hermanos, si son ciudadanos americanos, pueden “pedirte”. Y el proceso tarde a#os. Los residentes no puden “pedir” familiares. .

    Bajate de la nube y continua tus estudios.

    #341096

    venezolano-18
    Miembro

    estoy en la misma situacion que QUIEL solo que tengo 18, es muy cierto lo que dice Chinook pero cuando nos podremos graduar en este pais(venezuela) yo ahora mismo estuviera en el 5to semestre la mitad de la carrera en ingenieria agronomica y apenas voy por el 3ro con tantos problemas sociales y economicos que se viven en este pais ademas no se si estare vivo para graduarme cada 20 minutos asesinan a muchas personas en venezuela y no estoy exagerando porque vivo aqui y se lo que es y como se siente

    #341706

    marinac
    Miembro

    Epale chinook.. te escribi por el otro foro hace segundos… pero como escribi anteriormente hice las averiguaciones y tome la.desicion de irme como estudiante de ingles por un periodo de 6 meses.. ahora bien yonspy licenciada en administracion de empresas. Es recomendable irme como lo q originalmentebte comente o seria mejor irme por un postgrado? De igual forma preguntare con el organismo q me esta orientando para irme por el estudio de ingles a ver si me pueden orientar y en caso tal cambiar el norte alla.mismo en canada.. gracias de ante mano por la orientación

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.