Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Documentos para probar mi educacion

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Invitado MQI hace 13 años, 4 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #214371

    james79
    Miembro

    Hola,
    Quiero aplicar por la parte federal como Skilled Worker. Tengo esta duda:
    De acuerdo al Check List necesito proveer los siguientes documentos relacionados con la parte de la educación:
    – Post-secondary education documents
    – College or university documents
    – Transcripts
    – Professional qualifications certificates

    Quería saber si esos documentos corresponderían a lo siguiente en Venezuela y si es suficiente aplicar con ellos en lo que refiere a la parte de la educación:
    – Copia del acta de grado
    – Diploma de grado
    – Pensum
    – Programas de las materias
    ¿Todos estos documentos firmados por el rector de la universidad?
    ¿Es necesario notariar los documentos si ya están legalizados por los ministerios de educación y de Relaciones Exteriores?

    Gracias por la ayuda que me puedan dar.
    Saludos!

    #214372

    Invitado MQI
    Miembro

    Lo que yo envié fue:

    – Diploma certificado por Educación y RREE
    – Notas

    Traducidas y certificadas al inglés.

    En mi caso, traducciób del carnet del CIV, que ni siquiera estaba vigente.

    De resto, no envié programas, ni descripción de cursos ni mucho menos. Eso fué en 2001.

    Saludos

    #214373

    Invitado MQI
    Miembro

    Mil gracias por tu nota!

    En cuanto a la prueba de la experiencia de trabajo. No quiero pedirle la carta de recomendación a mis jefes porque no sé que excusa darles. No quiero que sepan que voy a hacer la solicitud. Además no tengo contrato firmado. Puedo pedir una constancia de trabajo que indique los años que llevo ahí trabajando y mi sueldo?

    Recuerden que todo esto es para aplicar por la parte FEDERAL.

    Un abrazo!

    #214374

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola:

    No. Una constancia simple no funciona. El contenido de la referencia laboral debe ser tan como lo solicita la embajada. Si no la entregas como te la piden, lo que vas hacer es atrasar innecesariamente tu aplicacion, porque te la van a volver a pedir correctamente. Si has tenidos otro empleos, puedes agregar los empleos anteriores si te es mas facil obtener esas cartas. Lo que se te pide es que demuestres un anio de empleo full time. Con mas de cuatro anios, puedes reclamar mayor puntaje.

    Podrias decirle a tu patrono que la carta es solamente para tramitar una visa de turista. Pero la embajada te pide los datos del que firma incluyendo la tarjeta de presentacion (business card), si ellos llaman por telefono para verificar tu empleo (que no siempre llaman), igual se van a enterar en tu empresa!.

    Tienes otra opcion, si por algun motivo en especial no puedes obtener una carta de empleo/referencia. Puedes escribir una carta a la embajada explicando la razon y la agregas en lugar de esa carta.

    Suerte

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.