Este debate contiene 10 respuestas, tiene 7 mensajes y lo actualizó   wiseman hace 2 años, 7 meses.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)
  • Autor
    Publicaciones
  • #445276

    mireyavivasv
    Miembro

    ALGUIEN QUE QUIERA IRSE A USA DESDE VENEZUELA … CUALQUIER CIUDAD DE USA) PARA COMPARTIR EL VIAJE ESTADIA Y EXPERIENCIAS… NO TENGO AMIGAS CON VISA POR ELLO ESTOY EN BUSQUEDA DE alguna chica SOLTERA SIN HIJOS , YO SOY PROFESIONAL Y SIN HIJOS ESTOY EN BSUQEDA DE UN FUTURO MEJOR EN USA ESCRIBEME

    #445277

    mireyavivasv
    Miembro

    SOLO CHICAS….

    #445305

    Chinook
    Miembro

    Un profesional tiene un CAPITAL INTELECTUAL que tiene valor, dentro y fuera de Venezuela. Has pensado en otros destinos para emigrar legalmente?

    La desesperacion es malisima consejera a la hora de emigrar. Suerte de todos modos.

    #445306

    mireyavivasv
    Miembro

    Hola chino. Si he pensado en todas las posibilidades. Tú que me aconsejas si puedes escríbeme a mi email

    #445311

    Chinook
    Miembro

    Solo escribo publicamente en este foro. No dedico tiempo a orientacion personal.

    Lo primero es tener la determinacion de emigrar, Segundo, hacerlo legal y ordenadamente. Tercero, hay que tener los recursos minimos ($$).

    He escrito muchas veces al respecto. Lo que hace la mayoria de los profesionales (venezolanos y de otras partes) es EVALUARSE a si mismos.
    Que soy? Que calificaciones y habilidades poseo? Que idiomas domino? Que le puedo ofrecer a una sociedad distinta? Donde pueden puede ser apreciadas mis calificaciones? Donde puedo aplicar mis habilidades?

    Hay que hacer mucha, pero muchisima investigacion en Internet. Hay que analizar y evaluar opciones. Luego hay que planificar con detalles la documentacion requerida, la salida, la llegada, asegurar la legalidad, la permanencia, la busqueda de sustento, TODO. Son dias, semanas, hasta meses de trabajo dedicado a buscar la informacion, seleccionar el lugar, tomar la decision y emprender la emigracion.

    Los Estados Unidos no son la panacea. Los ilegales son masivamente despreciados por la sociedad dominante americana.
    Los que no dominan ingles y no son europeos tienen varios paises de America Latina como opcion. El tratado Mercosur ofrece facilidades para emigrar a los paises miembros. Son mucho menos exigentes que los paises de Norteamerica. Hay que leer e investigar en Internet.

    Emigrar no es tomar un avion, llegar y “a ver como me va”. Eso lo hacen jovenes sin educacion que nada tienen que perder. Un profesional tiene mas opciones.

    De “chino” no tengo nada. Soy mas venezolano que la arepa.
    Los Chinook son una tribu aborigen del noroeste de EEUU. Tambien soy profesional y vivo en Canada desde hace 10 a#os.

    #445723

    laniña88
    Miembro

    hola mireyavivasv de que area eres?

    #445984

    Mary12
    Miembro

    Yo estoy en las mismas condiciones que tu mireyavivasv en que ciudad vives

    #453072

    Ness
    Miembro

    Hola Chinook , maravilloso que entre venezolanos nos apoyemos y aportemos un grano de arena para orientarnos cuando no vemos otra salida que irse.

    Mi nombre es Neika Gutierrez. Soy bachiller en ciencias, tengo 22 años, y estudio ingeniería en la universidad central de venezuela.
    poseo visa de turista x 10 años de vigencia.. mi padrino vive en eeuu y me dara un pasaje de 12 meses para visitarlo..

    no tengo hijos, la carrera la congelare, vivo sola, no tengo novio (forever alone 🙁 ) jajajaja… quisiera irme a Aventurar..
    buscar algún empleo de lo que sea, limpiando casa, cuidando abuelitos… se lo que es pasar trabajo. y eh trabajado en mi corta edad de muchisimas cosas y tengo un ingles “machucao” .. (super principiante) .. pero me pondré a hacer un curso.

    -Podría sobrevivir unos meses trabajando?
    – es posible alquilar una habitación?
    – Si hay trabajo para ilegales?

    #453073

    Ness
    Miembro

    Hola Chinook , maravilloso que entre venezolanos nos apoyemos y aportemos un grano de arena para orientarnos cuando no vemos otra salida que irse.

    Mi nombre es Neika Gutierrez. Soy bachiller en ciencias, tengo 22 años, y estudio ingeniería en la universidad central de venezuela.
    poseo visa de turista x 10 años de vigencia.. mi padrino vive en eeuu y me dara un pasaje de 2 meses para visitarlo..

    no tengo hijos, la carrera la congelare, vivo sola, no tengo novio (forever alone 🙁 ) jajajaja… quisiera irme a Aventurar..
    buscar algún empleo de lo que sea, limpiando casa, cuidando abuelitos… se lo que es pasar trabajo. y eh trabajado en mi corta edad de muchisimas cosas y tengo un ingles “machucao” .. (super principiante) .. pero me pondré a hacer un curso.

    -Podría sobrevivir unos meses trabajando?
    – es posible alquilar una habitación?
    – Si hay trabajo para ilegales?

    #453131

    yel27
    Miembro

    Hola amiga Ness, leyendo tu comentario puedo decirte que si tienes opción de venir a Estados Unidos y pasar unas vacaciones por algún tiempo me parece una buena idea..

    Lo unico es que no te recomiendo que vengas como ilegal y mucho menos que trabajes en algún sitio que luego pueda perjudicar tu estadía en Estados Unidos.

    Yo tengo un año y medio en Chicago y la verdad me ha gustado muchisimo la ciudad, las oportunidades que tiene y sobre todo que es una ciudad donde, aunque no lo parezca, habitan muchos Latinos y puedes hacer bonitas amistades, si estas con las personas correctas.

    Yo soy Comuncadora Social y estoy estudiando Ingles, tengo un año en el país. Si quieres estar aqui legal debes tener una visa que soporte tu estadía. Recuerda que con Visa de Turista no puedes quedarte por más de seis meses.

    Yo estoy estudiando en una escuela que me ha dado la oportunidad de hacer mi horario e invertir mi tiempo en muchas otras cosas. si quieres enviame un correo electronico para ayudarte yelsy27@gmail.com, porque se que esta decisión y todo lo que implica no es nada sencillo.

    Saludos y espero encuentres lo que estás buscando!

    #453221

    wiseman
    Miembro

    Hola Neika,

    Primero voy a contestar tus preguntas de forma muy directa asi como muchos foristas últimamente están pidiendo y no desean escuchar “opiniones” (curioso, porque los foros son para eso, para expresar nuestras opiniones). La respuesta a tus dos preguntas es sí, si puedes rentar una habitación y si puedes conseguir trabajo siendo ilegal. No es legal trabajar con visa de turista y si te quedas mas allá de lo que te permite tu visa estarás infringiendo la ley y estarás expuesta a ser deportada y dificultará tu ingreso a este país en un futuro. Ojo esto no es mi “opinión” eso es lo que dice la ley.

    Ahora entrando en la parte de mi “opinión”. Tienes las ventajas de ser joven y estar estudiando, aprovecha eso. Termina tu carrera, aprende bien Ingles, que lo hables “machucado” va a limitar mucho tus posibilidades aquí. Vivir como ilegal en este país no es algo agradable la mayoría de las veces. Una amnistía no se ve posible en el corto plazo, asi que si tomas la decisión de quedarte ilegalmente en este país, prepárate para sufrir y pasar penurias.

    Un mejor plan sería, termina tu carrera, aprende Ingles, gana capital intelectual, adquiere experiencia en tu profesión y tendras mucho mas probabilidades de emigrar exitosamente. Como todo en la vida, nada te garantiza el éxito pero tus probabilidades se incrementaran notablemente y eso es lo que finalmente queremos cuando tomamos una decisión de vida.

    Espero que mis respuestas y mis “opiniones” te sirvan.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)

Debes estar registrado para responder a este debate.