Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Como obtener permiso para viajar a Estados Unidos siendo española

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   chai hace 3 años, 10 meses.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #425476

    GonKa
    Miembro

    Buenas de verdad quisiera que me ayudarán. Soy venezolana pero tengo la nacionalidad española, mi esposo no tiene visa y nos queremos ir a vivir a Estados Unidos en el mes de febrero, existe la posibilidad de que a mi esposo le den el mismo permiso de viajar que a mi por estar casado con una española? Cuales son los trámites? Que debo hacer? Agradezco su ayuda de verdad. Graciiiiiiaaaas de antemano.

    #425486

    Chinook
    Miembro

    Viajar a USA es una cosa. Quedarse a vivir es otra muy diferente.

    Gonka, ademas de venezolana y espanola, tambien eres ciudadana americana? O residente permanente (green card holder) en USA? O tienes una oferta de empleo de una empresa americana? O vas a estudiar en la universidad? O vas a invertir en un negocio? Ganaste la visa en la loteria? O tu madre, padre o hermano es ciudadano americano?

    Cual es la nacionalidad de tu esposo? No lo dices. De eso depende si necesita visa o no. Su permiso para entrar a USA depende de su nacionalidad (y su pasaporte), no de que este casado contigo. Nada que ver.

    #425502

    lechozo
    Miembro

    te recuerdo que como española tienes derecho a permanecer en EE.UU. hasta 90 días para actividades de turismo.
    Ni un día más.
    Y no puedes trabajar.
    el ESTA es más limitante que una visa de turismo, la cual te da 6 meses prorrogables.

    Si no que quieres vivir en España, primero evalúa otro país de la Unión Europea donde no te harán tantos peros por quedarte.

    #425682

    GonKa
    Miembro

    Muchas gracias por responder, yo solo soy española y venezolana, mi esposo solo es venezolano, ese es el problema que el no tiene visa ni tiene otra nacionalidad, más de la mita de mi familia se ha ido a vivir a Estados Unidos, tengo un tío y 4 primos con la green card holder, lo demás están por visa de estudiante o por trabajo. Yo ahora solo quiero viajar para estar un tiempo allá y ver si puedo estudiar, pero no puedo viajar sin mi esposo. Quiero saber si al yo meterlo en mi libro de familia español a el le dan el mismo permiso que a mi? Muchas gracias de antemano. Son muy amables

    #425696

    lechozo
    Miembro

    pues no. Hasta que él no tenga pasaporte español, le toca pedir visa de turismo en la embajada de EEUU en España.

    #425704

    Chinook
    Miembro

    Gonka,

    Esos tios y primos en Estados Unidos no sirven para propositos legales de inmigracion. Solo para ayuda economica. Nada mas.

    No conozco los procesos espanoles, pero he leido que, para comenzar, debes registrar tu matrimonio registrado en el consulado espanol. Ya lo hiciste?.
    Lee esto: http://ohsoalba.blogspot.ca/2014/12/tengo-nacionalidad-espanola-y-quiero.html

    Yo no se si tu puedes registrar el esposo en el Libro de Familia. Ojala Venezolana en Espana te lea. Ella sabe.
    En caso de que se pueda, eso lo hace espanol tan rapido? Lo dudo. Las nacionalidades no se obtienen asi tan facil. Pero igual no se.

    Mientras tanto, si quieres viajar pronto, tu espso necesita su pasaporte venezolano, sacarse la visa B1/B2 y ya. A que viene tanto enredo?. Tu viajas como espanola y el como venezolano. Cual es el problema?

    Como dijo Lechozo, igual no puedes permanecer en USA mas de 90 dias si viajas con la visa waiver ESTA. Tampoco trabajar ni estudiar.

    #425744

    Venezolana en España
    Miembro

    Hola Gonka, tu esposo obligatoriamente tiene que pedir visa para viajar a Estados Unidos y tu tienes que pedir el ESTA (creo que cuesta 14$). Si a ti no te aprueban el ESTA (que puede ocurrir aunque digan que no) entonces tendrás que pedir visa igual que tu esposo.

    Ahora bien tu esposo para poder ser español tiene que tener libro de familia, para esto tienen que registrar el matrimonio en el consulado español, con eso pueden viajar a España y tu esposo tener residencia, después tiene que vivir en España durante un año con la residencia para apenas pedir cita para la nacionalidad española. Ahora mismo el proceso en total esta tardando entre cuatro y cinco años, es decir que en cinco años tu esposo podría tener nacionalidad española.

    De todas formas como dice Chinook porque tanto enredo, que pida su visa y ya esta pero claro se quedarían como ilegales, pero bueno eso es problema de cada quien.

    Ah y tu con el ESTA no puedes cambiar de estatus a estudiante, si quieres estudiar entonces tienes que tramitar la visa de estudiante directamente desde Venezuela, porque con el ESTA no puedes cambiar de estatus.

    #426626

    chai
    Miembro

    tu puedes viajar con Perrmiso de la ESTA y tu pasaporte Español, pero tu esposo necesita una visa de turista.

    #426628

    chai
    Miembro

    yo tengo unos amigos él es Venezolano – Español y ella solo Venezolana, tienen libro de familia. Y cuando viajan a EEUU él entra con su pasaporte Español y su permiso de la ESTA y ella con su visa de turista… No hay otra forma de hacerlo.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.