Este debate contiene 14 respuestas, tiene 12 mensajes y lo actualizó   correo64 hace 6 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)
  • Autor
    Publicaciones
  • #387268

    Sharof
    Miembro

    Hola buenas tardes, a ver si alguien puede ayudarme.

    Mi duda es sobre el estatus que se tiene estando casada con un ciudadano de la comunidad europea.

    Según el consulado español para obtener la nacionalidad se debe vivir legalmente por un año en España, ¿esto quiere decir que me dan una residencia? ¿puedo moverme libremente por la comunidad Europea sin limite de tiempo de estadía? Por ejemplo si quiero estudiar en Alemania pero aun no tengo la nacionalidad española debo pedir visa para estudiar?

    Gracias de antemano al que pueda darme alguna info

    #387279

    correo64
    Miembro

    Sharof,

    1-En España te conceden la residencia como familiar de ciudadano, que es la Tarjeta Comunitaria como cónyuge de ciudadano español.

    2-La Tarjeta Comunitaria española en principio solo te permite residir, trabajar y estudiar en España, y además solo puedes estar 90 días de estancia en otro país de la UE. Correcto, si quieres estudiar en Alemania deberas pedir VISA, TENER SEGURO DE SALUD Y MEDIOS ECONÓMICOS SUFICIENTES, etc.

    3-SI TU VIAJAS SOLA POR LA UE, LA TARJETA COMUNITARIA ESPAÑOLA NO TE CONCEDE NINGÚN TRATO ESPECIAL, ES DECIR QUE, NO TE BENEFICIAS PARA NADA DE LA LIBERTAD DE CIRCULAR, TRABAJAR Y RESIDIR EN OTRO PAÍS DE LA UE PORQUE NO ERES COMUNITARIA. SOLO CUANDO VIAJES EN COMPAÑIA DE TU ESPOSO O VIVAS CON ÉL EN OTRO PAÍS DE LA UE, ENTONCES SI ESTARAS CUBIERTA POR EL DERECHO COMUNITARIO, SEGÚN LA DIRECTIVA 2004/38/CE.

    #387289

    correo64
    Miembro

    Sharof,

    1-En España te conceden la residencia como familiar de ciudadano comunitario, que es la Tarjeta Comunitaria como cónyuge de ciudadano español.

    2-La Tarjeta Comunitaria española en principio solo te permite residir, trabajar y estudiar en España, y además solo puedes estar 90 días de estancia en otro país de la UE. Correcto, si quieres estudiar en Alemania deberas pedir VISA, TENER SEGURO DE SALUD Y MEDIOS ECONÓMICOS SUFICIENTES, etc.

    3-Con la Tarjeta Comunitaria inicial que es válida por 5 años en teoría solo puedes estar 6 meses fuera de España, pasado ese tiempo en ´teoría´ se extingue dicho derecho de residencia.

    4-Si haz pedido la nacionalidad española en principio después de haber solicitado la nacionlidad,´debes´ seguir viviendo en España, hasta que te la concedan. Si te vas a vivir a otro país de la UE, eso puede ser causa para la denegación de la nacionalidad española, asi que ya lo sabes.

    5-SI TU VIAJAS SOLA POR LA UE, LA TARJETA COMUNITARIA ESPAÑOLA NO TE CONCEDE NINGÚN TRATO ESPECIAL, ES DECIR QUE, NO TE BENEFICIAS PARA NADA DE LA LIBERTAD DE CIRCULAR, TRABAJAR Y RESIDIR EN OTRO PAÍS DE LA UE PORQUE NO ERES COMUNITARIA. SOLO CUANDO VIAJES EN COMPAÑIA DE TU ESPOSO O VIVAS CON ÉL EN OTRO PAÍS DE LA UE, ENTONCES SI ESTARAS CUBIERTA POR EL DERECHO COMUNITARIO, SEGÚN LA DIRECTIVA 2004/38/CE.

    #426559

    puky
    Miembro

    mi hermana esta casada con un español desde hace 8 años es posible que yo pueda vivir alla, puedo optar por la nacionalidad o alla no aplica eso???

    #436502

    Rossanauk
    Miembro

    Hola buebas noches, primero quiero felicitarles por este excelente portal que aclaran muchas dudas para aquellos que no tenemos la expeciencia ni conocimiento de las leyes migratorias.

    Les comento mi situacion y les agradezco de ante mano su tiempo en resta

    Estoy casada tengo ano y medio de matrimonio legal y 4 anos total en mi relacion mi esposo tiene naconalidad Holandesa yo soy venezolana vivimos en venezuela juntos por ano y medio sin embargo la condicion del pais lo hicieron regresar esta vez a Uk en donde tiene su hermano y familia viviendo por anos el inmediantamente se establecion ya que contaba con su ensurence number por ya haber vivido en uk anos anteriores comenzo na trabajar duro alquilo su apartamento ( ya el tiene 2 anos en uk ) trabajaba en un restaurante y lamentablemente el sufrio quemaduras de 3er grado en ambos pies momento en el que el se regreso a uk aun no estabamos legalmente casados yo me asesore con un abogado y procedimos casarnos por poder que es otrogandole Poder a un tercero para contraer matrimonio tomando en cuenta q su accidente le impedia viajar y mientras vivimos en vzla fue imposible casarnos ya que el es Irani de nacimiento pero con nacionalidad Holandesa y en mi pais no conseguimos a nadie quien nos tradujera al espanol su partida de N en fin ciando logramos reunir los recaudos el sufre este accidente sin embargo nos casamos por poder el fue a la embajada de vzla eb londres firmo el poder y lo envio a vzla me case alli con el aunque no es fisico el m atrimonio es legar fue apostillado y legalizado por el ministerio de relaciones exteriores posteriormente traducido.

    Cuando ingrese a Uk entre con visa de turista cosa q nos recomendaron ya que para la Family pedian mas documetacion y esra mas complicado el proceso me dieron mi visa de turista por 2 anos entendiendo que puedo estar 6 meses sin problema, ahora el cambio de trabajo ya que su accidente laboral compico muchas cosas esta a medio tiempo es decir 16.5 horas semanales cumple con los impuestos legales cuenta con contrato de vivienda, mi nombre esta ya en el hospital aqui y tengo un servicio a mi nombre desde hace mas 5 meses y nuestra acta de matrimonio esta apostillada legalizada y traducida mi pregunta es soy candidata para solicitar mi visa por 5 anos con todo los que les conmente teniendo solo visa de turista y mi esposo de la EEU solo un trabajo medio tiempo aunque el ha estado aqui desde q regreso 2 anos trabajando legal sin pedir nunca la ayuda monetaria del gobienrno????

    Gracias por su tiempo se que es muy larga la pregunta pero agradezco su resta

    #453622

    dianag2182
    Miembro

    Hola!

    Soy venezolana – española, mi esposo es venezolano, vivimos hace ya unos años en Chile. Me están ofreciendo un trabajo en Alemania, ya están tramitando su inclusión en el libro de familia. La empresa en Alemania me va a mandra el contrato, mi pregunta es:
    Puede mi esposo irse conmigo como turista y allá hacer los trámites para la reagrupación familiar?. o debo tramitarlo desde Chile?. Me imagino que puedo hacerlo con él desde allá. No me da el tiempo ya para hacerlo desde Chile.

    Por favor, si pueden responderme.

    Gracias!

    #453703

    correo64
    Miembro

    dianag2182,

    Como ciudadana española si vas a residir y trabajar en Alemania, esta ejerciendo tu derecho de libre circulación y residdencia como lo establece la Directiva 2004/38/CE, por lo tanto tu esposp puede viajar con usted a Alemania sin necesidad de tramitar ninguna visa porque no la necesita para entrar a la UE.

    Alla puede tramitar primero tu certiifcado de registro y después la tarjeta de residdencia para él.Tampoco importa que no tengas el libro de familia bastara con que tengas el Certificado de Matrimonio chileno, debidamente apostillado, y además traducido al alemán o al inglés, así que eso es algo que se lo puede preguntar a la Embajada de Alemania.

    #515554

    mbexiga
    Miembro

    Hola, buenas noches.

    En mi caso, estoy casado con una argentina con ciudadanía española y actualmente residimos en Argentina. También tengo una hija a la que le tramitamos la ciudadanía española.

    Entiendo que debería solicitar la tarjeta comunitaria para mí y que en el consultado estarían realizando una validación de mi solvencia para aprobarla o no.

    ¿Necesito solicitar algún otro tipo de documento o con esto, una vez aprobado, tendríamos la posibilidad de mudarnos a España y así buscar trabajo legalmente?

    Mil gracias,
    Mariano

    #515563

    correo64
    Miembro

    mbexiga, lo que deseas saber lo puede encontarar en: ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España?, este no es el tópico correcto para tu caso.

    #516376

    elsabanero
    Miembro

    ……………………

    #530187

    Magui
    Miembro

    Hola, soy Argentina, tengo ciudadania europea y no estoy casada. Actualmente vivo en Londres y quiero que mi novio que aun vive en Argentina pueda permanecer aquí conmigo. Cómo debo hacer para casarme y que él pueda venir? Es preferible casarnos en Reino Unido, en Argentina, en Italia? Cual es la manera de hacer que los trámites se gestionen mas rápido? Gracias

    #530220

    luisezx
    Miembro

    Hola soy casado con una venezolana-española, nos casamos en Vzla., pero no tuvimos la oportunidad de introducir los documentos en el Consulado español porque ella tuvo que irse llevándose el acta de matrimonio y todos los documentos debidamente legalizados y apostillados, los introdujo y le informaron que demoraba 7 meses Aprox. Ahora bien, ¿si me voy ahorita como hago para entrar como cónyuge de un comunitario o tengo que entrar como turista con el permiso de tres meses y si es así puedo hacer algún tipo de trámite para quedarme y trabajar legal hasta tanto nos salgan los documentos.? Gracias.

    #533956

    Pacman19
    Miembro

    Hola! en mi caso (argentino) mi esposa posee Pasaporte de la Comunidad Europea. Podría tramitar mi pasaporte también? la idea de ambos es trabajar en España.
    En mi caso soy Ingeniero en Sistemas (35 años de edad) y ella es (Licenciada en Kinesiología, también 35 años de edad.)
    Gracias!

    #534531

    mrsanto
    Miembro

    Hola a todos.

    Afgradeceria a quien me pueda brindar algo de informacion
    Yo estoy casado con una Argentina con pasasporte Aleman, nuestra idea es irnos a España, entonces la duda es si en mi caso, casado con ciudadana alemana puedo vivir y tranbajar en España.

    Desde ya muy agradecido al portal y a su comunidad por este servicio

    Atte, Gabriel

    #534533

    correo64
    Miembro

    mrsanto,

    La respuesta es sí, lo demás lo puedes saber leyendo los comemtarios anteriores de aquí o leyendo: ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España?.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)

Debes estar registrado para responder a este debate.