Este debate contiene 9 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Andreina hace 3 años, 1 mes.

Viendo 10 publicaciones - del 1 al 10 (de un total de 10)
  • Autor
    Publicaciones
  • #440755

    Baterista
    Miembro

    Algunos tenemos dudas especificas con las oportunidades de educacion ara nuestros hijos en canada, no respecto a la calidad que sabemos que es buena, sino a como es el proceso de inscripcion y que requisitos exigen.

    por ejemplo bajo que figura de visa de los padres a los hijos se les permite estudiar en escuelas publicas gratuitamente

    Visa de estudios de ingles solo? part time?

    Visa de estudios de ingles full time? sin carta de aceptacion condicional por parte de algun instituto al cual se pretenda proseguir con un master o college?

    Visa de estudios de ingles full time? con carta de aceptacion condicional por parte de algun instituto al cual se pretenda proseguir con un master o college?

    Visa de estudios de una carrera college o master?

    me genera la duda porque he enviado algunos correos y la respuesta es que si no voy directo a estudiar en un college o master oi postgrado no le dejan estudiar gratuitamente a los niños y el costo de el tuition fee “matricula” oscila entre los 9000-11000 CAD

    Quien me puede asesorar bien al respecto por favor?

    adjunto un correo que me enviaron de shatkachewan una escuela a ver que opinan

    Correos
    while you are in the language program at the university, your son is not eligible for free schooling. Tuition for international elementary students is $11,500 per year plus a one-time $200 application fee. I have attached an application for your son.

    Free school for your son is based on what classes you are taking at the university and how many classes.

    This is a rule for Saskatchewan only. Other provinces in Canada may have different rules about free school. You will have to check with other school divisions to learn about their policies.

    You will not have to pay tuition once you have moved into the main courses of the masters degree and continue to study full time.

    NECESITO SABER Si obteniendo carta condicional del instituto puedo aplicar para darle colegio gratis a los niños sino no puedo ir

    #440814

    Chinook
    Miembro

    Baterista,

    El caso que planteas es totaltmente ATIPICO. No es comun que estudiantes de idiomas (con visa de estudiante) se traigan a sus familias durante todo el curso, tambien con visas de estudiantes.

    Lo comun es que el estudiante de idiomas venga solo y su familia lo visite (por semanas o meses) con visas de turista.

    Si en Saskatchewan no permiten que tus hijos vengan con visas de estudiante (para que accedan a las escuelas publicas), debo imaginar que las otras provincias tampoco. Pero no puedo asegurarlo. No encuentro en Internet la regla que aplica para tu caso.

    Las familias de estudiantes de carreras universitarias o de postgrado SI pueden venir a Canada con visas de trabajo abierto (conyuge) y de estudiante (hijos menores de edad).

    #440848

    Andreina
    Miembro

    HOla Drummer,

    Leete esto donde dice conditional acceptance:

    http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/students/letter.asp

    En pocas palabras dice que CIC no te va a negar el permiso de estudios (supongo que ni el tuyo ni el de tus hijos) por que tu no hayas pasado el examen de ingles. Ya depende de la Universidad aceptarte o no si pasas el examen antes de empezar.

    Ahora bien te pregunto, Le mencionaste que tenias una carta de aceptacion condicional a la gente del School Board? Es decir, no es que tu solo vas a estudiar ingles y ya, tu vas a hacer un curso de ingles CON LA FINALIDAD DE ESTUDIAR POSTGRADO por eso a lo mejor si les mencionas eso ellos cambien su opinion.

    Mi otra pregunta es: Cuanto dura tu curso de ingles? Es decir si el curso dura solo un trimestre o hasta menos de 6 meses y luego de una vez empiezas el Postgrado entonces creo que esto deberias tambien mencionarlo a la escuela.

    Finalmente, el curso que haras es con la misma Universidad donde vas a hacer el postgrado? Los has contactado a ellos referente a este tema? No se en Sask pero aqui donde yo estudio tienen un departamento de estudiantes internacionales que ayuda a los estudiantes con todo eso y les da informacion basada en experiencias pasadas. No creo que seas el primero que se va a hacer un curso de ingles para continuar sus estudios de postgrado luego y que quiera llevarse a su familia. Es poco comun como dice Chinook pero no creo que seas el primero.

    Saludos!

    #440989

    Baterista
    Miembro

    Andreina y Chinok y si me voy con mi esposa a estudiar ingles juntos? obviamente me tengo que llevar a los niños ustedes que opinan? porque realmente voy para continuar un master por lo que obtener la carta condicional es factible. para darle un ejemplo, una asesora me dijo que en ontario puedo obtener work permit si obtengo carta condicional y bajo esa consideracion los niños pueden estudiar

    #440997

    HORIZON2015
    Miembro

    Drummer

    Como ya muchos han dicho aca, es una loteria lo que vaya a decidir el CIC, todo tiene varios angulos por los cuales se pueda mirar, en el caso de que tu esposa y tu vayan a hacer curso de ingles es posible que el funcionario no vea con buenos ojos que ustedes van a venir a gastar un dineral (porque es un dineral mantenerse un anho con hijos, sin empleo estable) solo por venir a hacer curso de ingles.

    A que te refieres con continuar un master? Ya lo habias comenzado? No entiendo…

    Ahora si ya tienes o crees que es factible una admision condicionada la pregunta que debes hacerte es que tan bueno o mal esta tu ingles? Tomaste el IELTS o el TOEFL academico supongo para tener la aceptacion condicionada del master o si ya te han asomado esa posibilidad. Por que no tratar de mejorar en el examen y asi aplicar por el estudio universitario? Se que cuando uno esta desesperado por salir por las razones que sean, uno siente que unos meses son una eternidad, pero creeme en mi caso teniendo la suficiencia en ingles y la aceptacion parcial de la universidad, intente realizar un curso de ingles especializado en la universidad para estudiantes de postgrado y de nada me sirvio, solo tuve dos negaciones de visa (y eso que uno de los conyuges se quedaba en Vzla para demostrar lazos mientras el postgrado se concretaba) y un gasto de unos 1200 CAD entre pasajes, matricula del curso de ingles y aplicaciones online del CIC, ademas de entender que tuvimos que esperar unos 5 meses a que se concretara el postgrado.

    Si tu traba es el ingles para tener la aceptacion de la universidad, creo que es bueno que evalues que tan lejos estas de tener el puntaje requerido y echarle pierna a pasar ese examen de ingles, te ahorraras dinero y la angustia de ver si tienes o no que tener un saco de dinero por venir como estudiante de ingles. Quien quita y en el CIC te digan que te van a dar visa de turista y que antes de cumplir los 6 meses de estadia solicites la extension de permanencia a un anho para que termines el curso de ingles? En ese caso seria cero permiso de estudiante y cero work permit. No pongas todos los huevos en esa canasta..

    Exitos!

    #441056

    Baterista
    Miembro

    Muchas gracias por tus consejos, valoro mucho el aporte de todos.

    #441095

    Andreina
    Miembro

    Hola Baterista,

    Me quede con la duda y pregunte por aqui y por alla y es cierto, en el colegio no aceptan gratis ninos de padres estudiantes de ESL ni Newfoundland ni Ontario que fue donde averigue.

    La sugerencia de Horizon es la mas valida. Si lo que te falta es un curso de ingles para pasar el examen, porque no usas ese dinero que ibas a usar aqui para un curso de ingles en Venezuela? Entiendo que suena loco porque te quieres ir, pero cada dolar cuenta y si te puedes ahorrar ese dinerito es mejor! Metete en un curso tipo full time 8 horas diarias enfocado completamente en pasar la prueba y asi te vienes ya directamente a estudiar tu postgrado!

    #441096

    Baterista
    Miembro

    Gracias por averiguar Andreina, definitivamente ustedes son muy amables.

    Ciertamente es logico todo lo que dicen y mas aun cuando decidi vender todo para este proyecto. Pero detuve el plan de venta por ahora hasta tanto no llegue al nivel de Ingles.

    ahora cuando vaya a estudiar el master alli si cambia todo cierto?

    #441118

    HORIZON2015
    Miembro

    Baterista

    Eso es parcialmente cierto. Al tener la aceptacion de la universidad por un master tienes “derecho a aplicar” a ciertos beneficios llamesmolo asi:

    * Aplicar por un “Study Permit”, que esta en manos del CIC aprobarte
    * Que tu conyuge aplique por un “Open Work Permit” que si a ti te dan el study permit, es posible que el open work permit se lo den a tu conyuge. Sin embargo NO es una garantia que te den a ti el study permit y sea seguro que al conyuge le den el permiso de trabajo.
    * Que tus hijos sean aprobados y vengan como acompanantes, si estan pequenos y aun no estan en edad escolar tendran una “visitor visa” una visa de turista. Si estan en edad escolar, les daran un “study permit” que les permita asistir al sistema educativo publico o catolico de la provincia en que te encuentres.

    Cuando te comento que es el derecho a aplicar, es porque el anho pasado aca en el foro hubo un caso de alguien a quien le aprobaron su study permit y le negaron el open work permit a su pareja y el study permit a su hija que estaba en edad escolar. Aplicaron nuevamente y les dieron la aprobacion a la pareja y la hija.

    Lamentablemente, no hay un camino de certidumbres sino todo lo contrario…

    Exitos

    #441157

    Andreina
    Miembro

    Baterista,

    Como dice Horizon te recomiendo que te busques por estos foros hay varias historias por ahi de gente que no le aprobaron el proceso o que no le aprobaron al conyugue. Yo he leido varios y la conclusion mas o menos de todos es que reaplicaron y lo lograron o que reaplicaron solo el que iba a estudiar y luego procedieron a hacer el proceso para la familia una vez estaban dentro de Canada. Te recomiendo que te los leas ya que hay mucha informacion que te puede ayudar.

Viendo 10 publicaciones - del 1 al 10 (de un total de 10)

Debes estar registrado para responder a este debate.