Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Ayuda Requisitos para una Empresa de USA contrate extranjeros.

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   wiseman hace 2 años, 7 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #455182

    jormen85
    Miembro

    Buenos Días Amigos,
    Quería ver si alguien me podía ayudar con una opinión, Mi caso es el siguiente: Yo soy Desarrollador de Software, vivo en Colombia con mi esposa y 2 hijas (bebes), Mi jefe en Colombia tiene una empresa legalmente constituida en Miami, desde alli solamente factura a clientes en USA pero como tal no se tiene un edificio ni empleados, yo estaba buscando la forma de irme a USA Legalmente, mi jefe se entero y me dijo que si el me podía ayudar con su empresa de USA con un contrato y de hecho que trabajara para el desde alli, que contara con eso.. pero me dejo el trabajo de averiguar como es el proceso para el contratarme con su empresa, los requisitos, tipo de visa y en si lo que el tendría que hacer y cuanto le valdría aprox. tenerme allá.

    Entonces si me pudieran dar informacion al respecto les quedaría eternamente agradecido.

    Mi idea es irme obviamente con mi esposa y mis 2 hijitas.

    Saludos,

    Jonathan

    #455190

    S312
    Miembro

    Hay dos visas que quizas apliquen: L1 transferencia y H1B de trabajo. En principio la empresa tiene que cumplir ciertos requisitos que no se si la compañia de tu jefe cumple. Puedes leer un poco mas sobre esas visas y ver si aplican. Desde el punto de vista del empleado, la L1 es mejor, no hay cupos maximos anuales como con la H1B y es mas rapido pasar a la residencia.
    Para los dos tipos de visa los tramites son complicados y necesitas un abogado. Te recomiendo que busques un abogado de inmigracion con experiencia en casos similares y le consultes.

    El costo seran de unos 2-5 mil $ en fees al gobierno, mas unos 5-10 mil al abogado. Ademas, es muy probable que tenga que pagarte mucho mas en Miami que en Colombia, porque el tramite de la visa exige un sueldo comparable al de USA y porque tu sueldo colombiano no te va a alcanzar para vivir en Miami.

    Para ti, toma en cuenta cuales seran tus gastos en Miami y no te olvides de incluir el seguro medico, que puede ser un gasto considerable para una familia de 4. Te lo digo porque tu jefe esta ofreciendo a ayudarte a mudarte, asi que es distinto a encontrar un trabajo con sueldo y beneficios mas o menos acordes al lugar.

    #455271

    wiseman
    Miembro

    Solo queria agregar a este de por sí complejo proceso que hay dos tipos de visas L1: L1A y L1B. La L1A es para ejecutivos de empresas multinacionales que pueden demostrar que tuvieron cargos ejecutivos en la empresa durante una cierta cantidad de tiempo ante de entrar a los Estados Unidos. La L1B es para todo el resto de trabajadores de empresas multinacionales. La ventaja que tiene la L1A sobre la L1B es que la L1A puede convertirse en una residencia la L1B no. Espero te sirva.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.