Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Ayuda con visa de estudiante en candada

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 6 meses, 2 semanas.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #534644

    alexvv
    Miembro

    Actualmente me encuentro en estados unidos y no logre conseguir un status legal, por dicha razon estoy tomando en cuenta aplicar a una visa de estudiante en canada. Queria saber si estando ilegal en otro pais no tendria algun problema en aplicar en la visa de estudiante

    #534648

    Chinook
    Miembro

    No conozco tu caso, pero es difícil, aunque no imposible. Depende de muchos factores.

    No obstante, lo MAS PROBABLE es que no te aprueben nada porque tu credibilidad está en entredicho. Si violaste la ley en EEUU, ¿Por qué no la violarías en Canadá?. Eso es lo primero que van a analizar en Inmigración Canadá.

    #534701

    alexvv
    Miembro

    Mi caso es que nunca vivi con mis papas , he vivido todo este tiempo con mis tios la cual tienen una custodia sobre me / colocacion familiar pero no adopcion. Vivo con ellos desde siempre , cuando vine a los estados unidos era menor de edad (14) y para meterme en el asilo de ellos tienen que adoptarme desde mi pais de origen que es imposible porque recien cumpli los 18. Ellos tienen todo los documentos de aca en refla permiso de trabajo seguro social etc. Nunca he cometido un crimen como tal nunca me han detenido por alguna acxion, estudie secundaria y logre graduarme y ademas bilingue. Luego empece la universidad aca y luego me exigian ser residente y me tuve que ir. Luego tome en cuenta en ir a canda con mis ahorros y aplicar a una visa esrudiantil legalmente

    #534702

    marcel25
    Miembro

    yo creo que tienes mas chance de irte a la frontera, preferiblemente por la de Montreal/New York y alli pides refugio

    OJO: no estoy diciendo que te lo vayan a dar, pero dado tu caso, quizas tomen en cuenta de que eras menor

    La visa de estudiante, se te complica, dices de tus ahorros, no se si te piden comprobar todos los fondos, pero minimo necesitarias unos 20mil dolares , aparte seguro tengas el pasaporte vencido y aparte el estatus ilegal en USA , a la hora de una visa de estudiamte se evalua los lazos del solicitante con su pais de origen o residencia, y USA no lo es , sino el pais donde naciste.

    de repente deberias tratar de coordinar con algun abogado canadiense que te pueda dar orientacion , si te interesa Podemos coordinar para darte algunos nombres

    #534703

    alexvv
    Miembro

    Si me interesaria

    #534705

    marcel25
    Miembro

    ok, crea un Correo “falso” para resguardar tu identidad, que no tenga ninguna relacion con tu nombre real y me escribes a marcel2599@yahoo.es

    #534708

    Chinook
    Miembro

    Marcel, estás promoviendo la entrada ilegal de extranjeros a Canadá.
    Estás participando en “Human Smuglling”, un delito contemplado en la Immigration and Refugee Protection Act, artículo 117.
    Ese muchacho no está siendo perseguido por nadie en EEUU. Su probabilidad de asilo es muy baja.

    Además, no dan permisos de estudiante sin antes tener una carta de aceptaciíón de una institución educativa. Tendría que buscar y asegurar un cupo en un college, desde EEUU, e INGRESAR LEGALMENTE a Canadá, si quiere de verdad estudiar (si le aprueban el permiso, obviamente).

    #534709

    alexvv
    Miembro

    Porque yo hace meses investigue los requisitos y ya tengo carta de aceptacion en un college y lei la cantidad que necesito para demostrar que puedo vivir solo que depende a donde vaya pero el rango es de 15 a 20 mil dolares la cual los tengo ahorrados desde hace tiempo. Solo me faltaria certificado de ingles (ETS) pero dado mi caso aqui en U.S.A no estaba tan seguro y queria informarme si mi caso es admisible para una visa estudiantil si tengo todos los requisitos. Porque hace poco me dieron una extension de pasaporte

    #534788

    Chinook
    Miembro

    Alex,

    Si tienes una carta de aceptación de un college, presumo que es “condicionada” a comprobar tu dominio de inglés.

    Entonces debes comunicarte con el college y preguntarles cuál es el nivel de inglés mínimo para ser admitido (en el programa de estudios específico) y cuáles son las pruebas que ellos aceptan (IELTS, TOEFL, etc, etc).
    Cada college o universidad tiene sus requisitos de dominio de idioma. Inclusive, hay programas que exigen un nivel mas elevado que otro, dentro de la misma institución educativa.

    No vas a recibir un permiso de estudios si no tienes todo absolutamente aclarado con el college.

    En cuanto a tu ilegalidad en EEUU, es un problema serio. Tienes que convencer al oficial de inmigración que vas a abandonar Canadá al final de tus estadía. Debes contratar un consultor de inmigración certificado que trabaje en Canadá.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.