Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Alguien que me saque de dudas por favor

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   Prosperidad hace 3 años.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #444584

    Michael Rosario
    Miembro

    Bueno quiero emigrar a estados unidos tengo 17 años en varios meses cumplo los 18 y no se como entrar al pais legal no quiero nada de quedarme ilegal

    estaba pensando entrar con visa de estudiante conseguime una ciudadana americana casarme y que me pida para tener residencia o pedirle un favor a alguna amiga ciudadana para casarnos y que me peda para ser residente espero sus respuestas

    #444597

    Chinook
    Miembro

    Jovencito Rosario,

    Primero, yo preferiiria que los foristas digan “por favor, agradeceria ………”. Nadie esta obligado a darte respuestas.

    Segundo, en rigor, lo que te propones hacer es LEGAL. Pero en mi opinion muy personal, es ANTIETICO e INMORAL. Soy de los que creen que no se debe jugar, ni ensayar, ni probar a “casarse”. Involucrar a otros en asuntos tan delicados es MALEVOLO.

    Tercero, falta mucha “agua correr bajo el puente” y realmente no sabes lo que te sucedera en el futuro. Ni siquiera sabes si seras admitido como estudiante en EEUU y ya tienes planeado casarte. No tiene mucho sentido.

    Cuarto, este foro es de inmigracion, no de etica ni juicios personales. Mi opinion no tiene valor alguno. Es tu asunto y tu conciencia. Veras como lo resuelves.

    #444616

    smartguy
    Miembro

    Para casarte tendrias que enamorar a la gringa. Para hacerte un favor es dificil ya que corren el riesgo de multa (5 mil dolares creo) y hasta carcel por fraude migratorio para la persona que te haga el favor y por supuesto tu tambien tendrias tu castigo. Si es por negocio la ultima vez oi que eran 10 mil dolares. Pero, si la persona no es de fiar te amenaza con divorciarse antes del tiempo reglamentario(dos años) y te saca mucho mas dinero. Adicional corres el mismo riesgo que cuando te lo hacen por favor.

    Ahora bien, en mi humilde opinion, tu eres un chamito. Sabes los riesgos que corre un jovencito como tu fuera de tu pais?, agarra experiencia aqui en Venezuela primero, estudia, si no quieres estudiar una carrera larga, estudia un oficio tecnico que son muy bien recibidos en cualquier pais y desempeñalo aqui para que tengas experiencia laboral, preparate con el ingles, etc.

    #444646

    Michael Rosario
    Miembro

    Te dire mi secreto smartguy tengo un don para enamorar a las gringas y tal vez consiga quien me pueda hacer un favor por una buena cantidad de dinero y tambien tengo buenas oportunidades estoy en el negocio de internet y tengo un buen proyecto que dentro de 1 año vere buenos frutos asi que conseguire dinero para hacer cualquiero cosa con dios por delante pero dado al caso que no tenga la oportunidad de viajar me centrare en estudias cinematografia y aministracion de empresas las 2 carreras al mismo tiempo ya que quiero tener mi propia empresa

    #444700

    aglefebre
    Miembro

    Por ser un niño tienes una imaginación y un plan estructurado de manera muy fantasiosa.

    Tu “don” te puede servir, pero es bueno que leas mucho, te asesores con abogados expertos en inmigración norteamericana (en Venezuela existen este tipo de abogados).

    Recuerda que una cosa son tus planes y otra es la realidad, a tu edad no sabes que quieres hacer con tu vida, aunque así parezca.

    Primero, busca un instituto universitario o college en Estados Unidos donde encuentres una carrera que sea de por lo menos 2 años a tiempo completo, llena tu formulario SEVIS, paga el fee y luego cuando te acepten y aprueben tu I-20, puedes pedir la cita en la embajada norteamericana. Este proceso te puede durar unos meses, principalmente debes tener tu titulo de bachiller, y otros documentos.

    Segundo, tal vez eres un erudito y tus planes empresariales capáz te den algún fruto en un futuro, pero por ahora necesitarás de al menos 25mil dólares para poder demostrar que puedes mantenerte en Estados Unidos durante tus estudios (no puedes trabajar legalmente fuera del campus universitario con una visa F-1)

    Tercero, cuando ya tengas el dinero suficiente, tengas tu visa F-1 aprovada y te encuentres en Estados Unidos puedes llevar a cabo tus planes de “conseguirte una gringa para casarte”, cosa que suena mas fácil decirlo que hacerlo y te digo por qué, los norteamericanos son conscientes de la doble intención de muchos inmigrantes, por eso es dificil incluso entrar en un grupo donde todos sean norteamericanos y tu el unico latino, por lo que generalmente vas a ver a los latinos con todos sus amigos latinos.

    Pero, en caso de que logres enamorar a una gringa con tu super don especial, a menos de que tu te enamores, estarías utilizando a una persona para lograr un fin único cosa que como mencionan arriba es lo mas ANTIETICO que puedes hacer, y de paso pueden denunciarte y acabar todos tus planes MALEVOLOS.

    Puedes pagar para casarte pero los oficiales de inmigración no son agarrados a lazo, siempre piden pruebas y te investigan para llegar al fondon de tus intenciones.

    Te recomiendo que tengas paciencia, la situación es dificil en Venezuela pero emigrar requiere tiempo y dinero, bastante dinero. Pero sabes que es lo peor? una raya en el sistema de inmigración norteamericana te puede cagar la vida por siempre por no hacer las cosas bien, porque aunque no lo quieras, EEUU es una potencia y muchos empleos y oportunidades de negocio giran en torno a las grandes potencias.

    Mi recomendación es que olvides tu idea fantasiosa de conseguirte una gringa y casarte (no hay nada mas pesado que un matrimonio obligado), si te vas y se te da porque sea algo sincero solo dejate llevar que eso se dará solo, pero por ahora no pienses en eso.

    Otra recomendación es que estudies aquí, prepárate, agarra experiencia laboral porque ahorita capáz piensas una cosa pero te termina gustando otra. Si puedes irte a estudiar a EEUU porque tienes el dinero suficiente estudia una carrera de 4 años que te de un Bachelors Degree hazlo.

    Creo que los que aquí te hemos aconsejado te lo decimos con la mejor intención, porque malo es recibir una cachetada de realidad y no estar preparado para actuar.

    Ahora es que te queda camino.

    #444913

    Prosperidad
    Miembro

    Hola,

    A mis 47 anos de edad es 1era vez que entro a un foro, por lo que de antemano les pido disculpas por mi redaccion NO tan buena y la falta de acentos por uso del teclado europeo.

    Les expongo mi caso: Soy venezolana madre soltera, tengo un principe de 4 anos de edad por lo que estoy evaluando la idea de irme a vivir a USA, pero LEGAL. .
    Tengo una amiga que vive en Cleveland me ofrece trabajo con el cargo de vendedora o alquiler de apartamentos en Ohio, solo con la condicion de estar legal bien sea por la via de sponsor o asilo (no se como llamarlo asilo x inseguridad), fui victima del hampa… un par de ladrones entraron a mi casa y se llevaron mis pertenencias, tengo constancia del CIPC.

    Que sera mejor……… solicitar un asilo x mis temores a que entren de nuevo a robar a mi casa?? o aplicar por el Sponsor??….. costos??………. que hay de cierto que en caso de aplicar por asilo tendre restrinciones para visitar a mi familia en Venezuela??.

    Unas personas me dicen que si aplico el asilo no podre regresar a mi pais por lo menos en diez anos y eso para mi es una limitante por mi familia, no puedo tirar a mi gente a la basura. quisiera estar alla y poder regresar por lo menos una vez cada cierto tiempo a visitar la familia…. 🙂

    Estimados participantes del foro, agradezco gentilmente sus comentarios, consejos y experiencias!!

    Saludos cordiales,

    Prosperidad!!

    #444960

    colorgirlve
    Miembro

    Prosperidad, el asilo no te lo dan por hampa o inseguridad, unciamente por razones politicas de peso con pruebas de amenazas directas contra ti o tu familia. Y si, al solicitar asilo no puede volver a Venezuela ya que se supone que estas pidiendo asilo porque tu vida corre peligro en tu pais. Si te sientes tranquila como para visitar a tu familia entonces no corres peligro realmente.

    #444970

    Chinook
    Miembro

    Prosperidad,

    No existe “asilo por inseguridad”. Ni que te hayan atracado 30 veces.

    El asilo es para personas que estan amenazadas de muerte o en su integridad fisica, por razones politicas. El asilo NO ES un mecanismo PARA EMIGRAR. Es para proteger la vida de las personas.

    Si tu vida no corre peligro NO PUEDES SOLICITAR ASILO. Si solicitas asilo, es LOGICO que no puedas regresar a Venezuela porque se supone que tu vida esta amenazada. Si regresas a Venezuela, pierdes la condicion de asilado y no puedes regresar a Estados Unidos.

    Dudo muchisimo que las autoridades de inmigracion de Estados Unidos autoricen una visa para que vayas a trabajar de vendedora de casas y apartamentos, es decir, realtor.
    Las visas de trabajo EB-2, EB-3 y H1-B, en general, son para profesionales especializados de dificil consecucion en EEUU. No para realtors, que los hay por montones.

    Ademas, realizar la solicitud (de autorizacion de tu cargo) ante el gobierno cuesta varios miles de dolares. Esta tu amiga dispuesta a pagarlos? Se los pagarias tu a ella? Ponganse de acuerdo.

    #444971

    Prosperidad
    Miembro

    Colorgirlve y Chinook muchas gracias por la aclaratoria! …. entonces tendré que considerar si quiero pagar el precio mas alto que es abandonar a mi gente aquí….. o seguir adelante……

    Buscare otra opción.

    Saludos!

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.