Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en países de la Unión Europea? Adquirir nacionalidad portuguesa (AYUDA)

Este debate contiene 353 respuestas, tiene 153 mensajes y lo actualizó   pereira64 hace 2 semanas, 3 días.

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 354)
  • Autor
    Publicaciones
  • #417376

    Mvera17
    Miembro

    Hola buenas tarde se! Mi Novio es venezolano Hijo de portugues, pero su padre ya ha muerto sin embargo aún tiene unos tíos que viven en Portugal y tienen negocios. Le han propuesto irse a trabajar para allá pero sacando la nacionalidad. Mi pregunta es; se puede sacar la nacionalidad o es solo un permiso de trabajo¿ yo también quisiera irme con el pero primero tendría que casarme¿ De verdad no se que hacer ni como informarme. Agradecería infinitamente la ayuda

    #419464

    MARILYNAPF
    Miembro

    BUENOS DIAS…
    RESULTA QUE MI MADRE ES HIJA DE PORTUGUES, PARA YO SACAR LA NACIONALIDAD PORTUGUESA NECESITO QUE ANTES MI MADRE LA OBTENGA, PERO MI ABUELO MURIO EN SAN FELIPE, ESTADO YARACUY-VENEZUELA HACE MUCHOS AÑOS Y ESTABA CASADO CON OTRA PAREJA DE LO CUAL PERDIMOS EL CONTACTO TOTAL QUEDANDOSE ELLA CON ACTA DE DEFUNCION Y TODOS LOS PAPELES, COMO HARIA PARA PODER ADQUIRIR DICHA NACIONALIDAD? SERA QUE POR EL CONSULADO YO PODRIA BUSCAR EL ACTA DE DEFUNCION Y LA PARTIDA DE NACIMIENTO? NO SE QUE DEBO HACER, POR FAVOR ORIENTENME… MUCHAS GRACIAS

    #424266

    angeles23
    Miembro

    buenas tardes soy venezolana y mi padre es portugues y vive alla en madeira como haria yo para tramitar y buscalo a el en ese pais para poder optar por la nacionalidad y reconocimiento de el ya que mi madre no dejo en su momento que me reconociera y yo viaje a la edad de 8 años alla on el que debo hacer

    #424305

    correo64
    Miembro

    Hola angeles23,

    Hasta que él no te reconozca usted no es hija legitima de un ciudadano portugues, y por lo tanto no podrías tener derecho o reclamar dicha nacionalidad. Las mujeres siempre hacen lo mismo, el enojo con el hombre lo pagan los hijos. Pues bien tu tarea ahora es buscar a tu papá, y después que lo en cuentres (ojala que asi sea) demostrar que eres su hija y convencerlo de que te reconozca y te de su apellido.

    En Holanda existe un programa que se dedica a buscar gentes y familiares, pero a veces los padres no quieren saber nada de los hijos (muy triste), recuerdo un programa donde el padre era un italiano que había vivido y trabajado en Holanda, y se escucha como él le dice al periodista (que le muestra las fotos de la hija), que lo de Holanda fue una ‘aventura’ y que su familia esta en Italia, asi que dile a la chica que yo no quiero saber nada de ella (ella empieza a llorar). Ojala que eso no te pase a tí si llegas a encontrar a tu papá, pero eso es algo con lo que tienes que contar.

    Te aconsejo que reunas toda la información que tiengas sobre él y trata de que la Embajada o el Consulado de Portugal te ayude en algo, aunque en principio no tienen obligación porque tu no fuistes reconocida y formalmente no eres, hija de ciudadano portugues.

    Te deseo toda la suerte del mundo.

    #424495

    Vero2s
    Miembro

    Hola, buenos días. Alguien tiene las tarifas del consulado? Mis abuelos Son portugueses (Mi abuela reside allá y mi abuelo ya falleció) y necesito hacer los tramites para que mi padre obtenga la nacionalidad y por consiguiente yo obtener la mía, él es hijo reconocido y contamos con diversos papeles. Si alguien tiene esta información se lo agradecería que la llevo buscando bastante, y si me pueden orientar de como son los tramites aun mas. Gracias.

    #434662

    ricardoa
    Miembro

    buenas noches,

    1-. Soy hijo reconocido de padre portugués he visto a mi padre como 3 veces en la vida y necesito tramitar la nacionalidad por la embajada en Venezuela, pero se que en unos de los requisitos me piden la partida de nacimiento de mi padre el cual no tengo solo una copia, tengo el dni la copia pero nose si con eso puedo tramitar la nacionalidad sino que debo hacer?
    2-. necesito un gestor que me ayude con ese tramite si es que se puede, se que si pero necesito ayuda ya que tengo un hijo pequeño y quisiera ayudarlo para que obtenga la nacionalidad también ya que le corresponde por derecho.
    3-. puedo solicitar la partida de nacimiento de mi padre?

    #435919

    ady
    Miembro

    muy buenos dias soy venezolana casada con un portugues y tenemos pensado en ir a vivir a españa ya tengo mi matrimono registrado por el consulado portugues en caracas.Mi pregunta es para sacar mis papeles lo puedo hacer por el consulado de portugal en madrid

    #436642

    Angee0412
    Miembro

    Hola ricardoa, espero estes bien.

    Primero aclarar que estos tramites de nacionalidad no se realizan en la embajada de portugal sino en el consulado, si estas en Ccs te toca acudir al consulado de portugal en ccs. Si tienes tiempo de hacer el tramite tú mismo hazlo , no es necesario acudir a gestores ya que no es nada complicado, las personas del consulado suelen poner muchas trabas a las personas pero una vez tengas todo estas listo.

    * Dirección: 2ª Avenida de Campo Alegre, Quinta de Portugal, 1060 Caracas Venezuela. Tlfs.: (0212) 264.05.47 / 267.89.89, fax: (212). 266.70.52 Email: cgcaracas@mne.pt / http://consuladoportugalcaracas.org/

    Puedes escribir por correo, llamar , o acudir que es mejor opción, trabajan hasta las 3pm , puedes simplemente ir a preguntar ya que cada caso es diferente así que siempre es mejor ir un momento para aclarar duda,. solo debes decir al los vigilantes que vas para información y ellos te dejan entrar te dan un número y esperas ser atendido, sin embargo te digo que debes hacer ya que mi caso al solicitar la nacionalidad es parecido al tuyo, no convivo con mi padre portugues y no tenia ningún documento de él, al momento que solicite los requisitos.

    – Si tienes una copia vieja de su partida o algun documento de él , es más sencillo , debes acudir al consulado y solicitar un número para el Registro (Solicitud de Partida de Nacimiento) , una vez te atiendan , le explicas a la persona que vas a solicitar la partida de nacimiento de tú padre portugues, ellos te pediran la mayor información que tengas de él en el caso que no tengas ningun documento para úbicarlo , si ya tienes algun documento más fácil, ellos lo buscan en su sistema , te la imprimes y debes cancelar algo por caja , yo cuando lo hice cancele 178 Bsf no se en cuanto estara ahorita, aceptan efectivo y debito.
    Yo pude realizar el Tramite solo con la Partidad de Nacimiento que ellos mismos me dieron no fué necesario ningún otro documento , como Billete de Identidad o Carton de Ciudadano que aparece en los tramites solo dije que no los tenia porque no vivo con él y no tenemos comunicación alguna. A parte de esto todo los demas requisitos que piden para tramitar la nacionalidad, aquí te los dejo :

    Requisitos para Tramitar Nacionalidad Portuguesa en Conculado en Ccs – Mayor de 14 años

    Todos los documentos a apresentar devem ser acompanhados de fotocópia tamanho carta cópia fotoestática certificada do livro de nascimentos do registo civil local legalizada com a apostilha de Haia:

    – Cópia fotoestática certificada do livro de nascimentos do Registo Civil local, legalizada com a apostilha de Haia através de:

    – Ministério de Justiça,

    – Ministério de Relações Exteriores,

    – Traduzida para português.

    A certidão tem de ser apresentada sem “rasuras” ou emendas e o respectivo conteudo deve (nomes e datas) corresponder aos dados pessoais do requerente.

    – Certidão nascimento dos pais (no caso progenitor português pode ser substituída por bilhete identidade em vigor).

    – Os progenitores casados fora de portugal devem antecipadamente proceder ao respectivo registo em portugal ou no consulado. caso não tenha sido efectuado, solicitar informações adicionais.

    – Fotocópia da cédula de identidade do requerente (a fotocópia tem de estar legível)

    – Uma (1) fotografia a cores tipo “carnet” do requerente.

    – Presença dos pais, se o requerente é menor de 18 anos.

    – Documento identificação dos pais (bilhete de identidade no caso progenitor português).

    Nota: Se o requerente é maior de 18 anos tem de ser o próprio a entregar o registo.

    As requerentes que tenham cédula venezuelana com os apelidos de casadas devem apresentar um documento com os apelidos de solteiras.

    Este (s) acto (s) consular (es) está sujeito ao pagamento de emolumentos. Informe-se sobre o respectivo custo.

    Espero te sirba de ayuda. No es necesario acudir a un gestor acercate al consulado y aclaras todas tus dudas. El proceso de Nacionalidad se tarda 6 Meses.

    Suerte

    #437795

    nickyg
    Miembro

    Hola Angee0412 muchas gracias por compartir la información, tengo una situacion similar a la tuya. Mi pregunta cuanto te tomo realizar todo el trámite?

    #437858

    M.A.77
    Miembro

    Buenas tengo una pregunta, mi novio tiene la nacionalidad portuguesa (es hijo de un portugues), y tenemos planes de casarnos y irnos a vivir a francia, el como miembro de la union europea tendria mas facilidades para permanecer en el pais y trabajar, quisiera saber que tramites debo hacer para permanecer con él en el pais debo hacerlo como cualquier otra persona que no pertenezca a los paises de la union europea o el hecho de estar casada con él me daria alguna ayuda para poder quedarme?? mas de 3 meses que es lo que normalmente da una visa. Quisiera informacion sobre todo este procedimiento de antemano gracias.

    #437950

    Angee0412
    Miembro

    Hola nickyg .!

    Yo introduje los documentos para la Nacionalidad el 28 de Octubre de 2015 , ellos te dicen que el proceso se tarda de 4 a 6 Meses , al estar el tramite formalizado , es decir que ya te otorguen la Nacionalidad te avisaran por correo .

    – El correo donde me avisaron que estaba lista mi nacionalidad me llegó el 08 de Abril 2016 (este mes) .
    – El día 11 de Abril , fuí y tramite el Carton de Ciudadano, este se tarda 1Mes y medio en salir , será para el 26 de Mayo que tendré que ir a retirarlo, ese mismo día tramitaré el Pasaporte , este creo que se tarda 15 días.

    No se pueden tramitar todos los documentos juntos es uno por uno, luego del pasaporte faltaria el Billete de Identidad y listo, en mi caso luego registrare matrimonio que segun se tarda igual que la nacionalidad de 4 a 6 meses.

    Saludos y Ánimo..

    Cualquier inquietud si te puedo ayudar no dudes en preguntar.

    #438012

    RositaCarrero
    Miembro

    Hola a todos! Les presento este caso, soy venezolana, mi hermana se casó con un portugues y viven en Portugal hace mas de 10 años, es posible que ella pueda darme la nacionalidad portuguesa?

    #438019

    M.A.77
    Miembro

    Hola Angee0412 podrias hablar sobre el registro del matrimonio, sabes de los requisitos y tramites para que le den la nacionalidad a tu pareja?

    #438134

    Angee0412
    Miembro

    Hola M.A.77. Saludos.

    Sobre el Registro de Matrimonio no es mucho lo que te puedo decir por experiencia , en mi caso estoy esperando tener todos los documentos portugueses ya que me dijeron en el consulado que hasta que tenga el Billete de Identidad (último documento que se tramita) es que puedo realizar el registro de matrimonio.

    **** Los requisitos para registro de matrimonio son los siguientes :

    – Cópia fotoestática certificada do livro de casamento (original) do registo civil local (venezuela), em bom estado

    – No caso de um dos nubentes ser venezuelano, este deve apresentar cópia certificada do livro de nascimentos do registo civil local com menos seis meses

    – No caso de um dos nubentes ser estrangeiro não venezuelano, a cópia certificada do livro de nascimento deve ser legalizada na embaixada ou consulado de portugal do país de origem.

    – A certidão tem de ser apresentada sem rasuras ou emendas e o respectivo conteudo deve (nomes e datas) corresponder aos dados pessoais do cônjuge.

    – O bilhete de identidade/cartão do cidadão em vigor do nubente português.

    – A cédula de identidade em vigor do nubente estrangeiro

    ** **Sobre otorgar la nacionalidad a espos@ estos son los requisitos:

    Aquisição de nacionalidade portuguesa por efeitos de casamento (casados despues de 03-10-1981)

    Nota: antes de tratar da documentação deve solicitar uma entrevista no consulado fim ser devidamente esclarecido de todos os requisitos.

    Cada um dos documentos abaixo discriminado tem que ser acompanhado por uma fotocópia tamanho carta.

    – Mínimo três (3) anos casados

    – Comprovativo de que frequentou curso de português, (diploma)

    – Cópia certificada do livro de nascimentos do registo civil local, legalizada através:

    – Ministério de justiça,

    – Ministério de relações exteriores,

    – Traduzida para português,

    – (Se o requerente é natural de outro país, que não seja a venezuela, a sua certidão de nascimento deve ser autenticada pelo consulado de portugal nesse país e/ou certificada de acordo com a convenção da apostilha de haya de 5 octubre 1961.

    – Certidão de nascimento original do cônjuge, emitida há menos de seis (6) meses.

    – Certidão de casamento portuguesa original, não isenta.

    – Passaporte ou bilhete de identidade ou inscrição consular do cônjuge português.

    – Passaporte e/ou cédula do requerente em vigor.

    – Certificado de registo criminal, emitido em portugal, com menos de três (3) meses, para fins de aquisição da nacionalidade portuguesa.

    – Certificado de registo criminal da venezuela, emitido pelo ministerio do interior e justiça (divisão de antecedentes penais), devidamente legalizado pelos ministerios y traduzido para português.

    – Carta de boa conduta da área da sua residência.

    – Prova documental e/ou outras que tenham valor jurídico comprovativas de ligação efectiva a comunidade portugues. (a prova de ligação à comunidade portuguesa deve ser feita em função de vários factores, relacionados com o domicílio, a língua, os aspectos culturais, sociais, familiares, económico-profissionais e outros que sejam demonstrativos da existência de um sentimento de pertença a esta comunidade).

    – Uma (1) fotografia a cores tipo “carnet”, actual.

    – este (s) acto (s) consular (es) está sujeito ao pagamento de emolumentos. Informe-se sobre o respectivo custo.

    Toda está información la saque de la página del consulado , aquí dejo el link : http://consuladoportugalcaracas.org/
    Si verifican la página encontraran muchas respuestas a sus preguntas sobre todo lo relacionado a requisitos para los diferentes tramites.

    (Lo coloque tal cual lo colocan en la pág , falto traducir , mil disculpas.)

    #438184

    Fercar412
    Miembro

    Buenas necesito ayuda sobre una duda, poseo la nacionalidad europea (Portugal) y mi novia no, sé que al casarme con ella en un cierto periodo de tiempo y condiciones ella puede obtenerla también, pero mi duda es,

    Es mejor casarnos en Venezuela? Venezolano con Venezolana

    O es mejor casarnos en Europa(Portugal, España, Alemania) Portugués con Venezolana

    Me llama la atención debido a que ene Venezuela el registro sería con documentos que dicen que ambos somos venezolanos, más al momento de yo pisar territorio europeo técnicamente entro como europeo y no venezolano, he allí mi duda sobre qué sería mejor hacer, muchas gracias a todos los que lean y les agradezco su tiempo por leer y responder. Saludos

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 354)

Debes estar registrado para responder a este debate.