Este debate contiene 14 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   DARKMAG0 hace 2 semanas.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)
  • Autor
    Publicaciones
  • #538655

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Hola a todos.
    El pasado 1ero de junio cumpli mi ano de experiencia laboral en Canada y estaba esperando a que mi perfil en Express Entry actualizara automaticamente mis puntos, si embargo esto no ha sucedido, mi pregunta es: la actualizacion es automatica o debo esperar algunos dias hasta que el sistema recalcule, he revisado y toda la informacion de mi perfil en Express Entry parece estar correcta. Alguna sugerencia?
    Muchas gracias de antemano

    #538657

    Chinook
    Miembro

    Express Entry no actualiza automáticamente. Mas bien, “congela” la información cuando la introduces. Con esa información el produce resultados. Es así porque el sistema NO PUEDE ADIVINAR que tu has seguido trabajando en Canadá ese tiempo ni puede “ASUMIR” que has hecho esto o lo otro.

    Si cumpliste una año, entonces es ahora cuando puedes aplicar por Canadian Experience Class. Si lo habías hecho entonces era por Skilled Worker, que es diferente. El tipo específico de stream tiene que estar claro en la aplicación. El sistema no adivina, como te dije.

    Tu mismo tienes que actualizar tu perfil.

    #538658

    DARKMAG0
    Miembro

    puedes cerrar ese perfil y abrir uno nuevo inmediatamente. No hay problema alguno

    #538663

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Muchas gracias por sus comentarios. La verdad es que si habia pensado abrir un nuevo perfil pero no queria perder la antiguedad que ya tenia, por aquello del Cut-Off. No se que tan conveniente tener dos perfiles?

    #538664

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Olvide mencionar que yo hice una actualizacion de mi Cargo y aun se encuentra en status “Update not Submited” deberia esperar a que se cambie a “Submitted” antes de crear un nuevo perfil?

    #538691

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Hola de nuevo.
    Siguiendo el consejo de @darkmag0 hice ambas cosas, actualice mi perfil pero me siguio dando el mismo puntaje, luego cerre ese perfil viejo y abri uno nuevo por Canadian Experience Class e incluyendo el ano de experiencia laboral en Canada pero mis puntos no suben. Que puede estar pasando? Les agradezco mucho su ayuda.

    #538692

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Otra pregunta en la respuesta a mi oferta laboral, tengo que contestar si al LMIA, incluso si mi permiso de trabajo no este ligado a mi Oferta de trabajo (Trabajo actual).

    #538693

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Otra pregunta en la respuesta a mi oferta laboral, tengo que contestar si al LMIA, incluso si mi permiso de trabajo no este ligado a mi Oferta de trabajo (Trabajo actual).??

    #538722

    DARKMAG0
    Miembro

    Aclara algo primero que no te entiendo. Tienes permiso de trabajo cerrado con una empresa + LMIA?

    en caso contrario, que tengas permiso de trabajo abierto, por motivo de haber estudiado en canada, no necesitas LMIA. La aplicacion de PR creo que tiene 3 opciones a la pregunta tienes LMIA? 1. si, 2. no, 3. Tengo permiso de trabajo pero no necesito LMIA. esta ultima fue la que escogi yo, pero porque tenia Post-Graduate Work permit.

    si los puntos no te dan, algo estas colocando mal o no has entendido. Por lo general son las fechas, fechas de haber comenzado o terminado un trabajo, experiencia laboral fuera de canada en los ultimos 10 anos, es la unica que cuenta por ejemplo, la cual solo con 3 anos obtienes los puntos maximo como experiencia foranea. A veces hay personas que no analizan eso y colocaron un trabajo que fue hace mas de 10 anos y por lo tanto el sistema no lo reconoce. Este es solo un ejemplo de tantos.

    #538726

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Hey DARKMAG0.
    Yo tengo un permiso de trabajo abierto por ser conyuge de una estudiante internacional, No tengo permiso cerrado +LMIA. En realidad, creo que los puntos no me estan alcanzando (En este momento tengo 401) porque mi IELTS no es tan Alto: Listening: 7 Reading: 8, Writing: 6 Speaking: 6.5 y mi edad: 32 anos.Por otro lado, el titulo profesional de dos anos de mi esposa en Canada solo suma 7 puntos y su IELTS esta vencido, por lo que creo que la solucion es aumentar el IELTS antes de cumplir los 33. Estoy en lo correcto?

    #538727

    DARKMAG0
    Miembro

    espera un momento. si tu esposa es la que estudio en Canada, seria ella quien deberia aplicar ya que en teoria ella deberia tener mas puntos que tu. tomando en cuenta edad y anos de experiencia, tanto fuera como dentro de canada. No obstante, si tu seras el candidato principal por otras razones, claro que debes subirlos puntos de otra manera. Una manera podria tratar de obtener este LMIA, ya que te sumaria 50 puntos, en tu caso es opcional, pero si no tienes los puntos, tal vez seria obligatorio tratar de sacarlo.

    Yo intentaria buscar que sea ella la que aplique si es la que estudio en canada, insisto. El que estudia en Canada al menos 2 anos, trabaja al menos un ano, tiene una edad entre 32-33 maximo, con unos 3 anos de experiencia fuera de canada, un ingles bueno en CELPIP. digamos 9-9-8-8, la persona tendria como 455 puntos, y sin embargo el ultimo draw dio en 470, esta ruda la cosa actualmente. Dependria de su perfil, considera que cada ano que cumplas en canada a partir de los 30, pierdes puntos. Pero si tu esposa es la principal, tiene buen perfil como indique, y anades tu experiencia profesional en canada, todo eso suma puntos, aparte si ella obtuvo un PGWP por 3 anos y tiene 2 anos de experiencia en canada, tambien suma mas. Es cuestion de obtener la maxima cantidad de puntos, pero el que estudio en Canada es el que tiene la ventaja no el acompanante.

    #538730

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Muchas gracias por la explicacion. La razon por la cual yo soy el aplicante principal es porque yo tengo mas de experiencia laboral en los anos previos a venirnos a Canada, y tuve la fortuna de conseguir el trabajo calificado, a los 8 meses de haber llegado a Canada, y completar el ano de experiencia al tiempo con la obtencion de su grado, razon por la cual podriamos recibir la Invitacion a Aplicar este ano, (si alcanzamos los puntos) incluso cuando ella apenas lleva un par de meses en su trabajo calificado. Voy a consultar con mi empresa a ver si ellos me pueden hacer la Oferta Laboral con + LMIA.

    #538731

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Darkmaq: Que sucede si mi profesion no requiere un LMIA? La empresa me puede hacer una oferta labotal y sigue siendo valida correcto?

    #538732

    Humpty Dumpty
    Miembro

    Por ultimo, es posible poner la Job Letter + la Job Offer del mismo empleador en el mismo cargo?

    Mil gracias

    #538733

    DARKMAG0
    Miembro

    Again,

    Si ella ya esta trabajando en algun NOC 0, A o B, al cumplir un ano de trabajo, obtendria buena puntuacion, mas que tu ya tienes un ano de trabajo calificado. haz unas cuantas simulaciones en este tool para que calcules cuantos puntos tendria tu esposa al cabo de un ano.

    https://www.canadavisa.com/comprehensive-ranking-score-calculator.html

    lo de LMIA te estas confundiendo mucho. Para aplicar el Express entry, se necesita tener experiencia en los NOC ya descritos, si tu trabajo no es ninguno de estos NOC, entonces para que vas a sacar LMIA?, igual no seria procesado.

    Existen dos tipos de LMIA: 1. Para permisos de trabajo, 2. Para PR. este ultimo tiene un costco de como 1000CAD y ha sido criticado en el pasado, ya que consiste en crear un post ficticio en varios portales, entrevistar a varias personas, para concluir que tu eres la mejor opcion, aun cuando ya traabjes con ellos. El gobierno esta al tanto de ello, y por eso en el 2017 actualizaron el express entry y le bajaron 200 puntos a dicho LMIA hasta 50, para que los puntos bajaran de los draw y la gente dejara de hacer este proceso ficticio.

    por ultimo, solo necesitas Job letter. cuando te preguntan en el express entry si tienes oferta laboral tienes que poner NO. par aque no te pida job offer. Tu estarias aplicando con experiencia laboral, no con oferta de trabajo, uno es pasado otro es futuro. en muchas ocasiones, las personas colocan que tienen oferta laboral, y l oque hacen es que incluyen la job letter en ambas partes. cualquiera de las dos son aceptadas por IRCC.

    Insisto, en que tu esposa deberia ser la que aplique. En teoria deberia tener mayor puntuacion que tu. De experiencia laboral fuera de canada, solo se necesitan 3 anos de los ultimos 10 para los puntos maximo de este. Y si ella tiene 2 anos de experiencia en canada tambien sube exponencialmente. Es cuestion de jugar con el tool y ver que opcion es mas factible. aparte tu dices que tienes IELTS y ella tambien lo puede sacar, con mucha mas razon aun, es mas considero que saque el CELPIP que a mi criterio es mas facil.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)

Debes estar registrado para responder a este debate.