Este debate contiene 7 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   miguelaustro hace 7 años, 11 meses.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Publicaciones
  • #264329

    MrYo
    Miembro

    hola. quiero ir a australia. lanzare un monton de preguntas porque tengo muchas dudas.deje la carrera a medias y no tengo nada que ofrecer a las skill demandadas. es facil encontrar trabajo no cualificado?

    ¿que opciones tengo de ir alla?
    el visado de turista no sirve para trabajar.. existe el trabajo ilegal alla?, es peligroso?
    si encuentras un trabajo con esta visa ¿puedes regular tu situacion para trabajar legalmente con la ayuda de la empresa?
    el visado de estudiante te permite trabajar 20h semanales. ¿se puede vivir con ese sueldo teniendo en cuenta el costo del curso, estancia,manutencion? en caso de trabajar de esta forma, al terminar el visado ¿se puede regularizar tu situacion si conservas el empleo?
    ¿estudiar alla es caro? he visto que los cursos de ingles cuestan unos 200AUD. y si quiero estudiar algo vocacional, cocinero, por ejemplo¿mas caro?¿existen cursos de este tipo de corta durancion?

    gracias de antemano

    #264330

    marcelina
    Miembro

    uyyy, <o me uno poruqe tb quiero irme para alla! pero no tengo mucha idea de muchas cosas….asi que esperare la respuesta:)

    #264331

    Argenven
    Miembro

    [QUOTE]gabriel gg escribió :
    undefined[/QUOTE]

    Solo a una persona infinitamente ignorante se le ocurre irse de ilegal a Australia

    #264332

    MrYo
    Miembro

    gracias por el insulto gratuito, si no vas a decir nada mas inteligente y util mejor cierra la boca… no entiendo por que siempre hay soplapollas en todos los foros, da igual el tema que trate… en fin

    #264333

    marcelina
    Miembro

    Yo estuve viviendo en Australia. Es un país maravilloso en todos los aspectos, volvería sin pensarmelo. Eso sí, para poder trabajar allí (legalmente) deberías encontrar desde aquí una empresa que te contrate. Solo así estarías “fuera de peligro”. La otra manera es ser estudiante, pero claro es poco lo que puedes trabajar, y eso ya depende de tus ahorros y como pienses vivir.
    P.D.: Ahora mismo mientras saborea una deliciosa pizza veo un documental de Australia… y quiero irme ya!!! (por cierto, dejo esta genial web de comida a domicilio por si a alguno le interesa: http://www.elpedido.es

    #264334

    miguelaustro
    Miembro

    gabriel gg,
    Si tu profesionu oficio no esta en demanda (es decir no esta en el SOL) no podras obtener una VISA de trabajo aqui. Puedes verificar las listas por cada estado eso si, normalmente cada estado tiene sus propias necesidades distintas al SOL general. Si es asi, podrias aplicar un patrocinio de Estado, lo cual te daria prioridad frente a una aplicacion general skilled.
    Si no estas en una SOL, olvida una opcion de VISA de trabajo, es imposible y ningua empresa se arreisga a dar trabajo ilegal (las multas son muy fuertes y esta lleno de gente con papeles en regla)

    Lo que te queda es una visa como estudiante lo que te permite trabajar 20 horas semanales. Esa VISA se puede extender mientras estes matriculado. Debes tener cuidado eso si en seleccionar bien el curso que haras.
    Por 200AUD no existen cursos reconocidos aqui. Quizas leiste mal y si por 2000AUD.

    Aqui el rabajo ilegal es severamente castigado y muchos cientos de miles enfrentan la deportacion por violar la ley.

    DIAC publico hace poco el numero de estudiantes con su visa cancelada solo en este ultimo anio. La cifra es de 15.066 estudiantes, de los cuales mas de 4.000 ya estan en proceso de deportacion.

    La comunidad mas golpeda esta vez fue la India con 6.500 estudiantes que tendran que regresar a su pais via deportacion.La mayoria de ellos tomaron cursos Vocational Education Training (VET).

    Las causas mas comunes para la cancelacion de la VISA Estudiante son:

    a) Perdida de la calidad de alumno por no asistencia a clases
    b) Por no tomar las materias recomendadas por el instituto
    (en ambos casos la institucion educacional debe informar a DIAC)

    c) Ser sorprendidos trabajando mas de 20 horas semanales
    d) Expiracion de la misma

    Por otro lado se debe considerar que al tomar un curso en Australia, con la intencion que sea valido en un futuro para aplicar a una VISA permanente, este debe ser relacionado al campo profesional con el que se aplicara. El problema algunas veces es que la lista SOL (Skilled Occupation List) va cambiando y no se sabe cuales profesiones u oficios entraran o seran removidos.

    Se debe ser muy cuidadoso al momento de tomar la decision de viajar con la VISA Estudiante (si la intencion es permanecer aqui). El tema es posible para muchos, de hecho hoy hay mas de 330.000 estudiantes en Autralia y la mayoria de ellos logra el sueno, pero se debe seguir las reglas impuestas.

    Saludos y buena suerte.

    #264335

    MrYo
    Miembro

    gracias por la informacion, muy interesante.

    mi plan por ahora es 3 meses o asi de estudiar ingles (aclaro que los 200AUD son por semana). mas adelante, y si ya controlo bien el ingles ponerme a estudiar otra cosa.

    logicamente no voy a ir con el dinero justo pero tampoco me sobra.
    un suelo de media jornada, en hosteleria, por ejemplo, me da para vivir? pagar curso, pagar habitacion, comer, etc.

    #264336

    miguelaustro
    Miembro

    Apenas, pero yo diria que si, solo debes ser eficiente en los gastos.

    Por ejemplo:
    En macdonals te pagan como 20 la hora. Un restotant fino te puede ofrecer unos 25/hora.

    por lo que el ingreso de un estudiante normalmente anda por los 400 y 500 por semana.

    Si tu curso cuesta 200 y las habitaciones compartidas (que son las mas baratas) comienzan desde los 100 la semana, te pueden quedan unos 200 AUD la semana o menos para vivir (comer, movilizarte, beber algo).

    Son miles los estudiantes esforzados que viven de sea menera, hasta que terminan sus cursos. A otros los ayuda la familia (tu sabes, hay de todo en este mundo

    Saludos,

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)

Debes estar registrado para responder a este debate.