Respuestas de foro creadas

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 256)
  • Autor
    Publicaciones
  • en respuesta a: Finalmente Canadienses! #539738

    DARKMAG0
    Miembro

    Felicidades. Un gran logro.

    En menos de aun año si dios quiere aplico para la ciudadania tambien.

    en respuesta a: El mito del "Permiso de Trabajo" #539647

    DARKMAG0
    Miembro

    Me desayuno con esa informacion chinook.

    en respuesta a: Me podre ir? #539644

    DARKMAG0
    Miembro

    40 anos de edad significa no tener puntos por edad, aparte el no dominar el idioma es otra debilidad grande. Este ultimo se debe demostrar antes de aplicar, asi que te recomiendo sacar la prueba IELTS. Debes considerar que un perfil bueno actualmente para el express entry es tener una edad aproximadamente de 30 anos, ingles, estudios de postgrados, unos 6 anos de experiencia en el exterior a canada, 1 ano de experiencia en Canada. Esto lo digo en base a los ultimos Draws que no bajan de de 455 puntos, lo cual equivale a un perfil como te lo menciono. Siempre hay opciones de subir los puntos, ya sea estudiando en canada, luego trabajando, sin embargo, no das mas detalles.

    Siempre hay otros paises donde se pueda emigrar en base a tu perfil. Chile tengo entendido que tiene buena demanda en el sector salud, y los venezolanos son bien vistos y pagados.

    en respuesta a: El mito del "Permiso de Trabajo" #539641

    DARKMAG0
    Miembro

    El LMIA sirve es para aplicar a la visa de trabajo. Sin esta ultima no podrias entrar a Canada. Truck driver es Noc C (Noc 7511), el cual no da puntos para buscar la residencia permanente a futuro.

    Tengo mis dudas de como explicas que tienes el LMIA, ya que para que el empleador lo tenga, debio suministrar todos tus datos a la provincia que aplique, donde demostro que tus habilidades son unicas y no encontro otro trabajador con estas en Canada, la cual me conlleva a pensar en cierto sarcasmo, puedes volar con los camiones?. Solo analizalo, ya que para NOC C o inferior, no son ni cargos tecnicos, asi que no veo el porque LMIA a una persona de afuera de Canada.

    No obstante, recomiendo a estar prevenido a potenciales estafas, donde te piden dinero para procesar tu visa. Cuando una empresa, contrata por fuera, debe costear todo.

    en respuesta a: ECA del titulo para la express entry #539618

    DARKMAG0
    Miembro

    Bueno, sigue siendo copia certificada. Cada universidad en cada pais es distinto. WES o IRCC no va a decir, hey esta copia certificada de la universidad XXXX es falsa, como si supieran mas que la propia universidad.

    Lo que quiero decir es, ellos piden que suministres una copia certificada, nunca original. Te explican el que, ya el como depende del procedimiento interno de la universidad, eso escapa de tus manos. Siempre y cuando este firmada y sellada por los respectivos rectores o designados, deberias estar bien.

    en respuesta a: El mito del "Permiso de Trabajo" #539616

    DARKMAG0
    Miembro

    Una sugerencia al futuro, cuando apliquen a la residencia. no dejes campo para asumir nada,todo esta en la pagina de IRCC, un error puede causar un misrepresentation, y ser baneado por 5 anos. Yo tengo un post, del ano pasado, con informacion precisa de la residencia, sin embargo, el proceso va cambiando y lo que se hacia ayer ya no necesariamente aplica hoy.

    en respuesta a: El mito del "Permiso de Trabajo" #539611

    DARKMAG0
    Miembro

    A pesar de que la documentation esta correcta, en teoria deberian rechazartelo, ya que tu open work permit se renueva basado en que ella tenga su PGWP, es decir es posterior a este, no simultaneo. Velo asi, si cae en distintos agentes de inmigracion cada aplicacion, y tu esposa todavia no le han aprobado el PGWP, el tuyo sera rechazo inmediato, estos no tienen que ser atendidos por el mismo agente, y cada agente tiene su velocidad, ritmo, y cola de aplicaciones. Aparte, tu aplicacion debio tener copia del PGWP escaneado, el cual no tienes, la verdad no entiendo como aplicaste, sin la informacion a la mano, es como que aplicaste asumiendo que a tu esposa se lo aprobarian, lo cual estarias dejando un espacio para asumpciones. Tu puedes cancelar la aplicacion, mediante el Webform que tienen ellos, o puedes esperar que te rechazen. cualquiera de las dos formas, igual podrias volver a aplicar, es solo un rechazo simple, sin misrepresentation.

    en respuesta a: ECA del titulo para la express entry #539605

    DARKMAG0
    Miembro

    Emil

    -Cada titulo se maneja por separado tengo entendido, ya que tiene distinto numero de proceso.
    -Las planillas WES, no esperes que la universidad la llene, llenalas tu, y solo deja el espacio del que firma. pero primeramente di que eso lo pide Canada para un post-grado que vas a hacer, mas nada. no des tanto detalle.
    -El envio del sobre igual, la universida no lo va a enviar, en la mayoria de los casos, anda tu a Fedex o DHL y lo envias a nombre de la universidad, recuerda que te deben sellar las solapas del sobre.

    en respuesta a: El mito del "Permiso de Trabajo" #539602

    DARKMAG0
    Miembro

    Vince

    Estas confundido con algunas cosas.
    -Primero eso no es nuevo, siempre ha estado. Todo esta en la pagina de IRCC, solo hay que leer.
    -Segundo, tienes que entender como funciona el PGWP. Este permiso es otorgado a la persona que estudio, s ella estudio dos anos, obtendra 3 anos, ahora bien, tu estas con ella con tu permiso de trabajo abierta mientras ella estudiaba, pero estoy 100% seguro que tu permiso de trabajo tiene la misma fecha de expiracion que el permiso que ella tiene de estudiante, el cual debe expirar 3 meses despues que ella termine los estudios. Estos 3 meses no es algo que IRCC lo puso por equivocacion o por un plus para uds, esto lo hacen para estos momentos de transicion hacia cambio de status. Si tu esposa aplico al PGWP y lo obtiene digamos hoy, y a ti te queda digamos 1 o 2 meses de tu open work permit, ese es el tiempo que tienes para renovarlo en base a los requisitos en la pagina.
    -Ahora bien, si ella obtuvo trabajo NOC 0, A o B mientras hacia su Co-op, ya estas listo, solo ella renueva y luego vienes tu a renovar. Si ella no lo tiene y lo tiene que buscar, bueno que se apure porque el que esta en riesgo eres tu. Que pasa si se acerca la fecha de la expiracion de tu open work permit y ella no ha conseguido? bueno Tu tienes que salir del pais antes de la fecha, no puedes quedarte ni un solo dia sin status. Una vez ella consiga su trabajo, puedes aplicar desde afuera y volver entrar sin problema. Si ella consigue, y tiene los recaudos, que son carta de trabajo con duties, recibos de pago, una carta que haga para ti, y con tal apliques antes de la fecha de expiracion de tu work permit, estarias digamos bien, ya que estarias en status implicito, aun asi no tengas el nuevo work permit aprobado, no es ilegal quedarse en el pais asi. puedes buscarlo si quieres, implicit status.
    -La duracion de tu work permit nuevo estara amarrado al de ella. A su tiempo de duracion, me refiero. todo esto que te digo, esta en la pagina del IRCC, y hay un exemption (C41), bien definido. aca el link: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/exemption-codes/public-policy-competitiveness-economy.html#skilled-workers

    Aparte aca los requisitos para aplicar:
    If your spouse has an open work permit (e.g. post-graduation work permit), you must attach a copy of your spouse’s work permit to your application for an open work permit, along with:

    a letter from your spouse’s current employer that confirms they work there in a NOC 0, A or B occupation, or a copy of your spouse’s employment offer or contract, and
    a copy of your spouse’s recent pay slips
    Your permit will not be valid longer than your spouse’s work permit.

    You also need to meet the general eligibility requirements for a work permit.

    Mi consejo es, si no han aplicado, que vaya directamente a la frontera a aplicar el PGWP, digamos 1000 islands, lo obtiene el mismo dia, y asi tiene digamos mas tiempo para buscar trabajo calificado, y no tener que esperar un mes por el proceso online que te retrasa es a ti, al esposo. Yo aplique en Rainbow bridge este permiso por razones similares.

    Por ultimo, en base a mi experiencia personal, yo traje a mi esposa con open work permit despues que obtuve mi PGWP. yo estudie y vivi solo por 2 anos.

    en respuesta a: Dudas para estudiar (Y próximamente migrar) a Canadá #539440

    DARKMAG0
    Miembro

    No conozco los requisitos para estudiar en quebec, sin embargo deberias considerar que por lo general te piden demostrar dinero para el primer ano de estudios y dinero para mantenerte en canada. En promedio son como 30.000CAD.

    Tengo mis conocimientos para provincia federal, ya que estudie en Ontario, pero no creo que esto aplique a Quebec.

    en respuesta a: Lo malo de vivir en Canada para los inmigrantes latinos #539397

    DARKMAG0
    Miembro

    Eso ultimo que dices en tu parrafo no lo veo posible. Canada es un pais multicultural, todos somos distintos fisicamente, y esa sensacion que tuviste creo que solo fue una inseguridad de estar en otro pais a mi parecer. En realidad, uno al ser nuevo en el pais, es quien ve y analiza el comportamiento de los demas fijamente, el que ya vive aca por anos ni la cara te ve, a veces vas en un tren y todos estan viendo el piso.

    en respuesta a: Viajar mediante permiso de estudios o express entry #539395

    DARKMAG0
    Miembro

    Basado en la puntuacion actual de los draw y lo que dices, estudiar un Master es para mi la mejor opcion. actualmente, los puntos han subido mucho y es que la competencia de los candidatos se elevo, muchos estan sacando master siendo muy jovenes, menor a 30 anos, mas un ano de experiencia en canada. Este perfil, creo que es el de mayor ventaja actualmente a mi manera de pensar.

    en respuesta a: El mito del "Permiso de Trabajo" #539394

    DARKMAG0
    Miembro

    el Mito considero que viene de las estafas, no solo de estafadores comunes pero de abogados que tienden a decir que pueden aligerar el proceso, lo cual es completamente falso. Un representante, solo leeria las instrucciones por uno, mas no va a ir a la universidad a buscar papeles certificados, o ir a un registro civil, solo la lee y manda a la persona a ir.

    Por otra parte, para anadir algo mas a lo que Chinook dice, si la persona estudio en canada y obtuvo su PGWP y quiere traer a u esposa(o), tiene que primero conseguir trabajo calificado NOC 0, A, B. aca el extracto:

    If your spouse has an open work permit (e.g. post-graduation work permit), you must attach a copy of your spouse’s work permit to your application for an open work permit, along with:

    a letter from your spouse’s current employer that confirms they work there in a NOC 0, A or B occupation, or a copy of your spouse’s employment offer or contract, and
    a copy of your spouse’s recent pay slips

    Este proceso yo lo aplique para mi esposa y funciono en su momento sin problema alguno. Es mas fue rapido, recuerdo que aplique un jueves, y al dia siguiente, viernes, le llego la solicitud a ella de examenes medicos, se lo hizo la siguiente semana, y 2 semanas despues ya estaba aprobado. Los tiempos siempre varian, esto es relativo, solo fue mi experiencia.

    en respuesta a: Hola buenas quien me ayuda quiero vijar a canada #539334

    DARKMAG0
    Miembro

    soyamanda

    Te das cuenta que le hablas a alguien que opino en octubre del 2018?. Le hablas a un fantasma.

    en respuesta a: Lo malo de vivir en Canada para los inmigrantes latinos #538998

    DARKMAG0
    Miembro

    Bueno ya que estan en esta quisiera agregar lo que no me gusta tambien jaja.

    1. El invierno si es largo, pero a mi en lo particular no me molesta el frio, excepto por dos semanas que suelen ser las peores aca en ontario, que llega a -40. no obstante, lo que mas me molesta del invierno es la oscuridad, esto deprime horrible, ya que como saben el sol nos otorga vitamina D. y al no ver el sol por mas de 2 semanas es duro, aparte cuando sale es solo una lampara que ni calienta y no dura nada.

    2.me molesta la frialdad de muchas personas que han nacido aca, que ni buenos dias dicen, ni te ven la cara. De donde yo vengo, eso es como mala educacion.

    3. concuerdo con chinook en el numero 7. Las personas nacidas aca, son del tipico concepto que uno tiene donde el hijo al cumplir 18 anos el padre no lo mantendra mas, y el padre al llegar a anciano el hijo tampoco lo hara.

    4. concuerdo con chinook en el numero 8. Una vez de estudiante, un grupo de hindues me dijo carlos por que no te regresas a tu pais cuando te gradues, este pais no es bueno, tu pais es mejor. yo entendi la mala intencion del asunto, y otra persona me dijo que no quieren competencias. Lamentablemente, los Hindues y Pakistanies estan invadiendo Canada, y si uno de estos es Jefe en una empresa, jurenlo que solo contratara a mas hindues.

    5. Choque de paradigmas. Existe una creencia desde latinoamerica que el que llega aca es millonario, y gana mucho dinero. Prueba de esto es que ven fotos con telefono del ano, carro moderno, fotos en los mejores lugares, ropa de marca. la verdad de esto es que el telefono es una deuda de un contrato de al menos 2 anos, el carro “moderno” seguro es un carro usado y tambien es una deuda, la gente se toma foto en los mejores lugares de fondo pero nunca dentro, es decir no pagan entrada a un evento o show ya que esa es la verdad, no pueden pagarlo y cuando lo hacen es un spam de fotos, y la ropa de marca, van a outlet malls o alguna tienda barata como winners, que venden estas mucho mas barato y la ropa de temporadas pasadas o viejas para estos lados, total en latinoamerica no se mueve mucho lo de la ropa de la actual temporada. La verdad la vida es cara y solo faltaria que le cobren a uno por respirar.

    6. El precio de la buena calidad de vida es altisima. Los impuestos en Canada son muy duro, el recien llegado al cobrar su primer cheque siempre dice algo como, “hey WTF, where is my money?”, incluyendome.

    Fuera de todo, ninguna de estas razones cancela todo lo bueno de canada. El invierno es largo y frio, pero si uno es listo uno aprende a disfrutar cada temporada, eso hago, hacer actividades de cada una, la frialdad de las personas no me afecta, ya que siento que es su problema no el mio, no tengo hijos pero al tenerlos le ensenare buenos valores, sin embargo, no lo obligaria a mis creencias, y con que todo sea caro, hay mucho trabajo, muchos niveles de salario, la verdad todo se puede tener, pero hay que saber ahorrar y administrarse con las lochas que quedan tras impuestos, lo mejor es ser una pareja y trabajar los dos.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 256)